Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Что вы знаете о вертикальном фрезере?
Ручной вертикальный фрез, если посмотреть с технической стороны, абсолютно...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

21.04.2012 — Просмотров: 40323

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожные перевозки обеспечивают основной поток грузов в нашей стране, и особенно – строительных материалов и конструкций, топлива, химикатов.

Поскольку поезда намного, очень намного тяжеловеснее любого большетонного грузовика, при аварии и последствия случаются куда более трагичными. Здесь показано, что происходит после столкновения, и как 29-тонный порожний вагон легко запрыгивает на высоту более 10 метров:

А так – вид прямого столкновения в хвост стоящего поезда «от первого лица», с камеры, установленной непосредственно со стороны машиниста. Последствия представляете?

Вообще, чтобы полнее представить себе масштабы катастроф с поездами и локомотивами, сравните повреждения автотехники после ДТП, которые вы, наверняка, себе представляете, с теми, которые увидите на этом ролике:

Это, господа – сортировочная горка, где вагоны распускают с подъема, что сформировать новые составы. Не всегда получается правильно определить маршрут, хотя для этого сегодня существуют специальные автоматизированные системы. В этот раз не обошлось. Вы увидите, как из двух цистерн разлились опасные химикаты, а затем – как среагировали на это работники станции, практически моментально покрыв слой земли пеной. Потом грунт обязательно будут вырезать, чтобы полностью заменить новым. Запись с реальной камеры видеонаблюдения:

УЖАСНОЕ ВИДЕО! До конца слабонервным не смотреть! Понятно, сколько денег на этом потеряла железная дорога, понятно, скольких средств лишились строительные или перерабатывающие компании при утрате такого количества груза, стройматериалов, сырья. А что потеряли семьи погибших машиниста и помощника?

Чтобы при таких ужасных авариях хотя бы не погибали машинисты, буквально в прошлом году создатели нового усиленного локомотива проводили его тестирование. Смотрите, что может случаться на самом деле, если уж происходит на тестах:

РЖД – тоже транспортная компания, которая занимается поставками техники, сырья, строительных материалов. Причем, основная транспортная компания в стране. НИКОГДА не относитесь к поезду с пренебрежением и помните и том, что может с ним случиться.

Вадим Яшин, специально для Службы Снабжения

Фото с сайта myrailway.ru

Свежие статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые люди с успехом достигают своих целей, а другие - нет? Ответ прост - все дело в их мировоззрении, взглядах на жизнь и привычках. Ваш мозг - первый ключ к успеху. Второй - ваши повседневные привычки. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам преобразить жизнь и достичь небывалого успеха.
02.11
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное средство, абсолютно не ведая, что он приобрёл себе большую проблему на колёсах.
10.09
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь он, если верить многочисленным заявлениям «тойотовцев», по уровню комфорта и управляемости должен быть сравним с обычными легковыми автомобилями.
08.09
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного средства и причина новых хлопот для его хозяина.
07.09
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно ведется всеми мировыми автоконцернами.
07.09
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из деревянных опор. Различным странам свойственны индивидуальные стилевые решения фахверка, поэтому для опор могут использоваться балки, брус или бревна из любых хвойных пород.
07.09
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке мебели. В связи с особенностями эксплуатации и среды, и требования к мебели, в данном случае, будут особыми. Как правило, традиционная "деревянная" мебель не подходит для интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Зато, металлическая мебель для этих целей отлично подходит. В этом обзоре мы рассмотрим какие основные требования предъявляются к специальной мебели, основные её виды и особенности.
05.07
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытовой техники: человеку необходима пища, соответственно, требуется и устройство, обеспечивающее сохранность продуктов. Долгие годы конструкция этого неотъемлемого кухонного атрибута практически не менялась. Модели, особенно в нашей стране, отличались лишь размерами и некоторыми техническими параметрами.
15.12
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, формирующий струю воды. Вода, находящаяся под давлением, эффективно удаляет остатки пищи между зубами и очищает пародонтальные карманы. С помощью современного прибора для очистки зубов и десен – ирригатора, можно эффективно удалить остатки пищи, мягкий зубной налет из  труднодоступных мест ротовой полости.
09.12
10 лучших снегоуборщиков
Снежные заносы часто становятся серьёзной проблемой для владельцев частным домов, мешая проходу по территории или проезду автотранспорта. Для решения этого вопроса в последнее время стали использовать специальную технику – снегоуборщики, которые могут быть, как электрическими, так и бензиновыми.
09.12