Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Влияние кризиса на рынок дверей

14.04.2011 — Просмотров: 825

Пожалуй, в современной жизни, любой жилой дом невозможно представить без дверей. Внешняя среда заканчивается за дверью, где начинается личное пространство. В любом случае двери, будь то входные или межкомнатные, определяют уровень уюта и комфорта в жилом помещении. Данная тема определяет ключевые критерии, следуя которым, можно выбрать входные и межкомнатные двери.

Запросы потребителей растут с каждым днем, и что бы их удовлетворять производители строительных материалов проводят регулярную работу по расширению ассортимента своей продукции и повышают ее качество. Вместе с этим и расширяется спектр сопутствующих услуг. Так, например, производители дверей не только изготавливают качественный товар, но и устанавливают двери в жилье заказчика. При этом клиент получает консультацию квалифицированных специалистов по выбору дверей и уходу за ними. Индивидуальное отношение к клиенту, стало хорошим правилом, любой уважающей себя фирмы.

Но экономический кризис, повлиял на все строительные сферы, не минуло это и производителей дверей. Специалисты называют этот кризис финансовым или потребительским. За последние 5-10 лет в строительной сфере произошли масштабные качественные трансформации. На рынке появилось большое количество новых отделочных и строительных материалов, производители освоили и внедрили новейшие технологии. Производители дверей оборудовали свои цеха новым зарубежным оборудованием, а так же широкое распространение приобрели материалы и комплектующие импортного производства. Для развития своего дверного производства, были взяты крупные кредиты, и теперь большинство производителей дверей оказались в не менее крупных долгах. Что бы выйти из сложившейся ситуации, нужно максимально уменьшить издержки и соответственно увеличить качество выпускаемых изделий, расширить ассортимент и перечень предоставляемых услуг. Например, в городе Ковров, фирма «Сварог» изготавливает двери с применением самого современного оборудования, вместе с этим, они производят брус коробочный и наличник. А вот в ассортименте фабрики «Краснодеревщик» г. Челябинск, имеется до 70 разновидностей межкомнатных дверей с различным видом покрытия, как искусственным, так и натуральным.

Рынок сбыта дверей довольно масштабен и на территории Российской Федерации и за ее пределами. Каждому производителю, в нынешних конкурентных условиях, необходимо иметь своих постоянных потребителей. Так, к примеру, фабрика по производству дверей «Оникс» г. Подольск поставляет свою продукцию во многие ремонтно-строительные и торговые компании. А современные технологии компании «Андор Групп» позволяют производить двери, под индивидуальный заказ и при этом любое пожелание заказчика будет учтено до мелочей. Данный подход в нынешних условиях позволяет не потерять тот сегмент рынка, который занимает эта компания. Менеджмент компании «Покрова» г. Ульяновск, заявляет, что «Безукоризненное качество продукции, которая произведена с помощью новейших технологий, из экологически чистого материала и основывается на западных стандартах, не может оставить покупателей равнодушными». Как считают многие производители, один из важных факторов успеха в работе, это уверенность в своих силах. Приумноженный накопленный опыт фабрики «Волховец» позволяет ей вот уже 15 лет занимать высокие позиции на российском рынке. А вот группа Подмосковных компаний «Бекар» располагает тремя заводами по производству межкомнатных дверей, это известныеLukiTuri, Tischler и Виват. Эта компания стала лидером на рынке дверей, благодаря конкурентоспособным ценам, большой номенклатуре и индивидуальному подходу к каждому клиенту.

Что касается стальных дверей, то ситуация на рынке аналогичная. Компании «Стройтепломонтаж» г. Воронеж, «Ивакон» г. Новосибирск, «Титан-АбиКо» г. Москва, обладают реальными шансами удержать свои высокие позиции и быть на уровне прошлых лет.

Этот вывод формируется на основе того, что эти предприятия имеют и другие производства. В условиях кризиса важно правильно вести маркетинговую политику, от этого будет много зависеть. На сегодняшний день, можно отследить информацию, что некоторые сайты не обновляли свою информацию еще с 2008 года, и это явление мало привлекает заказчиков, в этом случае можно полагать, что производство продукции уже не существует, а представительство в сети еще есть. Это досадные халатности, которые лучше избегать.


Свежие статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые люди с успехом достигают своих целей, а другие - нет? Ответ прост - все дело в их мировоззрении, взглядах на жизнь и привычках. Ваш мозг - первый ключ к успеху. Второй - ваши повседневные привычки. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам преобразить жизнь и достичь небывалого успеха.
02.11
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное средство, абсолютно не ведая, что он приобрёл себе большую проблему на колёсах.
10.09
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь он, если верить многочисленным заявлениям «тойотовцев», по уровню комфорта и управляемости должен быть сравним с обычными легковыми автомобилями.
08.09
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного средства и причина новых хлопот для его хозяина.
07.09
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно ведется всеми мировыми автоконцернами.
07.09
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из деревянных опор. Различным странам свойственны индивидуальные стилевые решения фахверка, поэтому для опор могут использоваться балки, брус или бревна из любых хвойных пород.
07.09
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке мебели. В связи с особенностями эксплуатации и среды, и требования к мебели, в данном случае, будут особыми. Как правило, традиционная "деревянная" мебель не подходит для интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Зато, металлическая мебель для этих целей отлично подходит. В этом обзоре мы рассмотрим какие основные требования предъявляются к специальной мебели, основные её виды и особенности.
05.07
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытовой техники: человеку необходима пища, соответственно, требуется и устройство, обеспечивающее сохранность продуктов. Долгие годы конструкция этого неотъемлемого кухонного атрибута практически не менялась. Модели, особенно в нашей стране, отличались лишь размерами и некоторыми техническими параметрами.
15.12
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, формирующий струю воды. Вода, находящаяся под давлением, эффективно удаляет остатки пищи между зубами и очищает пародонтальные карманы. С помощью современного прибора для очистки зубов и десен – ирригатора, можно эффективно удалить остатки пищи, мягкий зубной налет из  труднодоступных мест ротовой полости.
09.12
10 лучших снегоуборщиков
Снежные заносы часто становятся серьёзной проблемой для владельцев частным домов, мешая проходу по территории или проезду автотранспорта. Для решения этого вопроса в последнее время стали использовать специальную технику – снегоуборщики, которые могут быть, как электрическими, так и бензиновыми.
09.12