Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Как избежать ошибок в процессе ремонта?!

10.06.2011 — Просмотров: 7962

Исходя их многолетнего опыта строительства, можно убедительно сказать, что большинство ошибок в ремонте, которые в последствие требуют переделок, и дополнительных затрат, изначально связаны с первичными ремонтно-строительными работами и их проектными этапами.

Лучше всего, перед началом ремонта представить себе не только общую идею самого ремонта, но и мельчайшие детали, а для этого необходимо составить проект. Если следовать принципу «начать быстрей, а там будет видно» можно «нажить» огромное количество переделок.

Поэтому, если вырешили начать ремонт без проекта, то это ошибка номер один.

Естественно, не забудьте учесть, что в лучшем случае таких проектов должно быть три: проект перепланировки, если вы решили сломать стены и сделать перегородки, и сопутствующие этому проект дизайна квартиры и проект электрической разводки.

С помощью профессионалов, вы может составить такой проект, но не забывайте, что вам придется выложить круглую сумму, к примеру, за дизайн проект вы отдадите в среднем 30 у.е./м2, а проект электрики вам обойдется в 800-1500 у.е. Зато в случае возникновения непредвиденных проблем, строители обязаны самостоятельно ликвидировать ошибки под авторским надзором специалиста архитектора. И это является основным пунктом договора.

Стоит сразу же сказать, о том, что если нет ни желания, ни возможности обратиться к профессионалам, то такие проекты можно составить самостоятельно. Для этого необходимо внимательно ознакомится со строительными нормами и правилами (СНиП), и изучить некоторые ошибки, которые в большинстве случаев связаны с электричеством и коммуникациями.

Частые ошибки с канализационными и водопроводными коммуникациями

Итак, самые первые допускаемые ошибки, связаны с составлением проекта. На этапе проектирования, нужно учесть, что все переделки, которые связаны с общими коммуникациями, являются наиболее деликатными. Так, если вы решили перенести кухонную мойку с одного места в другое, то обязательно нужно учесть в проекте, что для хорошего слива воды обязательно должен соблюдаться перепад высот, и это примерно 3-5% относительно длинны. Следовательно, на каждый 1м² выходит 3 метра перепада. То есть если вы решили передвинуть мойку от стояка на 6 метров, то ее необходимо приподнять на 18 см.

Но мойка это еще не самое страшное, поскольку ее сифон расположен достаточно высоко.Ошибки с канализационными и водопроводными коммуникациямиА вот если речь зайдет о ванной или унитазе, то помните, что слив расположен снизу, и если установить их далеко от общего канализационного стояка, то засоры вам обеспечены, и слив будет плохо работать. И все-таки если вы решили перенести сантехнику от стояка, то учтите тот момент, что ванну нужно будет приподнять, хотя бы заложить в проект ступеньку. Это же относится и к полотенцесушителю, чем дальше он от стояка, тем плавнее должны быть перепады труб, в противном случае не избежать воздушных пробок, которые повлекут за собой завоздушивание прибора. Поэтому если нет возможности подвести к нему трубы, то лучше приобрести электрический полотенцесушитель.

Примерно такие же проблемы могут настигнуть вас при переносе отопительных радиаторов, то есть в проекте необходимо учесть прокладку труб, и нужно будет пробивать штробы. Но все-таки, лучше оставить радиаторы под окнами, пусть они выполняют свою непосредственную функцию отсечения холодного воздуха, который идет от окна. Если вы проектируете ремонт, постарайтесь учесть все мелочи, даже такие, как установка очистительных фильтров в домах старой постройки (в новых домах они уже установлены). Например, после отключения горячей воды, любые смесители могут преждевременно прекратить свой эксплуатационный срок.

Ну и, конечно же, необходимо знать, какие изменения нельзя вносить в личный проект.

Ни в коем случае нельзя разрушать и замуровывать конструкцию общего воздуховода, даже если за счет этого, вы приобретете лишние метры. Газовая труба не должна быть наглухо заштукатурена, безусловно, такие трубы портят внешний вид, но можно же придумать декоративный короб, который их закрывает и при этом просто снимается. Это же касается общественных стояков отопления. В случае аварии, специалисты аварийной служб, вне всякого сомнения, поломают все ваши стены.

Доказано многолетним опытом, что лучше предупредить, коммуникационные ошибки, чем потом их исправлять.

