Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

«Тракторные заводы» представили строителям новый экскаватор ЭГП-230

10.06.2010 — Просмотров: 2244
В начале июня текущего года торговая компания Концерна ОАО «ЧЕТРА–Промышленные машины» (ЧЕТРА-ПМ) представила посетителям 11-й Междуна-родной выставки «Строительная Техника и Технологии 2010» новую разработку машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы» - экскаватор ЭГП-230.
В начале июня текущего года торговая компания Концерна ОАО «ЧЕТРА–Промышленные машины» (ЧЕТРА-ПМ) представила посетителям 11-й Международной выставки «Строительная Техника и Технологии 2010» новую разработку машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы» - экскаватор ЭГП-230.
Дифференцированный продуктовый портфель крупнейшего в России машиностроительного холдинга планомерно пополняется модернизированными моделями, а также новинками, которые оперативно разрабатываются конструкторскими бюро холдинга в соответствии с последними запросами потребителей.

Разработанный специалистами «Тракторных заводов» одноковшовый экскаватор ЭГП-230 с гидравлической пропорциональной системой управления представляет собой многоцелевую землеройную машину, предназначенную для разработки котлованов, траншей, карьеров в грунтах I-IV категорий, погрузки и разгрузки сыпучих материалов, разрыхленных скальных пород и мерзлых грунтов. Также он может быть использован на общестроительных экскаваторных работах в промышленном и дорожном строительстве, строительстве нефте- и газопроводов, каналов, для других работ в условиях  городского, сельского, транспортного и мелиоративного строительства.

Использование новых технологий, а также применение импортных комплектующих, позволили вывести модель на повышенную производительность, комфортные условия труда для оператора, снижение эксплуатационных затрат, высокую надёжность, удобство в обслуживании, экологическую безопасность.

На новой модели экскаватора установлен дизельный двигатель SISU (Фин-ляндия-Россия). Четырехтактный дизель 66СТА-2V,  мощностью 175л.с. (129 кВт) соответствует требованиям Tier3.   Для облегчения запуска дизеля в холодное время на экскаваторе установлена система предпускового подогрева.
Ходовая система экскаватора ЭГП-230 состоит из Х - образной рамы с приваренными к ней гусеничными тележками. Основные элементы ходовой системы имеют одноразовую смазку на весь срок эксплуатации, что значительно упрощает и делает более экономичным её обслуживание.  
На экскаваторе применена уникальная гидравлическая система с применением комплектующих узлов и агрегатов фирм Bosch Rexrot, Kawasaki, Parker, Wal-voil, Daewoo. 

В гидросистеме совмещено применение программируемой электроники и си-ловой гидравлики, что обеспечивает возможность совмещения одновременно всех технологических операций и передвижения экскаватора, позволяет сущест-венно повысить производительность, снизить расход топлива, шум и вибрацию.
Автоматическая система прогрева рабочей жидкости позволяет в кратчайшее время подготовить экскаватор к работе в условиях низкой температуры окружаю-щего воздуха.
Немаловажное значение имеет для потребителей удобство проведения технического обслуживания экскаватора, для чего на данной машине созданы все ус-ловия. Широкие створки и подъёмный капот обеспечивают лёгкий доступ ко всем узлам и агрегатам. Для осуществления контроля за работой экскаватора на нём установлена система постоянного мониторинга «Глонасс» (Россия), позволяющая проводить его диагностику непосредственно из сервисного центра.

Посетители выставки высоко оценили эргономичность кабины оператора. Ее подрессоренное кресло оснащено ремнём безопасности, а также имеет средства горизонтальной и вертикальной регулировки под вес и рост оператора. Кабина ус-тановлена на гидравлических опорах, что позволяет снизить уровень шума и виб-рации. Герметичность кабины препятствует проникновению пыли, а климатическая установка АС-КУ230 создаёт внутри кабины комфортный микроклимат.

Особое значение для работы оператора имеет многофункциональный электронный блок управления с жидкокристаллическим монитором. Блок управления позволяет оператору задать нужный оптимальный режим работы экскаватора для конкретно выполняемых работ.  На мониторе отображается информация о работе экскаватора и его систем, выбранных режимах работы, времени проведения технического обслуживания, также можно включить изображение с камеры заднего вида, которая поставляется по отдельному заказу.

Большой интерес посетители выставки проявили также и к другой технике, представленной на стенде ЧЕТРА: бульдозеру ЧЕТРА Т9, гусеничному вездеходу ЧЕТРА ТМ 130, крану-трубоукладчику ЧЕТРА ТГ 511, телескопическому погрузчику ПТС-4012.

