Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Как выбрать хороший ирригатор?

09.12.2014 — Просмотров: 7205
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, формирующий струю воды. Вода, находящаяся под давлением, эффективно удаляет остатки пищи между зубами и очищает пародонтальные карманы. С помощью современного прибора для очистки зубов и десен – ирригатора, можно эффективно удалить остатки пищи, мягкий зубной налет из  труднодоступных мест ротовой полости.

Технология очистки — первый критерий выбора

Технология очистки. Главный и решающий фактор при выборе той или иной модели гидрофлосса – особенности формирования струи воды.

Ирригаторы бывают:

  • с моноструей;
  • с пульсирующей струей;
  • с микропузырьковой технологией.

Ирригаторы с моноструей – это устаревшие модели.  Такой прибор формирует непрерывную и очень тонкую струю воды небольшой мощности. Применение такого ирригатора практически ничего не дает и равносильно обычному полосканию рта без всяких приспособлений.  

Ирригаторы с пульсирующей струей – формируют тонкую пульсирующую струю воды, поступающую короткими импульсами. Количество таких импульсов в большинстве моделей, предлагаемых в настоящее время на рынке, равно 1200 в минуту. Благодаря такой высокой частоте, пользователь практически не замечает пульсаций. Пульсирующие струи воды создают микрогидравлические удары высокой мощности, благодаря которым удается эффективно удалить остатки пищи между зубами и мягкий микробный налет, который не успел превратиться в более твердый и трудноудаляемый зубной камень. Такие модели ирригаторов стоят дороже, но они значительно лучше справляются с проблемами зубов и десен, чем моноструйные, имеющие низкую стоимость.

Ирригаторы с микропузырьковой технологией – являются самыми совершенными на сегодняшний момент приборами для очистки ротовой полости и промывания носоглотки с целью лечения и профилактики простудных заболеваний, хронических патологий носоглотки и осуществления предупреждающих мероприятий в сезон гриппа. В принципе разработанной учеными совсем недавно микропузырьковой технологии, лежит смешивание водяных струек и микроскопических воздушных пузырьков. Благодаря использованию такой инновации, в водяной струе, поступающей из прибора, содержится огромное количество крошечных пузырьков воздуха.

В чем заключается плюс микропузырьковой технологии?

Так как пузырьки воздуха как бы взрываются, они сами по себе способны создать довольно сильные микрогидравлические удары. В результате, остатки пищи и мягкий налет удаляется более эффективно. Кроме того, происходит насыщение воды кислородом с помощью микропузырьков воздуха. Ирригаторы с микропузырьковой технологий не просто отлично очищают десневые карманы, но и уничтожают патогенные микроорганизмы, так как струя воды привносит не только очищающий эффект, но и  бактерицидный. Ирригаторы с микропузырьковой технологией рекомендованы стоматологами для людей, страдающих пародонтитом, гингивитом, пародонтозом для профилактики и лечения заболевания.

 

Рекомендация стоматолога

Основной метод профилактики заболеваний десен  - это хорошая гигиена полости рта. При некачественном очищении ротовой полости, на зубах скапливается огромное количество патогенной микрофлоры, представленной в виде мягкого зубного налета. Если не принять меры своевременно, образуется твердый зубной камень, который ведет к усугублению проблем и появлению гингивита. Чистка полости рта с помощью ирригатора не заменит зубную щетку. Это – необходимое дополнение после чистки традиционным способом с помощью зубной щетки и пасты.

При наличии гингивита необходимо снять зубной камень  у квалифицированного стоматолога и в дальнейшем не допускать возникновения этой проблемы.

Применение качественного ирригатора навсегда решит проблему образования твердых зубных отложений.

Если говорить о таком заболевании, как пародонтит, то в отличие от гингивита, он  является необратимым заболеванием. Пародонтит характеризуется образованием  глубоких пародонтальных карманов, в которых «обитает» огромное количество патогенных микробов.    


 Применение ирригатора при пародонтите даст возможность глубокой очистки пародонтальных карманов от инфекции, что невозможно сделать в домашних условиях никаким другим образом. Очистку рекомендовано проводить после очищения зубов зубной щеткой, используя антисептические растворы, например хлоргексидин, хлорофиллипт, фурацилин, календулу, хлоргексидин, этакридина лактат. Использование ирригатора затормозит дальнейшее прогрессирование имеющегося заболевания, укрепит десны и предотвратит неизбежное при некоторых заболеваниях десен выпадение зубов.

