Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Функциональность и креатив - самые необычные межкомнатные двери

13.02.2012 — Просмотров: 10571
Сделать интерьер квартиры оригинальным – задача не из простых. Дизайнеры постоянно находятся в поиске необычных идей, которые затем воплощаются в уникальные предметы интерьера.

Как правило, особое внимание в интерьере квартиры уделяется отделке, аксессуарам или перепланировке. А вот сделать что-то необычное с межкомнатной дверью придет в голову не каждому, а зря. Дверь – это первое, что видит человек, входя в помещение, поэтому именно от нее зависит первое впечатление. Тем не менее, люди редко с фантазией подходят к выбору и оформлению дверей, считая, что дверь должна быть функциональной, прочной, вписываться в общий интерьер и этого достаточно.

А ведь за счет двери можно создать уникальное настроение. Например, что вы скажете, если вместо привычной межкомнатной двери будет установлена дверь-траносформер, которая также является еще и лестницей, ведущей в комнату на втором этаже. Необычно, правда?

На что только не идут современные дизайнеры, поэтому мы решили предложить вашему вниманию обзор самых оригинальных и необычных межкомнатных дверей, которые предлагают известные мировые бренды.

«Невидимые» двери

Начнем, пожалуй, с продукции компании L’Invisibile, которая выпустила целый ряд межкомнатных дверей, которые в прямом смысле можно назвать «невидимыми».

Основная идея дизайнеров заключалась в том, чтобы сделать двери максимально незаметными. Казалось бы, очень простая идея, но в дизайне интерьера она оказалась революционной. Компания запатентовала уникальную технологию, согласно которой двери устанавливаются вровень со стеной, что их совершенно не видно. Кроме того, была разработана и запатентована система затворов Chiusure Speciale, которая также полностью скрывается стене.


Конструкция, действительно, необычна. Дело в том, что все элементы: дверные петли, замки и прочая фурнитура полностью спрятаны от посторонних глаз, и не посвященный никогда не догадается, что в стене имеется дверной проем.

Такая дверь дополнительно маскируется, чтобы сделать ее совершенно незаметной для окружающих. Для этого используются самые различные приемы: полное сливание со стеной, имитации части стены с полочками, бордюрчиками и прочими элементами декоративной отделки. Кроме того, из такой двери можно сделать отдельное панно или картину, которая неожиданно для гостей будет превращаться в дверь.

Сейчас компания предлагает огромный выбор самых разнообразных «невидимых» дверей:
распашные, раздвижные и даже вращающиеся. Такие двери могут устанавливаться практически в любое помещение, предлагая дизайнерам большой простор для фантазии.

Открывается дверь простым толчком. Кому то может показаться, что конструкции тяжелая и открывается с усилием. На самом деле, дверь открывается плавно и легко. В качестве полотна может использоваться как натуральная древесина, так и более легкие современные материалы.

Вращающиеся двери от ERGON

Предлагаем обратить внимание еще на один вариант компактных дверей, которые размещаются в стене. Принцип их работы несколько отличается от уже упомянутых моделей L’Invisibile. Это так называемые «рото двери», выпуском которых занимается компания ERGON.


Они были созданы с целью экономии пространства в небольших помещениях. Данный проект был разработан венецианскими дизайнерами, которые назвали свое изобретение – эргономичные двери ERGON. Изюминкой подобных дверей в том, что они оснащены уникальным механизмом, который позволяет сэкономить до 50% пространства при открывании двери по сравнению со стандартными моделями. Все очень просто: при открывании дверь сначала поворачивается вокруг своей оси, а затем отводится немного в сторону. В открытом состоянии, дверное полотно располагается перпендикулярно дверной коробке и плотно прижимается к косяку.

При этом дверь одновременно может открываться в любую сторону (на себя или от себя) - разницы нет. Данное изобретение помогло сделать существенный шаг вперед в архитектуре и строительстве, и дало возможность получить дополнительное пространство, что особенно актуально для небольших помещений.

Стеклянные раздвижные двери

Стеклянные раздвижные двери – отличный вариант, позволяющий зрительно увеличить пространство любого помещения. Они могут использоваться как для городских квартир, так и для загородных домов и офисов. Такая дверь не только придаст интерьеру больше света, легкости, но и может стать настоящим произведением искусства, привлекающим внимание посетителей.


Раздвижные двери сами по себе обладают целым рядом преимуществ. За счет специальных рельсов и раздвижной фурнитур они двигаются плавно и совершенно бесшумно. Трек может крепиться как к вертикальной стене, так и к потолку, создавая впечатление, что дверь парит в воздухе.

Создать неповторимый дизайн и сделать дверь изюминкой интерьера можно за счет дополнительной обработки, в том числе: тонировка, матирование, нанесение рисунков и т.д. Такая дверь поможет создать в квартире уникальный и неповторимый стиль.

The In & Out Door (Дверь «тяни-толкай»)

Уникальную дверь под названием «тяни-толкай» создал дизайнер Чон Хван Су (Jeon Hwan Soo). Оригинальность его идеи заключается в том, что он раз и навсегда решил проблему людей, который не знают, что им делать толкать дверь от себя или тянуть на себя. Раньше для этих целей вешали специальные таблички, теперь же сама дверь является подсказкой.

