Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Дефекты красителей, выполненных на основе известковых и клеевых составов

10.10.2013 — Просмотров: 6325
Дефекты красителей в данном случае в основном происходят от несоблюдения технологии по выполнению окрасочных работ. Чаще всего они могут быть исправлены только полным изменением проделанной работы.

Мы рассмотрим виды и причины образования различных дефектов.

Отмеливание лакокрасочного покрытия происходит потому, что в подготовленный раствор было добавлено недостаточно клея для структуры покрытия, а также применялся мел с крупной фракцией, а подготовленная структура была не отфильтрована. Коррекция данной ситуации возможна путем распыления на окрашенную поверхность слабого клеевого раствора с помощью краскопульта или повторной огрунтовки поверхностей.

Дефект отслаивания слоев красочной пленки может быть вызван следующим причинами:
1. структура поверхности была слишком плотной или неоднократно была окрашена на этом же месте;
2. нанесено чрезмерное количество клея;
3. окраска выполнена на толстом слое, раньше положенной краски или на слабом растворе шпатлевки.
Правильное тщательное затенение производится добавление в структуру воды, с помощью кисти. Таким образом, часть отмеливания смывается. Если это не помогает, требуется отшлифовать поверхности, чтобы удалить всю краску, затем огрунтовать поверхности и покрасить заново.

Просвечивание старого слоя краски возможно потому, что первый слой краски мог быть другого цвета, чем применяется для окраски в этот раз, или данный слой имеет малоукрывистые свойства. Для поверхностной коррекции необходимо произвести окраску поверхностей несколько раз. Если это не помогает, то необходимо заново огрунтовать, применяя первый слой, тонированный под новый слой.

Ржавые пятна, возможно, появляются от длительного воздействия через штукатурку воды или от проникновения через штукатурку смолистых веществ. Устранения причин достигается очищением ржавой штукатурки и замены ее на новый слой.
Другой способ: можно счистить старый слой краски и промыть поверхность теплым раствором 3%-ной соляной кислоты. Дать высохнуть, закрасить масляной краской, огрунтовать и покрасить на чистовой вариант.


Жировые пятна на штукатурке могли появиться из-за долго сохнущих масел животного и растительного происхождения. Устраняется только вырубкой смазанных пятен штукатурки, затем нанесением нового слоя штукатурки, тщательной дальнейшей сушкой поверхности, покраской масляной краской каждого стыка около новой штукатурки, огрунтовкой и окончательным окрашиванием.

Высолы происходят от распределения по поверхности слоев растворимых солей, которые образуются от белого налета кристаллов соли на окрашиваемой поверхности или оштукатурке. Удалить высолы можно бережной сушкой и очисткой поверхности стальной щеткой, а также перетиркой штукатурки, сушкой, окраской масляной краской, шпатлевкой, грунтовкой и окрашиванием краской на клеевой основе.

Набелы могут появляться при окрашивании стен без огрунтовки, если окраска проводилась по старой поверхности, огрунтованной слабым раствором без затемнения. Для устранения дефектов, необходимо тщательно промыть водой старые набелы или счистить их, далее загрунтовать, и снова окрасить.

Полосатость, как правило, появляется при добавлении слишком сухих пигментов в структуре красок, а также от плохого перемешивания их в этой структуре, неравномерного затемнения и слабого нажатия кистью при проведении работ. Для устранения полос нужно тщательно промыть водой поверхность, окрасить ее на основе жидких структур краски с помощью краскопульта.

Трещины возникают в результате недостаточно хорошей огрунтованности поверхности. Для коррекции необходимо смыть или полностью удалить слой краски, хорошо огрунтовать поверхность, окончательно окрасить. Удалить тщательно все загрязнения с трещин, огрунтовать их дважды и нанести краску.


Складки образуются на покрасочных поверхностях при применении слишком плотной или слишком жидкой структуры краски. Необходимо разбавить состав краски водой, чтобы привести к нормальной вязкости и перекрасить поверхность.

Грубая фактура покраски и скопление небольших бугорков возможны потому, что затирка производилась с применением крупнозернистого песка, а также была применена не фильтрованная структура грунтовки и краски. Может устранить данный дефект правильная промывка или перетирка поверхностей, а также можно применить фильтрацию грунтовки и красителей.

