Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Клининговые компании - первозданная чистота вашего дома

30.05.2011 — Просмотров: 1762

В современном мире, швабры и ведра потеряли свою актуальность, бытовые пылесосы, это уже вчерашний день, и уже совсем не модно использовать труд домработницы, поэтому на место всего этого приходят профессионалы клининговых компаний, которым поручают уборку жилища.

Конечно же, речь идет не о малогабаритных квартирах и их уборке. Профессиональные уборщики необходимы для обслуживания больших домов, а при необходимости для ухода за фасадами и дворами. Счастливые обладатели большой жилой площади, могут наслаждаться комфортом, но что бы поддерживать чистоту на ней, хозяева могут тратить все свое свободное время. А как быть, если такого времени нет, что делать, если много времени проводишь на работе?

Самая гениальная идея, которая приходит в голову уставшим хозяевам большой площади, это воспользоваться услугами домработницы, одной или нескольких, однако здесь вы можете столкнуться с определенными проблемами. Честных, добросовестных и ответственных людей найти не просто, а за людьми так сказать с улицы, нужно бдительно наблюдать. Ведь в первую очередь, домработница является доверенным лицом, которое может получить вместе с ключами доступ к дому и личному имуществу, поэтому случайные «помощники» исключаются сразу.

В свое отсутствие каждый хозяин, ощущает чувство тревоги, когда посторонний человек наводит порядки в его доме, но это не самое плохое, что может быть в услугах домработниц. Значительно хуже, если нанятый работник не отличается высоким профессионализмом, и нанесет вред дорогой отделке.

Существуют современные строительные материалы, которые требуют особого ухода, о котором простая домработница не имеет даже представления. Прилавки магазинов пестреют разнообразной бытовой химией, однако не всегда можно найти специальное средство для выведения загрязнений с поверхности некоторой отделки. Что же касается универсальных средств, то они бывают не достаточно эффективны для разнообразных покрытий, один только линолеум насчитывает десятки видов, и каждый из них имеет ограничения по применению тех или иных моющих средств.

Такая же ситуация и с ковролином, большинство известных средств не дают гарантии на эффективную очистку покрытий подобного рода, а если переусердствовать, то вообще можно повредить  их структуру. Более того, домработнице не стоит доверять очищение персидского ковра, ведь его можно обрабатывать только специальной профессиональной химией. В западных странах уже давно, такие вопросы решают специальные клининговые компании, которые специализируются на уборке дома внутри и снаружи, и прилежащей территории. Американская статистика утверждает, что 90% всех объектов обслуживают специалисты клининговых компаний. Немного отстает Европа, профессиональному клинигу доверяют 70% объектов. Российский показатель колеблется в районе 30%, а украинцы доверяют лишь 7 % объектов.

Аккуратная работа

Основными клиентами клининговых компаний являются супермаркеты, различные организации, которые имеют производственные помещения, и офисы. Однако статистика свидетельствует, что в последнее время к услугам клининговых специалистов обращаются и владельцы частных коттеджей. И они совершенно правы, сделав такой выбор, ведь клининг имеет ряд преимуществ.

Профессиональный клининг заключается не в получении максимальной отдачи физической работы специалиста, а в правильной организации уборки, которая включает в себя грамотный подбор средств и моющих компонентов. Именно благодаря такому подходу профессиональные клинеры достигают высоких результатов за сравнительно короткий срок. Например, бригада, состоящая из 2-3 профессиональных чистильщиков, может выполнить работу за час, в то время как хорошая домработница потратит как минимум 4-5 часов. При этом профессионалы выполнят свое задание более качественно, и исключат повреждение некоторых поверхностей, которые наиболее чувствительны к агрессивным химическим средствам.

Бригада профессиональных мойщиков, в среднем, может работать со скоростью 100 м2 за 2-3 часа, скорость их работы будет зависеть от сложности заказа. Кроме этого, такие специалисты в отличие от домработницы, могут очистить фасад здания, ведь у них есть необходимый инструмент. Клининговые компании так же могут предоставить услуги по чистке  канализаций, водосточных труб и желобов. Для проведения такого рода работ, необходим специальный инвентарь, если вовремя (хотя бы раз в год) не провести такие действия, то подобная беспечность может привести к аварии.

Не стоит забывать и о таких объектах, как дворовые и садовые дорожки, детские площадки, территория возле бассейна. Зачастую им уделяют не много внимания, и их «убирает» дождь, но ведь этого не достаточно. Очищение бассейнов, это вообще отдельная тема, которую лучше доверить специалистам. В перечень услуг клининговых компаний, так же входит чистка бассейнов и подготовка их к зимнему периоду.

Существуют особенные виды отделки, которые не выносят, так сказать некомпетентного отношения к себе. Нужно помнить, что правильный уход за ними, может существенно продлить им жизнь, а в некоторых случаях даже восстановить их. К таким относятся, паркет, кафель, мрамор и другие виды отделки, которые покрывают защитным слоем, и тем самым существенно упрощают уход за ними, и увеличивают срок эксплуатации. Так если вы уложили натуральный паркет, то за ним нужно ухаживать соответственным образом. Специалисты клининговых компаний, имеют в арсенале, различные покрытия для паркета, в том числе матовые и глянцевые. При нанесении таких покрытий, образуется абразивный слой, который и будет изнашиваться, вместо дорогостоящего натурального покрытия. Естественно такую защиту можно наносить неоднократно. Если вы решите передвинуть мебель по паркету или устроить вечеринку, то с таким покрытием, можно не беспокоиться о целостности дорогостоящего пола. Любая клининговая компания гарантирует качество и ответственность за работу сотрудников.

