Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Что вы знаете о вертикальном фрезере?
Ручной вертикальный фрез, если посмотреть с технической стороны, абсолютно...

Как красиво оформить окно

09.10.2012 — Просмотров: 49118

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварталы, где совершенно одинаковые гардины на окнах. Современная эстетика градостроительства местными жителями понимается именно таким образом. У нас же главенствует индивидуальность! Каждый самовыражается так, как ему нравится, так, как он представляет себе удобство и красоту. Мы можем помочь в выборе вариантов современного оформления оконных проемов.

Три века в одном стиле

Любому дизайнеру-оформителю отлично известно, что есть такие тенденции, которые не боятся веков, а уж тем более – десятилетий. В числе таких тенденций и комплексное оформление помещения одной тканью. Шелком, бархатом, атласом, ситцем – одним материалом – обтягивают все стены, и из этой же ткани делают чехлы на мягкую мебель.возьмите описание любого классического будуара 19 века – вы увидите этому яркий пример. В следующем, 20 веке, многочисленные европейские дизайнерские каталоги часто предлагали аналогичные, похожие решения. Не утратилиэти проекты актуальности и по сей день, только разница в том, что ткани, которые предлагаются к использованию, являются продуктом новых технологий.

Разумеется, такие ткани имеют много преимуществ перед предшествующими вариантами. Например, сегодня выпускают на рынки отделочных материалов ткани-компаньоны. Они выполняются в единой расцветке, но имеют разную плотность и текстуру. В зависимости от этого и их предназначение различается: плотная гладкая ткань идет на стены, а более легкая, полупрозрачная – на окна. Такая же ткань с тиснением отлично подходит для меблировки. Помещение, комната, которая оформлена такими тканями-компаньонами, будет иметь не меньшую индивидуальность, чем, скажем, звезда Голливуда в платье от Valentino.

Прогулки по карнизу

Если окна лишены занавесок, комната будет смотреться незавершенной. Традиционно шторы вешаются на карнизы, которых современными производителями разработано великое множество. Есть классические варианты трубчатых карнизов с интересными наконечниками в виде стрел, шариков, конусов и так далее. Наконечники делаются из металла, дерева, стекла и любых других материалов вплоть до пластика. Это самый распространенный тип карнизов, которыми можно оформить оконный проем.

А раньше были широко распространены деревянные «багетные» карнизы, которые и по сей день не утратили своей актуальности. Карнизы «профильные» из алюминия иногда просто незаменимы в тех случаях, когда «играют» с пространством – их можно выгибать в арку и в эркер, таким способом материализуя самые сложные и оригинальные дизайнерские решения. Среди последних новинок на нашем рынке можно отметить «японский карниз», занимающий пока верхние строчки в рейтинге популярности. С их помощью хорошо решать вопросы зонирования жилого пространства. Японские карнизы состоят из произвольного количества панельных штор с шириной 0,2 – 2 метра. Общая длина всего японского карниза достигает 6 метров в зависимости от месторасположения. В раздвинутом положении такие панели образуют сплошную стену, которая временно отгораживает часть жилой площади – за панелями может работать на компьютере папа или спать маленький ребенок. А в сдвинутом состоянии они разделяют пространство только на ширину одной панели. Есть и промежуточные положения «японских штор».

Шторы на окне

Ткань по-прежнему играет ведущие роли в дизайнерском оформлении оконных проемов. Ныне симпатии потребителей завоеваны полупрозрачными занавесями, декорированными рисунками в разных стилях. Фаворит недавних сезонов – коллекции «под металл». Сегодня трудно определить общие тенденции, так как все больше проявляется индивидуальность покупателей.

На шторы может пойти и «экологичный» спокойный лен, и жатый блестящий сатин, и даже роскошный изысканный бархат. Любая комбинация тканей отличается своей ярко выраженной стилистикой, которая отлично вписывается в соответствующие интерьеры помещений. Современные ткани для штор обладают всеми достоинствами натурального материала, но, как правило, имеют синтетическую полиэстровую основу. Некоторые современные ткани даже не горят. Кроме того, такая основа делает их намного прочнее и значительно уменьшает усадку после стирки. Многие ведущие производители тканей для штор гарантируют отличное качество материала вплоть до пяти тысяч циклов «стирка – сушка – глажение». Все равно ведь, насколько хорошо вы бы не следили за шторами, со временем они обязательно запылятся или испачкаются. Специалисты советуют чистить «оконный гардероб» раз в 6 месяцев.