Часто совершаемые ошибки с потолком, стенами и полом

В любом случае необходимо продумать такие простые вещи, как возможная нагрузка на стены (перегородки). К примеру, вы хотите поставить перегородку из гипсокартона, вы ее ставите, и тут возникает необходимость разместить на ней книжные полки. Будет лучше, если вы изначально укрепите ее обыкновенной фанерой, потому как в последствие вы будете вынуждены отказаться от задуманного дизайна или будете переделывать всю работу. То же самое может коснуться и установки бойлера в ванной комнате, самая распространенная ошибка, это: установить гипсокартонную перегородку, затем обложить ее плиткой и вдруг вспомнить о бойлере. И снова остается не большой выбор: ждать отключение горячей воды и переделывать всю работу.

Наиболее распространенные ошибки в процессе ремонта полов, заключаются в неточной проектировке стяжки.

Ошибки с потолком, стенами и поломОчень многие встречаются с такой проблемой: большое желание выровнять полы по всей жилой площади, и при помощи общей стяжки они делают это. А после определяют, где будет плитка, линолеум или паркет. В итоге приходиться все переделывать, так как например, плитка нуждается в высокой стяжке, а паркет в низкой. Поэтому что бы избежать таких неприятностей, лучше сразу определить материалы и внести их в проект для правильного расчета высоты стяжки. Да, кстати, в момент составления проекта, не стоит забывать и об уровне в санузлах, который должен быть 2-5 сантиметров ниже уровня коридорного пола. Нельзя забывать и о гидроизоляции. Ведь хорошая гидроизоляция, убережет ваши полы и потолок и стены ваших соседей от «потопа».

Итак, вот мы дошли и до потолка. Самыми явными ошибками в этом вопросе являются подвесные потолки, которые неправильно спроектированы. Итак, у нас уже готов подвесной красивый потолок, но у нас, же есть великолепная антикварная люстра килограмм так на 30. И что? Естественно ничего не получится! Крюк для такой люстры нужно спроектировать заранее, и вмонтировать его в бетонный потолок, еще до начала монтажа подвесного потолка. А вот еще один пример. При проектировании детской комнаты, подумайте, будет ли ваш малыш в будущем пользоваться спортивным комплексом. После сделанного ремонта у вас навряд ли получится реализовать его желания без последствий, вам придется вырезать отверстия в том же красивом подвесном потолке, и монтировать в бетонный потолок все необходимые детали.

И еще одно. Если в ваши планы входит применение эксклюзивных отделочных материалов и сантехники, если вы можете позволить себе установить эксклюзивную кухонную мебель, то об это нужно позаботиться заблаговременно, потому, как бывают случаи, когда редкий строительный материал ждешь месяцами, а это тормозит ремонт в целом. Еще в процессе планирования и проектирования вы должны четко определить для себя: эксклюзивные покупки нужно планировать заранее.

Распространенные ошибки при выборе материала

Еще одна группа ошибок, которые иногда имеют плачевные последствия, связана с неверным выбором строительных и отделочных материалов. Вот несколько примеров.

Трубы стояка с холодной и горячей водой, которые вы планируете протянуть к смесителям, должны выдерживать давление, которое у вас в доме (не забывайте, что в многоэтажках и коттеджах оно совершенно разное). Обратитесь за помощью к вашему сантехнику обслуживающему дом, он подскажет какие трубы лучше выбрать – стальные, полипропиленовые или металлопластиковые. То же относится и к выбору материала радиаторов: так например, алюминиевые радиаторы не годятся для установки в многоэтажных домах, а вот в коттеджах они в самый раз.

Так же подумайте и о покрытии в прихожей. Если вы отдали предпочтение паркету, то по всей видимости вы забыли о наших долгих слякотных зимах. Имейте в виду, что паркет в этой части квартиры или дома продержится чуть больше двух лет. Естественно выход есть, например коврик возле входной двери, но зачем, же тогда скрывать красивый дорогой паркет? Все же лучше положить в прихожей линолеум или плитку, за ними уход проще.

Очень внимательно выбирайте пластиковые отделочные материалы, будь то панели, или подвесные потолки, эта бдительность в первую очередь относится к пожаробезопасности.

Продукты сгорания некоторых видов пластика весьма ядовиты. Современный строительный рынок предлагает множество материалов, и все они сертифицированы, поэтому перед покупкой внимательно изучите сертификат, подойдет ли выбранный вами пластик для жилого помещения.

