Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Современное развитие фасовочно-упаковочного оборудования

31.05.2010 — Просмотров: 942
У каждого вида техники имеется главный показатель, будь то скорость, максимальная грузоподъемность, экологичность, эргономика или внешняя эстетика. Такие факторы наиболее точно характеризуют оборудование. В современном высококонкурентном мире разработчики стараются придать своей технике максимальные показатели. У фасовочно-упаковочного оборудования наиболее важным показателем является производительность, именно над улучшением этого фактора трудятся сотни и тысячи сотрудников в каждой фирме-производителе.
Стоит отметить, что производительность бывает нескольких видов. Так различают кинематическую, теоретическую и техническую. Естественно, между этими видами имеется непосредственная связь. Однако наиболее важным фактором именно в фасовочно-упаковочном оборудовании является техническая составляющая. Впрочем, не стоит забывать и о надежности, без которой любая, даже самая технически совершенная модель бесполезна. Ведь если производитель позволит себе пренебречь этим фактором, то он рискует остаться без покупателей или может получить антирекламу, что практически одно и то же. В целях увеличения надежности производители фасовочно-упаковочного оборудования применяют самые последние разработки в области электроники, промышленной электрики и пневматики.

Например, на 15-й международной специализированной выставке Росупак-2010, которую планируют провести в июне, будет  продемонстрирована автоматическая упаковочная линия УМ-1 "Автомат Прямоточный". Такое оборудование представит фирма «Пакверк». Основной отраслью применения линии являются предприятия пищевой и химической промышленности. Главной достопримечательностью УМ-1 является возможность устанавливать линию прямо за участком этикетирования продукции, что, естественно, уменьшает затраты промышленных предприятий на различное дополнительное оборудование. "Автомат Прямоточный" может работать в бесперебойном режиме круглые сутки и значительно повышать производительность.

В последнее время много внимания уделяется облегчению работы оператора автоматических машин. Производители оборудования стараются сделать труд человека минимальным, сведя все усилия лишь к смене расходных материалов или нажатию пары кнопок. Практически все современные фасовочно-упаковочные машины имеют несколько функций. Автоматы вертикально-линейного воротникового вида могут значительно увеличить номенклатуру фасуемой продукции заменой дозатора. Такая операция занимает у сотрудника промышленного предприятия около пяти минут. Бывают аппараты одновременно с двумя дозаторами, так что их производительность увеличивается практически в два раза.

Зачастую такая многофункциональность есть не что иное, как просто попытка привлечь покупателя. Однако потребители частенько сами желают получить оборудование с несколькими режимами работы и с максимальными функциональными возможностями, чтобы облегчить свою работу и выделиться на фоне конкурентов. Каждая промышленная компания старается быть уникальной и выпускать эксклюзивную продукцию, отсюда и масса вариантов фасовочно-упаковочного оборудования.

Еще одной важной деталью в работе машин по упаковке является ее ремонтная способность. Не секрет, что ломается все и всегда. Это лишь вопрос времени. Так вот производители машин по фасовке производят свое оборудование с учетом вышесказанного. В случае поломки какой-либо детали, ее можно легко извлечь из всего механизма и заменить на новую. И не придется переделывать весь аппарат из-за одной испорченной детали. Многие компании по производству упаковочной техники стремятся стандартизировать части своих изделий, чтобы в будущем был достигнут значительный прогресс в замене и ремонте отдельных деталей.

В современном бизнесе одной из главных составляющих является экономия. Большинство промышленных предприятий стремятся перейти на упаковочные линии с обширным спектром производительности. Так что времена нескольких линий с разными функциями канули в лету. Уже сегодня на многих заводах стоят аппаратные линии с множественными возможностями по фасовке и упаковке разного вида продукции.

Промышленные роботы уже никого не удивляют. Современные модели фасовочно-упаковочного оборудования оснащены самыми последними разработками в области робототехники. Так ошибка в случае человеческого фактора сведена к минимуму, ведь робот не предвзят и не думает ни о чем другом, кроме заданных параметров работы. Впрочем, активное использование роботов началось сравнительно недавно. Поначалу автоматические устройства использовались на отдельных участках, а позже заменили всю производственную линию в целом. После автомобилестроения упаковочная промышленность является лидером по использованию роботов на своих предприятиях. Наша страна не является исключением и также активно использует автоматизированные линии по упаковке продукции.

Понятное дело, что при каждом новшестве продукция автоматического производства дорожает, что несколько снижает на нее спрос. Но отступать уже некуда, если промышленная фирма хочет идти в ногу со временем, то затраты на подобное оборудование просто необходимы. Большинству крупных компаний такие траты не представляют каких-либо трудностей, ведь все быстро окупается. А вот фирмам малого бизнеса приходится выбирать. Либо высокая производительность, либо экономия и дешевое фасовочно-упаковочное оборудование, что ведет к замедлению процесса производства продукции и снижению востребовательности товара. Некоторые считают, что при использовании полностью автоматического оборудования значительно упрощается сама работа промышленных организаций. Но не стоит забывать, что для такой техники нужны высококвалифицированные специалисты, которые в непредвиденных ситуациях сумеют вернуть производство на прежний уровень.

Наталья Мещерина
Фото: timepc.ru, eqinfo.ru, upp74.ru
Свежие статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые люди с успехом достигают своих целей, а другие - нет? Ответ прост - все дело в их мировоззрении, взглядах на жизнь и привычках. Ваш мозг - первый ключ к успеху. Второй - ваши повседневные привычки. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам преобразить жизнь и достичь небывалого успеха.
02.11
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное средство, абсолютно не ведая, что он приобрёл себе большую проблему на колёсах.
10.09
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь он, если верить многочисленным заявлениям «тойотовцев», по уровню комфорта и управляемости должен быть сравним с обычными легковыми автомобилями.
08.09
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного средства и причина новых хлопот для его хозяина.
07.09
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно ведется всеми мировыми автоконцернами.
07.09
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из деревянных опор. Различным странам свойственны индивидуальные стилевые решения фахверка, поэтому для опор могут использоваться балки, брус или бревна из любых хвойных пород.
07.09
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке мебели. В связи с особенностями эксплуатации и среды, и требования к мебели, в данном случае, будут особыми. Как правило, традиционная "деревянная" мебель не подходит для интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Зато, металлическая мебель для этих целей отлично подходит. В этом обзоре мы рассмотрим какие основные требования предъявляются к специальной мебели, основные её виды и особенности.
05.07
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытовой техники: человеку необходима пища, соответственно, требуется и устройство, обеспечивающее сохранность продуктов. Долгие годы конструкция этого неотъемлемого кухонного атрибута практически не менялась. Модели, особенно в нашей стране, отличались лишь размерами и некоторыми техническими параметрами.
15.12
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, формирующий струю воды. Вода, находящаяся под давлением, эффективно удаляет остатки пищи между зубами и очищает пародонтальные карманы. С помощью современного прибора для очистки зубов и десен – ирригатора, можно эффективно удалить остатки пищи, мягкий зубной налет из  труднодоступных мест ротовой полости.
09.12
10 лучших снегоуборщиков
Снежные заносы часто становятся серьёзной проблемой для владельцев частным домов, мешая проходу по территории или проезду автотранспорта. Для решения этого вопроса в последнее время стали использовать специальную технику – снегоуборщики, которые могут быть, как электрическими, так и бензиновыми.
09.12