Такое незначительное событие, как замочить и постирать шторы, может привести к нежелаемым результатам. Самостоятельная чистка штор часто являет итогом потерю цвета, изменение фактуры ткани, так что лучше всего поручать такие дела профессионалам. Хотя, если на шторах ,которые вы отнесли в химчистку, не будет ярлыков с информацией о том, из каких тканей они изготовлены и как за ними правильно ухаживать, то результат тоже будем не самым положительным.

Жалюзи с новыми функциями

В некоторых случаях шторы целесообразнее заменять на жалюзи, которых сегодня существует столько, что все не перечислить и не перефотографировать. В основном они производятся из пластика и ткани, но есть много вариаций и из дерева, металла и других материалов. По предназначению жалюзи подразделяются (условно) на интерьерные и офисные, хотя «табу» на их нецелевое использование никто, вроде бы, не накладывал. Такое оформление окон имеет множество достоинств, в том числе регулировка освещенности комнат, произвольная вентиляция и так далее. Но иногда жалюзи бывают слишком аскетичны для интерьеров современных квартир – и тогда на помощь приходит свежее решение: обшивка жалюзи тканями. При этом оформление будет смотреться как обычные шторы в складку, а дизайн не будет приноситься в жертву функциональности – жалюзи, скрытые от глаз, продолжают по-прежнему выполнять свою прямую задачу.

Рулонные шторы тоже широко используются, они все-таки по сути своей ближе к жалюзи, нежели к шторам. Опускаясь, рулонные шторы защищают помещение от яркого света – и в то же время превращаются в интересный элемент декора. С помощью такого оформления легко можно «оживить» детскую комнату забавными зверятами или ночным звездным небом как вариант. На таких «блэкаутах» можно наносить целиком картины или пейзажи.

Пленка

Построить гармоничные отношения с окружающей вас средой не так сложно, да и интерьер оформить тоже. Надо только быть готовым к некоторым финансовым тратам. Что касается окон – траты эти не так уж велики, но если брать к рассмотрению оконные пленки – эту статью вообще можно причислить не к расходам, а к статье «экономия бюджета».

Термосберегающая или солнцезащитная пленка, наклеенная на оконное стекло, спасет комнату от палящего солнца, а также позволит вам регулировать температурный режим в помещении, освободив семейный бюджет от расходов на приобретение дорогостоящих кондиционеров. А есть еще и бронированные защитные пленки, которые помогут обеспечить неприкосновенность жилища! Кроме этого, в независимости от типа пленок на окна, они все улучшают внешний облик дома, облагораживая его.

Фото с сайтов: poremontu.ru, butic-shtor.ru, don-vertikal.ru, ksportal.ru, alveraspb.ru

Свежие статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые люди с успехом достигают своих целей, а другие - нет? Ответ прост - все дело в их мировоззрении, взглядах на жизнь и привычках. Ваш мозг - первый ключ к успеху. Второй - ваши повседневные привычки. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам преобразить жизнь и достичь небывалого успеха.
02.11
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное средство, абсолютно не ведая, что он приобрёл себе большую проблему на колёсах.
10.09
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь он, если верить многочисленным заявлениям «тойотовцев», по уровню комфорта и управляемости должен быть сравним с обычными легковыми автомобилями.
08.09
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного средства и причина новых хлопот для его хозяина.
07.09
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно ведется всеми мировыми автоконцернами.
07.09
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из деревянных опор. Различным странам свойственны индивидуальные стилевые решения фахверка, поэтому для опор могут использоваться балки, брус или бревна из любых хвойных пород.
07.09
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке мебели. В связи с особенностями эксплуатации и среды, и требования к мебели, в данном случае, будут особыми. Как правило, традиционная "деревянная" мебель не подходит для интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Зато, металлическая мебель для этих целей отлично подходит. В этом обзоре мы рассмотрим какие основные требования предъявляются к специальной мебели, основные её виды и особенности.
05.07
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытовой техники: человеку необходима пища, соответственно, требуется и устройство, обеспечивающее сохранность продуктов. Долгие годы конструкция этого неотъемлемого кухонного атрибута практически не менялась. Модели, особенно в нашей стране, отличались лишь размерами и некоторыми техническими параметрами.
15.12
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, формирующий струю воды. Вода, находящаяся под давлением, эффективно удаляет остатки пищи между зубами и очищает пародонтальные карманы. С помощью современного прибора для очистки зубов и десен – ирригатора, можно эффективно удалить остатки пищи, мягкий зубной налет из  труднодоступных мест ротовой полости.
09.12
10 лучших снегоуборщиков
Снежные заносы часто становятся серьёзной проблемой для владельцев частным домов, мешая проходу по территории или проезду автотранспорта. Для решения этого вопроса в последнее время стали использовать специальную технику – снегоуборщики, которые могут быть, как электрическими, так и бензиновыми.
09.12