Молодой дизайнер придумал оригинальную модель дверной ручки, которая должна упростить процедуру открытия дверей и выбора необходимого действия: «тянуть или толкать».


Дверные ручки «The In & Out Door» необычны простотой идеи и оригинальностью исполнения. Дело в том, что с одной стороны двери имеется рука, за которую вам в любом случае необходимо будет потянуть, а с другой стороны – специальная кнопка, которую придется нажать и толкнуть дверь.

Необычные двери для детской комнаты от Kidtropolis

Дизайнерского бюро Kidtropolis известно своими необычными и уникальными идеями для оформления детских комнат. Среди предлагаемых компанией предметов мебели и интерьера можно выделить целую серию оригинальных голландских дверей, которые превратят любую детскую комнату в сказку.

Как известно, классическая голландская дверь состоит из двух разделов: верхнего и нижнего, которые могут распахиваться по отдельности. Дизайнеры из Kidtropolis пошли дальше – их уникальная дверь состоит из трех секций. Специально для ребенка в нижнем отделении сделана дополнительная миниатюрная дверка со своим замком и ручкой. Компания также предлагает множество вариантов отделки: это может быть как дверь для настоящего рыцаря, так и украшенная цветочками дверь для хрупкой принцессы.


Такая необычная дверь станет ярким украшением любой детской комнаты. Она вызывает у детей невероятный интерес и положительные эмоции еще до того, как они попадут в свою комнату. Конечно, это удовольствие не из дешевых: дверь от дизайнеров компании Kidtropolis обойдется родителям как минимум в 1000 долларов.

Разбитая дверь

На что только не идут современные дизайнеры, чтобы выделиться и предложить самую оригинальную идею. Так, например, аргентинский художник Леонардо Эрлих (Leandro Erlich) создал уникальную «разбитую дверь». К слову следует сказать, что это не первая подобная работа автора. Он прославился своими необычными инсталляциями, которые создают у людей иллюзии и будоражат их воображение.

Не является исключением и предложенный им вариант оформления межкомнатной двери. При первом взгляде на данную конструкцию возникает ощущение, что дверь сейчас просто рассыплется на мелкие кусочки. Ее поверхность удивительно правдоподобно имитирует разбитое в дребезги дверное полотно. Однако проходит время и все остается на своих местах. Тогда возникает ощущение восторга от увиденного и непреодолимое желание потрогать дверь и понять, как же она сделана.


К сожалению, оригинальный макет, созданный аргентинским художником, по назначению не используется, а является выставочным экспонатом в бразильской галерее Luciana Brito.

Тем не менее, каждый, кто захочет воплотить оригинальную идею Леонардо Эрлиха в жизнь, может сделать это самостоятельно. Достаточно взять стандартную дверь и дополнить ее небольшими кусочками, выпаленными из другой двери, разместив их таким образом, чтобы создавалась иллюзия разбитого дверного полотна. Для усиления визуального эффекта можно использовать лаки, краски или другие художественные приемы.

Как видим, дверь может стать украшением любого интерьера, поэтому к ее выбору подходить надо серьезно и с должной долей фантазии.

Свежие статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые люди с успехом достигают своих целей, а другие - нет? Ответ прост - все дело в их мировоззрении, взглядах на жизнь и привычках. Ваш мозг - первый ключ к успеху. Второй - ваши повседневные привычки. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам преобразить жизнь и достичь небывалого успеха.
02.11
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное средство, абсолютно не ведая, что он приобрёл себе большую проблему на колёсах.
10.09
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь он, если верить многочисленным заявлениям «тойотовцев», по уровню комфорта и управляемости должен быть сравним с обычными легковыми автомобилями.
08.09
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного средства и причина новых хлопот для его хозяина.
07.09
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно ведется всеми мировыми автоконцернами.
07.09
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из деревянных опор. Различным странам свойственны индивидуальные стилевые решения фахверка, поэтому для опор могут использоваться балки, брус или бревна из любых хвойных пород.
07.09
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке мебели. В связи с особенностями эксплуатации и среды, и требования к мебели, в данном случае, будут особыми. Как правило, традиционная "деревянная" мебель не подходит для интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Зато, металлическая мебель для этих целей отлично подходит. В этом обзоре мы рассмотрим какие основные требования предъявляются к специальной мебели, основные её виды и особенности.
05.07
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытовой техники: человеку необходима пища, соответственно, требуется и устройство, обеспечивающее сохранность продуктов. Долгие годы конструкция этого неотъемлемого кухонного атрибута практически не менялась. Модели, особенно в нашей стране, отличались лишь размерами и некоторыми техническими параметрами.
15.12
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, формирующий струю воды. Вода, находящаяся под давлением, эффективно удаляет остатки пищи между зубами и очищает пародонтальные карманы. С помощью современного прибора для очистки зубов и десен – ирригатора, можно эффективно удалить остатки пищи, мягкий зубной налет из  труднодоступных мест ротовой полости.
09.12
10 лучших снегоуборщиков
Снежные заносы часто становятся серьёзной проблемой для владельцев частным домов, мешая проходу по территории или проезду автотранспорта. Для решения этого вопроса в последнее время стали использовать специальную технику – снегоуборщики, которые могут быть, как электрическими, так и бензиновыми.
09.12