Брызги и потеки. Брызги могут появляться из-за применения разных размеров диафрагм в распылителях, применяемых для окраски. Потеки появляются из-за жидкой структуры краски или ее неоднородности, размазы - из-за неправильного применения кистей, валиков во время работы. Правильная размывка дефектных поверхностей водой, ее огрунтовка и чистовая окраска, устраняет дефекты брызг, потеков и размазов.

Мраморовидные пятна возникают в результате применения сильно застаревшей структуры краски. Устранение дефекта производится путем размывки слоя краски водой и окраской (или огрунтовки и окраской) поверхностей.

Суставы бывают видимыми из-за неумелой работы как кистью, валиком, так и краскопультом или при окрашивании по основе слабой грунтовки. Чтобы исправить этот дефект нужно произвести отмывку поверхности водой, а также необходимо выполнить огрунтовку и дальнейшую окраску.

Изменение цвета окраски стен, как правило, может возникнуть в результате применения пигментов не соответствующих по составу щелочей, сернистого газа, сероводорода и других компонентов. Правильная работа по смывке положенного слоя краски, грунтовке и окрашивания поверхностей с применением устойчивых пигментов, полностью устранит дефект изменения цвета.

Панель с неоднородным слоем окраски может появиться при неправильном нажатии на филенчатую кисть, а также при применении чрезмерно плотной по составу краски. Ширина панели применяемой кисти должна быть обязательно заменена.


• Окрашенная поверхность сохнет по всей поверхности неравномерно, потому что грунтовая структура была нанесена во время сквозняков, а также применением неоднородных структур красок. Для коррекции этого дефекта необходимо устранить перечисленные причины появления дефекта и проверить правильность подготовки первого слоя.
Автор: ИринаКоренева.
Фото: architectureideas.info, shahtraderspaint.com, inspectapedia.com
Свежие статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые люди с успехом достигают своих целей, а другие - нет? Ответ прост - все дело в их мировоззрении, взглядах на жизнь и привычках. Ваш мозг - первый ключ к успеху. Второй - ваши повседневные привычки. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам преобразить жизнь и достичь небывалого успеха.
02.11
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное средство, абсолютно не ведая, что он приобрёл себе большую проблему на колёсах.
10.09
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь он, если верить многочисленным заявлениям «тойотовцев», по уровню комфорта и управляемости должен быть сравним с обычными легковыми автомобилями.
08.09
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного средства и причина новых хлопот для его хозяина.
07.09
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно ведется всеми мировыми автоконцернами.
07.09
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из деревянных опор. Различным странам свойственны индивидуальные стилевые решения фахверка, поэтому для опор могут использоваться балки, брус или бревна из любых хвойных пород.
07.09
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке мебели. В связи с особенностями эксплуатации и среды, и требования к мебели, в данном случае, будут особыми. Как правило, традиционная "деревянная" мебель не подходит для интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Зато, металлическая мебель для этих целей отлично подходит. В этом обзоре мы рассмотрим какие основные требования предъявляются к специальной мебели, основные её виды и особенности.
05.07
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытовой техники: человеку необходима пища, соответственно, требуется и устройство, обеспечивающее сохранность продуктов. Долгие годы конструкция этого неотъемлемого кухонного атрибута практически не менялась. Модели, особенно в нашей стране, отличались лишь размерами и некоторыми техническими параметрами.
15.12
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, формирующий струю воды. Вода, находящаяся под давлением, эффективно удаляет остатки пищи между зубами и очищает пародонтальные карманы. С помощью современного прибора для очистки зубов и десен – ирригатора, можно эффективно удалить остатки пищи, мягкий зубной налет из  труднодоступных мест ротовой полости.
09.12
10 лучших снегоуборщиков
Снежные заносы часто становятся серьёзной проблемой для владельцев частным домов, мешая проходу по территории или проезду автотранспорта. Для решения этого вопроса в последнее время стали использовать специальную технику – снегоуборщики, которые могут быть, как электрическими, так и бензиновыми.
09.12