Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)

08.09.2015 — Просмотров: 4693
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь он, если верить многочисленным заявлениям «тойотовцев», по уровню комфорта и управляемости должен быть сравним с обычными легковыми автомобилями.

toyota hilux 2015 2016 экстерьер

При этом в арсенале нового Hilux должны остаться его традиционные козыри – надежность, высокая грузоподъемность и неплохая проходимость. Но что мы имеем на самом деле? Поскольку первые пикапы нового поколения уже появились в нашей стране, то найти ответ на этот вопрос не составит большого труда.

Внешний вид

Симпатичная внешность для большинства автомобилей с кузовом пикап никогда не была чем-то приоритетным. Не стал исключением и новый Hilux. Японский пикап легко опознать по характерной радиаторной решетке и достаточно стильной передней оптике, но в общем и целом Toyota Hilux все равно воспринимается этаким утилитарным грузовичком, а не гламурным имиджевым пикапом. И именно этого и хотят потенциальные покупатели Hilux. По их просьбе, кстати, автомобиль нового поколения получил расширенные колесные арки, которые позволят устанавливать зубастые внедорожные покрышки большого радиуса.

Интерьер

toyota hilux 2015 2016 интерьер

А вот внутри Hilux нового поколения действительно можно принять за добротный автомобиль среднего класса. Взгляните хотя бы на руль – он усыпан кнопками, а теперь перенесите взгляд на центральную консоль – отныне главенствующее место на ней занимает большой цветной дисплей. А как классно смотрится лаконичная, но очень даже симпатичная комбинация приборов. Нельзя не заметить и то, что диапазоны регулировок водительского сиденья в Hilux стали больше. Да и рулевое колесо в автомобиле восьмого поколения можно отрегулировать не только по углу наклона, но и по вылету. Так что если Toyota Hilux предыдущего поколения внутри был скучным и не всегда удобным, то пикап нового поколения в этом плане совершил огромный скачек вперед.

toyota hilux 2015 2016 интерьер

На втором ряду сидений, а на нашем рынке спросом традиционно пользуются версии с двойной кабиной, места больше если и стало, то лишь самую малость. Особых удобство сзади тоже искать не стоит. В глаза бросается лишь центральный подлокотник с подстаканниками. Кузов пикапа нового поколения также особо в размерах не увеличился. Если сравнивать его с кузовом на Hilux предыдущего поколения, то прибавка в длину составила всего 24 миллиметра. В высоту прибавка тоже не слишком существенна – всего 31 миллиметр. И лишь по ширине кузов автомобиля нового поколения заметно выигрывает у старого. Он стал шире на целых тринадцать сантиметров. Впрочем, как таковые габариты кузова большинство владельцев подобных автомобилей интересуют в меньшей степени. Для них куда важнее грузоподъемность. И она у Toyota Hilux восьмого поколения на уровне. Японский пикап может принять на борт до 880 килограммов.

Что под капотом?

Старые двигатели объемом 2,5 и 3 литра на Hilux восьмого поколения устанавливаться не будут. Вместо них японский пикап получил два новейших дизельных двигателя – объемом 2,4 литра (150 лошадиных сил) и объемом 2,8 литра (177 «лошадок»). С более слабым двигателем на нашем рынке предлагается только механическая коробка переключения передач, а вот с 177-сильной «четверкой» напротив идет только «автомат».

toyota hilux 2015 2016 двигатель коробка

Управляется Toyota Hilux достойно. Автомобиль слушается руля, без промедлений выполняет все указания водителя. И хоть совсем легковой управляемость японского пикапа назвать нельзя, но вряд ли это кому-то помешает. Перед покупкой и во время эксплуатации Hilux стоит учесть лишь то, что подвеска пикапа  создавалась и настраивалась с учетом того, что автомобиль частенько будет ездить в загруженном состоянии. А это значит, что с пустым кузовом все дорожные неровности новый Hilux преодолевает довольно жестко. Так что грузите в кузов пару сотен килограммов груза – ехать станет значительно комфортнее. Причем ехать можно не обязательно по ровному асфальту. Toyota Hilux восьмого поколения неплохо подготовлен и к преодолению серьезного бездорожья. Так, например, новый пикап может преодолевать водные преграды глубиной до 70 сантиметров, а благодаря умным системам HAC и DAC владелец Hilux сможет облегчить себе работу при преодолении крутых подъемов и спусков. И ведь это только малая часть из тех систем, что появились на пикапе нового поколения.

Резюмируем

Одним словом – Toyota Hilux восьмого поколения хоть и не стал революционным автомобилем, но улучшился буквально по всем статьям. И это гарантирует ему спокойное существование на рынке и стабильный спрос. Другое дело, что очень скоро подоспеет и абсолютно новый Mitsubishi L200. Он, если верить имеющейся информации, также весьма хорош. Так что без сильных конкурентов новый Hilux на нашем рынке будет не долго.

Тест-драйв Toyota HiLux 2016 — видео


Читайте также:

Фото: newsautos.ru | amsrus.ru | autowestnik.ru | xyzcarsbikewallscom.com
Свежие статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые люди с успехом достигают своих целей, а другие - нет? Ответ прост - все дело в их мировоззрении, взглядах на жизнь и привычках. Ваш мозг - первый ключ к успеху. Второй - ваши повседневные привычки. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам преобразить жизнь и достичь небывалого успеха.
02.11
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное средство, абсолютно не ведая, что он приобрёл себе большую проблему на колёсах.
10.09
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного средства и причина новых хлопот для его хозяина.
07.09
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно ведется всеми мировыми автоконцернами.
07.09
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из деревянных опор. Различным странам свойственны индивидуальные стилевые решения фахверка, поэтому для опор могут использоваться балки, брус или бревна из любых хвойных пород.
07.09
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке мебели. В связи с особенностями эксплуатации и среды, и требования к мебели, в данном случае, будут особыми. Как правило, традиционная "деревянная" мебель не подходит для интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Зато, металлическая мебель для этих целей отлично подходит. В этом обзоре мы рассмотрим какие основные требования предъявляются к специальной мебели, основные её виды и особенности.
05.07
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытовой техники: человеку необходима пища, соответственно, требуется и устройство, обеспечивающее сохранность продуктов. Долгие годы конструкция этого неотъемлемого кухонного атрибута практически не менялась. Модели, особенно в нашей стране, отличались лишь размерами и некоторыми техническими параметрами.
15.12
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, формирующий струю воды. Вода, находящаяся под давлением, эффективно удаляет остатки пищи между зубами и очищает пародонтальные карманы. С помощью современного прибора для очистки зубов и десен – ирригатора, можно эффективно удалить остатки пищи, мягкий зубной налет из  труднодоступных мест ротовой полости.
09.12
10 лучших снегоуборщиков
Снежные заносы часто становятся серьёзной проблемой для владельцев частным домов, мешая проходу по территории или проезду автотранспорта. Для решения этого вопроса в последнее время стали использовать специальную технику – снегоуборщики, которые могут быть, как электрическими, так и бензиновыми.
09.12
6 лучших интернет-магазинов для выбора мультиварки
Мультиварка сегодня нужна всем. Пожалуй, нет такой кухни, где она не поселилась. И это оправдано: готовить в ней быстро, удобно, вкусно. Предложений от интернет-магазинов приобрести популярную технику – море. Где купить мультиварку по выгодной цене, не потеряв средства и сохранив нервы? Поможет наш обзор.
25.04