Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Преимущества жидкой теплоизоляции АСТРАТЕК в строительстве (на этапе проектирования)

15.08.2012 — Просмотров: 4024
Строительство представляет собой сложный процесс, включающий множество этапов от создания объекта на бумаге до его сдачи в эксплуатацию. При этом еще на стадии проектирования определяются основные, принципиальные решения:выбираются строительные материалыи технологии возведения, которые будут использоваться. Имелочей здесь не бывает, начиная от фундамента, заканчивая кровлей — все имеет значение.


Особое внимание, в связи с нарастающим интересом к повышению энергетической эффективности возводимого жилья, уделяется теплоизоляции зданий и сооружений. При этом физико-технические свойства используемых материалов оказывают определяющее влияние на теплотехническую эффективность и эксплуатационную надежность конструкций. Закладываемая теплоизоляция должна бытьспроектирована так, чтобы она могла выполнять возложенные на нее функции в течение всего жизненного цикласооружений. При этом использование традиционных утеплителей предопределяет появление множества проблем, которые позволяет избежать применение жидкой теплоизоляции.

АСТРАТЕК — оригинальная базовая композиция для теплоизоляции любых объектов и конструкций из кирпича, бетона, металла, пластика, дерева и других материалов. Универсальная жидкая теплоизоляция АСТРАТЕК специально разработана для изоляции зданий и сооружений, трубопроводов, газопроводов, нефтепроводов и др. Данный материл наносится как краска, равномерно покрывая всю поверхность, не образует пустот и не создает дополнительной нагрузки на фундамент.Является эффективным способом изоляции мест соединений наружных стен и фундамента, чердачных перекрытий, углов наружных стен и коробок проемов. Материал, за счет низкой теплопроводности и малой излучательной способности, обеспечивает снижение теплопотерь. При этом в проект не нужно закладывать способызаполнения и защиты стыковочных швов, предусматривать дополнительную изоляцию, герметизацию, крепежные устройства. Особого внимания при использовании традиционных утеплителей требует расчет тепло- и влагопереноса внутри многослойных ограждающих конструкций. Ошибки на стадии проектирования могут привести к накоплению влаги в толще стен, их запотеванию, деформации и разрушению. АСТРАТЕК благодаря своей структуре обладает достаточным коэффициентом диффузионной проницаемости водяных паров, обеспечивая стабильную паропроницаемость изолируемых конструкций. Иными словами позволяет предотвратить появление плесени, сырости, обезопасить от проявления респираторных, аллергических проявлений и других заболеваний. Заложенные проектной документацией материалы проверяются на предмет соответствия строительным и санитарным нормам и правилам. АСТРАТЕК соответствует требованиям пожарной безопасности, не выделяет токсичные вещества,т.к. производится на водной основе, не поддерживает горение, имеет санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификат пожарной безопасности.Особые меры предосторожности при нанесении и последующей эксплуатации также отсутствуют. Кроме того ООО «Термалком» получило разрешение на применение теплоизоляционных покрытий АСТРАТЕК, выданное Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Большое значение при проектировании имеет соблюдение экономических критериев во время строительства и эксплуатации объектов: стоимость материалов, временные затраты, стоимость обслуживания после завершения строительства. Надежность и долговечность покрытия АСТРАТЕК, технология нанесения, аналогичная трудоемкости малярных работ, позволит быстро и качественно выполнить полный объем работ. Произвести теплоизоляцию криволинейных поверхностей, обеспечив свободный доступ к изолируемым конструкциям на протяжении всего срока службы. Универсальность материала, отсутствие дополнительных крепежных элементов и сложностей при нанесении предопределяет возможность экономии денежных средств. Подробный расчет которых отражают сметы на строительство, являющиеся обязательной частью проектной документации. Для удобства планирования и учета всех расходов жидкое теплоизоляционное покрытие АСТРАТЕК внесено в Государственные элементные сметные нормы, что значительно упрощает разработку необходимых технологических решений для воплощения результатов проектирования. При этом гарантированный срок эксплуатации материала (не менее 10 лет). От того, насколько профессионально и грамотно выполнены проектирование и строительные работы, от качества используемых материалов зависит долговечность здания, надежность и безопасность его эксплуатации, удобство конечных потребителей.

Статья предоставлена компанией ООО «Термалком»
Свежие статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые люди с успехом достигают своих целей, а другие - нет? Ответ прост - все дело в их мировоззрении, взглядах на жизнь и привычках. Ваш мозг - первый ключ к успеху. Второй - ваши повседневные привычки. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам преобразить жизнь и достичь небывалого успеха.
02.11
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное средство, абсолютно не ведая, что он приобрёл себе большую проблему на колёсах.
10.09
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь он, если верить многочисленным заявлениям «тойотовцев», по уровню комфорта и управляемости должен быть сравним с обычными легковыми автомобилями.
08.09
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного средства и причина новых хлопот для его хозяина.
07.09
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно ведется всеми мировыми автоконцернами.
07.09
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из деревянных опор. Различным странам свойственны индивидуальные стилевые решения фахверка, поэтому для опор могут использоваться балки, брус или бревна из любых хвойных пород.
07.09
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке мебели. В связи с особенностями эксплуатации и среды, и требования к мебели, в данном случае, будут особыми. Как правило, традиционная "деревянная" мебель не подходит для интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Зато, металлическая мебель для этих целей отлично подходит. В этом обзоре мы рассмотрим какие основные требования предъявляются к специальной мебели, основные её виды и особенности.
05.07
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытовой техники: человеку необходима пища, соответственно, требуется и устройство, обеспечивающее сохранность продуктов. Долгие годы конструкция этого неотъемлемого кухонного атрибута практически не менялась. Модели, особенно в нашей стране, отличались лишь размерами и некоторыми техническими параметрами.
15.12
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, формирующий струю воды. Вода, находящаяся под давлением, эффективно удаляет остатки пищи между зубами и очищает пародонтальные карманы. С помощью современного прибора для очистки зубов и десен – ирригатора, можно эффективно удалить остатки пищи, мягкий зубной налет из  труднодоступных мест ротовой полости.
09.12
10 лучших снегоуборщиков
Снежные заносы часто становятся серьёзной проблемой для владельцев частным домов, мешая проходу по территории или проезду автотранспорта. Для решения этого вопроса в последнее время стали использовать специальную технику – снегоуборщики, которые могут быть, как электрическими, так и бензиновыми.
09.12