На выставке представители ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины» заключили несколько договоров на поставку вездеходов и бульдозеров. Были проведе-ны переговоры с представителями Министерства обороны Российской Федерации о продаже в будущем году бульдозеров ЧЕТРА Т9 и ЧЕТРА Т11.
Помимо готовой техники на стенде ЧЕТРА были представлены и запасные части, производства предприятий Концерна «Тракторные заводы». Реализуемые через дилерскую сеть компании ООО «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные час-ти» (ЧЕТРА-КЗЧ) гусеницы, катки опорные, колеса ведущие для ходовых систем тракторов изготавливаются из высоколегированной стали и проходят строгий кон-троль качества.
Менеджерами компании «ЧЕТРА–КЗЧ»  на выставке были достигнуты ключе-вые договоренности о возобновлении поставок с партнерами, отгрузки которым не производились или были прекращены в кризисный прошлый год.

Экскаватор ЭГП-230 имеет следующие технические характеристики:

  • Масса 23,5 тонны;
  • Вместимость ковша 0,8 – 1,4 м3;
  • Продолжительность рабочего цикла не более 15 с;

www.chetra-spc.ru
www.chetra-im.com
ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины» – специализированная торговая компания круп-нейшего российского машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы», реали-зующая продукцию ОАО «Промтрактор», ОАО «Курганмашзавод», ОАО «Тракторная компания «Волгоградский тракторный завод» - промышленные  трактора,  гусеничные вездеходы и обо-рудование для ремонта нефтегазопроводов.

ООО «ЧЕТРА-Комплектующие и запасные части» (Чебоксары) - специализированная торговая компания «Концерна «Тракторные заводы», реализует запчасти тракторов, ком-плектующие на гусеничные экскаваторы, бульдозеры, трубоукладчики (дорожную и строи-тельную технику), зерноуборочные комбайны, другую сельхозтехнику отечественного и им-портного производства, замочные изделия (мебельные, велосипедные, гаражные, дверные замки), чугунные радиаторы отопления. Компания также поставляет: стальное и чугунное литьё металлов, поковки, штамповки.

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.
Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельско-хозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.
Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Свежие статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые люди с успехом достигают своих целей, а другие - нет? Ответ прост - все дело в их мировоззрении, взглядах на жизнь и привычках. Ваш мозг - первый ключ к успеху. Второй - ваши повседневные привычки. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам преобразить жизнь и достичь небывалого успеха.
02.11
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное средство, абсолютно не ведая, что он приобрёл себе большую проблему на колёсах.
10.09
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь он, если верить многочисленным заявлениям «тойотовцев», по уровню комфорта и управляемости должен быть сравним с обычными легковыми автомобилями.
08.09
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного средства и причина новых хлопот для его хозяина.
07.09
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно ведется всеми мировыми автоконцернами.
07.09
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из деревянных опор. Различным странам свойственны индивидуальные стилевые решения фахверка, поэтому для опор могут использоваться балки, брус или бревна из любых хвойных пород.
07.09
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке мебели. В связи с особенностями эксплуатации и среды, и требования к мебели, в данном случае, будут особыми. Как правило, традиционная "деревянная" мебель не подходит для интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Зато, металлическая мебель для этих целей отлично подходит. В этом обзоре мы рассмотрим какие основные требования предъявляются к специальной мебели, основные её виды и особенности.
05.07
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытовой техники: человеку необходима пища, соответственно, требуется и устройство, обеспечивающее сохранность продуктов. Долгие годы конструкция этого неотъемлемого кухонного атрибута практически не менялась. Модели, особенно в нашей стране, отличались лишь размерами и некоторыми техническими параметрами.
15.12
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, формирующий струю воды. Вода, находящаяся под давлением, эффективно удаляет остатки пищи между зубами и очищает пародонтальные карманы. С помощью современного прибора для очистки зубов и десен – ирригатора, можно эффективно удалить остатки пищи, мягкий зубной налет из  труднодоступных мест ротовой полости.
09.12
10 лучших снегоуборщиков
Снежные заносы часто становятся серьёзной проблемой для владельцев частным домов, мешая проходу по территории или проезду автотранспорта. Для решения этого вопроса в последнее время стали использовать специальную технику – снегоуборщики, которые могут быть, как электрическими, так и бензиновыми.
09.12