 

Многие производители выпускают специально разработанные жидкости, предназначенные для ирригатора, например «Donfeel», которая содержит экстракты лечебных трав и фтор. Выбор раствора следует осуществлять согласно назначению врача. Существуют отбеливающие жидкости, лечебные и лечебно-профилактические, которые содержат калий и фтор и способствуют укреплению зубов, а также освежающие жидкости с приятным запахом, применяемые  при проблеме неприятного запаха из ротовой полости. Для людей, склонных к кровотечениям десен, предлагаются специальные средства. На рынке представлены дезодорирующие растворы, которые пользуются популярностью у курильщиков и гипоаллергенные составы для лиц, склонных к аллергии. 

 


Наличие сменных насадок — второй критерий выбора

Наличие сменных насадок и их виды.На рынке предлагаются модели приборов, имеющие универсальные насадки. Существуют модели, в которых предусмотрены целые наборы самых различных насадок, предназначенных для конкретных целей.

 

 

Помимо универсальных, разработаны специальные насадки для очистки языка. Часто проблема неприятного запаха изо рта заключается именно в этом. Также есть модели ирригаторов, оснащенных насадками для промывания пародонтальных карманов и  насадками для очистки ортодонтических конструкций, имплантов, искусственных коронок и мостовидных протезов. Ирригаторы с набором специальных насадок служат для профилактики отторжения имплантов.

 

Наряду с проблемами десен и зубов, у многих людей есть сопутствующие заболевания носоглотки. Для людей, страдающих гайморитом, фронтитом, хроническим ринитом, аллергичесим насморком и часто болеющих острыми респираторными заболеваниями, хорошим выбором будет прибор с насадками, с помощью которых можно эффективно промыть полость носа.

Большая часть производителей ирригаторов предлагает насадки, имеющие разнообразную цветовую гамму. Это дает возможность каждому члену семьи выбрать понравившийся цвет и иметь индивидуальное приспособление для очистки зубов и десен.

Модели со сменными насадками, которые могут быть использованы всеми членами семьи: Braun Oral-B ProfessionalCare OxyJet + 3000 или Braun Oral-B ProfessionalCare 8500 OxyJet Center.  
 

Возможность регулировки напора воды — третий критерий выбора

Современные приборы практически все оснащены подобной функцией регулировки воды. Возможность отрегулировать силу струи воды является важным фактором при выборе модели, поскольку начинать чистку рекомендуется всегда небольшим напором воды. Увеличение силы струи должно осуществляться постепенно, от раза к разу. 

Модели, которые имеют широкий диапазон характеристик, могут быть использованы для профилактики заболеваний десен и их лечения. На максимальной мощности подачи воды такие приборы подойдут людям, не имеющим пародонтита, гингивита, пародонтоза для профилактики.

Тем, кто страдает заболеваниями десен, нужно использовать минимальную мощность подачи водяной струи.

Людям, страдающим заболеваниями десен, при которых показана щадящая очистка для недопущения усугубления проблемы и возникновения кровотечений, лучше приобрести ирригатор с микропузырьковой технологией очистки и моноструей.  Такие ирригаторы рекомендованы и детям младшего возраста.

Модели, имеющие функцию промывания носоглотки, эффективную микропузырьковую технологию, широкий диапазон регулируемого давления напора воды рекомендованы людям, страдающим острыми и хроническими заболеваниями носоглотки. Помимо очистки зубов и десен, с помощью прибора можно провети курс лечения острых и хронических заболеваний полости носа.

Совет опытного врача-стоматолога. Чистка с помощью сильного напора воды запрещена в ряде случаев. Нельзя осуществлять чистку зубов и десен сильной струей воды детям младшего возраста и людям, страдающим некоторыми заболеваниями десен со склонностью к кровоточивости. Воспаленные десны, склонные к кровоточивости, необходимо очищать более бережно. Сильный напор воды приводит к усугублению проблем. 

Рекомендация стоматолога. Один из лучших ирригаторов для детей – модель Waterpik WP-260 E2,  многофункциональный прибор, удобный в обращении со щадящей чисткой. Эта же модель рекомендована при кровоточивости десен.

Бюджетная стационарная модель - H2OFloss hf-7 является надежным и многофункциональным прибором, оснащенным помимо обычной универсальной насадки, ортодонтической насадкой и насадкой-щеткой, а также комплектом специально разработанных назальных насадок. Благодаря такому комплекту, в условиях дома можно безопасно и быстро промыть полость носа.