Услуги профессионалов

Компании по профессиональной уборке, могут выполнить единичные заказы, и обслуживать дом постоянно. Если необходимо, можно заключить с ними договор, на ежедневную очистку, в которую будет включена уборка всех горизонтальных поверхностей на высоте до 2 метров. Хотя практика показывает, что большим спросом пользуется еженедельное обслуживание, в которое включены очистка горизонтальных, вертикальных (до 3-х м высоты) поверхностей, и натирание паркета и мебели полиролем.

Под генеральной уборкой подразумевается, очищение всех поверхностей вплоть до потолка и труднодоступных мест. Большинство хозяев, считают, что уборка кухонной территории, это дело частное, и не допускают туда посторонних людей. Но сотрудники клининговых компаний, проходят в обязательном порядке медкомиссию и имеют санитарную книжку. Если заказчик желает, то обслуживать его дом может одна и та же бригада.

Если планируется массовое мероприятие, то зачастую, люди хотят вынести его организацию за пределы дома, так как считают последующую уборку за гостями очень трудоемкой. Однако, если арендовать банкетный зал, то это обойдется в несколько раз дороже, чем комплексная уборка после праздника, которую организуют профессионалы клининговой компании.

Стоимость  чистоты

Стоимость услуг клининговых компаний весьма гибкая. Цена будет рассчитана с учетом степени загрязненности помещения, площади и регулярности проведения работ. Как правило цену указывают за  1 м2, тут действует принцип, чем больше метров, тем меньше цена уборки. Например цена генеральной уборки за 1 м2 в среднем составит 80 рублей, если имеются сильные загрязнения или необходимо очистить окна, то это еще плюс 25%. Приблизительно так же оценивается уборка после ремонтно-строительных работ.

Ежемесячная плата за абонемент по ежедневной уборке приблизительно составит 600-800 долларов. При этом услугами клининговых компаний могут воспользоваться не только горожане, но и владельцы частных загородных коттеджей. Но в этом случае нужно учитывать километраж удаленности, если он превышает 70 км, то за выезд придется доплатить. И само собой, специалисты приедут, если объем работы, будет соответствовать проделанному пути.

Дополнительные клининговые услуги

Зачастую, клининговые компании наполняют прейскурант стандартными услугами, но при желании список можно увеличить. Нестандартные работы, решаются и оплачиваются в индивидуальном порядке. К таким работам относятся: чистка жалюзей, химчистка мягкой мебели, а так же гардин и ковровых покрытий. Профессиональный клининг, может если не все, то очень многое (например, выведение старых пятен жира или жевательной резинки, которая закостенела в ковре).

Новоселы и обладатели домашних питомцев, довольно часто заказывают услугу удаления запахов. Такие источники неприятных «ароматов», выявляют специальные химические средства, и бесследно их удаляют.

Так же клининговые компании, готовы выполнить сезонные работы по уборке листьев или снега.

Существует определенная категория клиентов, которые хотят получить услуги по максимуму, т.е, видеть идеальную чистоту в доме, вплоть до выстиранного и поглаженного белья и кристально вымытой чистой посуды. И компании с серьезной репутацией предоставляют такие услуги. Автолюбители так же могут рассчитывать на помощь клинеров. Вымыть любимое авто клиента «в домашних условиях» это для них привычное дело, заодно они могут очистить салон не хуже чем специализированные салоны и по желанию клиента навести порядок в гараже.

Автор: Анна Ищенко, специально для «Службы снабжения»

Свежие статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые люди с успехом достигают своих целей, а другие - нет? Ответ прост - все дело в их мировоззрении, взглядах на жизнь и привычках. Ваш мозг - первый ключ к успеху. Второй - ваши повседневные привычки. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам преобразить жизнь и достичь небывалого успеха.
02.11
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное средство, абсолютно не ведая, что он приобрёл себе большую проблему на колёсах.
10.09
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь он, если верить многочисленным заявлениям «тойотовцев», по уровню комфорта и управляемости должен быть сравним с обычными легковыми автомобилями.
08.09
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного средства и причина новых хлопот для его хозяина.
07.09
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно ведется всеми мировыми автоконцернами.
07.09
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из деревянных опор. Различным странам свойственны индивидуальные стилевые решения фахверка, поэтому для опор могут использоваться балки, брус или бревна из любых хвойных пород.
07.09
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке мебели. В связи с особенностями эксплуатации и среды, и требования к мебели, в данном случае, будут особыми. Как правило, традиционная "деревянная" мебель не подходит для интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Зато, металлическая мебель для этих целей отлично подходит. В этом обзоре мы рассмотрим какие основные требования предъявляются к специальной мебели, основные её виды и особенности.
05.07
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытовой техники: человеку необходима пища, соответственно, требуется и устройство, обеспечивающее сохранность продуктов. Долгие годы конструкция этого неотъемлемого кухонного атрибута практически не менялась. Модели, особенно в нашей стране, отличались лишь размерами и некоторыми техническими параметрами.
15.12
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, формирующий струю воды. Вода, находящаяся под давлением, эффективно удаляет остатки пищи между зубами и очищает пародонтальные карманы. С помощью современного прибора для очистки зубов и десен – ирригатора, можно эффективно удалить остатки пищи, мягкий зубной налет из  труднодоступных мест ротовой полости.
09.12
10 лучших снегоуборщиков
Снежные заносы часто становятся серьёзной проблемой для владельцев частным домов, мешая проходу по территории или проезду автотранспорта. Для решения этого вопроса в последнее время стали использовать специальную технику – снегоуборщики, которые могут быть, как электрическими, так и бензиновыми.
09.12