Для перегородок, тоже нужно правильно выбирать материалы, каждый из материалов, будь то кирпич, бетон, пенобетон, гипсокартон и т.д., могут выдерживать разные нагрузки.

В любом случае перед приобретением строительных материалов, внимательно изучайте сертификаты качества и консультируйтесь с продавцами.

Ошибки в последовательности проведения работ

Наконец еще одни, довольно распространенные ошибки, связанные с неверной последовательностью выполняемых работ.

Главное придерживаться следующих правил, в первую очередь необходимо провести все работы связанные со всевозможными коммуникациями т.е., водопроводом, канализацией, электрикой и вентиляцией. Естественно, если вы разрушили стены, то все необходимые работы сразу сделать не удастся. Только после тоОшибки в последовательности проведения работго как стены будут возведены, вы доделаете розетки и выключатели, в санузлах смесители и полотенцесушители. Что бы лишний раз не делать штробы под электропровода (к розеткам) нужно частично уложить их до стяжки на полу. Итак, соблюдайте такую последовательность – коммуникации – стены - пол. Только после выполнения этих работ, можно приступать к потолкам и отделочным работам.

Если нарушить такую последовательность выполнения работ, то это может привести к переделке ремонта, а следовательно будут потеряны ваши деньги и время.

Кстати не забудьте вот еще о чем. Если вы планируете установить телевизионные антенны, кондиционер или провести интернет, то лучше вызвать сотрудников этих компаний до начала проведения отделочных работ, что бы топом в вашей красивой квартире с новым ремонтом, не путались под ногами многочисленные провода. До начала отделочных работ нужно сделать всю электрику, и единый щиток, где будут соединяться антенные кабели. Итак, что бы свести к минимуму переделки, постарайтесь уйти от этих самых распространенных ошибок.

Пожалуй, пора составлять ваш личный проект, где вы учтете перепланировку, электрику и ваш неповторимый дизайн.

Автор: Анна Ищенко, специально для «Службы снабжения»

Фото: http://www.caricatura.ru

Свежие статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые люди с успехом достигают своих целей, а другие - нет? Ответ прост - все дело в их мировоззрении, взглядах на жизнь и привычках. Ваш мозг - первый ключ к успеху. Второй - ваши повседневные привычки. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам преобразить жизнь и достичь небывалого успеха.
02.11
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное средство, абсолютно не ведая, что он приобрёл себе большую проблему на колёсах.
10.09
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь он, если верить многочисленным заявлениям «тойотовцев», по уровню комфорта и управляемости должен быть сравним с обычными легковыми автомобилями.
08.09
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного средства и причина новых хлопот для его хозяина.
07.09
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно ведется всеми мировыми автоконцернами.
07.09
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из деревянных опор. Различным странам свойственны индивидуальные стилевые решения фахверка, поэтому для опор могут использоваться балки, брус или бревна из любых хвойных пород.
07.09
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке мебели. В связи с особенностями эксплуатации и среды, и требования к мебели, в данном случае, будут особыми. Как правило, традиционная "деревянная" мебель не подходит для интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Зато, металлическая мебель для этих целей отлично подходит. В этом обзоре мы рассмотрим какие основные требования предъявляются к специальной мебели, основные её виды и особенности.
05.07
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытовой техники: человеку необходима пища, соответственно, требуется и устройство, обеспечивающее сохранность продуктов. Долгие годы конструкция этого неотъемлемого кухонного атрибута практически не менялась. Модели, особенно в нашей стране, отличались лишь размерами и некоторыми техническими параметрами.
15.12
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, формирующий струю воды. Вода, находящаяся под давлением, эффективно удаляет остатки пищи между зубами и очищает пародонтальные карманы. С помощью современного прибора для очистки зубов и десен – ирригатора, можно эффективно удалить остатки пищи, мягкий зубной налет из  труднодоступных мест ротовой полости.
09.12
10 лучших снегоуборщиков
Снежные заносы часто становятся серьёзной проблемой для владельцев частным домов, мешая проходу по территории или проезду автотранспорта. Для решения этого вопроса в последнее время стали использовать специальную технику – снегоуборщики, которые могут быть, как электрическими, так и бензиновыми.
09.12