Из портативных гидрофлоссов стоит отметить модель Donfeel OR-900. Это небольшой прибор, благодаря которому можно успешно проводить комплекс гигиенических и лечебных процедур дома при условии дополнительного приобретения необходимых специальных насадок.

Портативные модели представлены в широком ассортименте. Особо следует выделить следующие модели: Panasonic Dj-1040, Waterpik WP-450, Donfeel OR900, Panasonic DentaCare Handy EW 1211, Evident Dental WaterJet BD 7200. Одним из самых надежных приборов специалисты называют Panasonic Dj-1040, имеющий  две скорости подачи водяной струи и микропузырьковую технологию. Стоит отдельно выделить удобное решение – возможность складывать и раскладывать прибор, что очень важно в дороге.


Для использования в условиях дома лучше приобрести стационарный ирригатор, то есть осуществляющий работу от электросети. Выбор подобных моделей очень большой.

Лучшими, по мнению специалистов, являются модели Braun Oral-B ProfessionalCare 8500, Waterpik WP-100. Они имеют идентичную мощность и надежны в эксплуатации.  
В модели  Braun Oral-B ProfessionalCare 8500 предусмотрена удобная функция орошения душем и микропузырьковая  технология. Модель Waterpik WP-100 имеет вдвое меньший размер и является самым компактным из всей линейки стационарных гидрофлоссов. Эта модель пользуется большой популярностью и покупается чаще всего. Из бюджетных моделей стоит обратить внимание на следующие приборы: Donfeel OR-820M, Aquajet LD-A7, Waterpik WP-70E. Все представленные модели имеют одинаковые габариты. Модель Waterpik WP-70E обладает мощностью в два раза больше, чем остальные модели этого ряда. 

Выводы: отзывы пациентов с проблемными деснами, которые регулярно пользуются ирригаторами, только положительные. Особо стоит отметить хорошие отзывы пациентов с ортодентическими конструкциями (например, брекетами) и мостовидными протезами – в этих случаях гидрофлосс является единственным эффективным способом ухода за полостью рта в домашних условиях. Ирригатор является прекрасным современным средством, рекомендованным стоматологами для взрослых и детей, как важная составляющая комплексной терапии болезней десен и зубов и их профилактики.

Автор: Ирина Лазур
Свежие статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые люди с успехом достигают своих целей, а другие - нет? Ответ прост - все дело в их мировоззрении, взглядах на жизнь и привычках. Ваш мозг - первый ключ к успеху. Второй - ваши повседневные привычки. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам преобразить жизнь и достичь небывалого успеха.
02.11
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное средство, абсолютно не ведая, что он приобрёл себе большую проблему на колёсах.
10.09
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь он, если верить многочисленным заявлениям «тойотовцев», по уровню комфорта и управляемости должен быть сравним с обычными легковыми автомобилями.
08.09
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного средства и причина новых хлопот для его хозяина.
07.09
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно ведется всеми мировыми автоконцернами.
07.09
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из деревянных опор. Различным странам свойственны индивидуальные стилевые решения фахверка, поэтому для опор могут использоваться балки, брус или бревна из любых хвойных пород.
07.09
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке мебели. В связи с особенностями эксплуатации и среды, и требования к мебели, в данном случае, будут особыми. Как правило, традиционная "деревянная" мебель не подходит для интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Зато, металлическая мебель для этих целей отлично подходит. В этом обзоре мы рассмотрим какие основные требования предъявляются к специальной мебели, основные её виды и особенности.
05.07
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытовой техники: человеку необходима пища, соответственно, требуется и устройство, обеспечивающее сохранность продуктов. Долгие годы конструкция этого неотъемлемого кухонного атрибута практически не менялась. Модели, особенно в нашей стране, отличались лишь размерами и некоторыми техническими параметрами.
15.12
10 лучших снегоуборщиков
Снежные заносы часто становятся серьёзной проблемой для владельцев частным домов, мешая проходу по территории или проезду автотранспорта. Для решения этого вопроса в последнее время стали использовать специальную технику – снегоуборщики, которые могут быть, как электрическими, так и бензиновыми.
09.12
6 лучших интернет-магазинов для выбора мультиварки
Мультиварка сегодня нужна всем. Пожалуй, нет такой кухни, где она не поселилась. И это оправдано: готовить в ней быстро, удобно, вкусно. Предложений от интернет-магазинов приобрести популярную технику – море. Где купить мультиварку по выгодной цене, не потеряв средства и сохранив нервы? Поможет наш обзор.
25.04