Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Секреты производства ПВХ окон

30.06.2011 — Просмотров: 11169
Окна из ПВХ пластика, обладают высокими эксплуатационными свойствами и характеристиками, благодаря которым они пользуются большим спросом у потребителей, особенно привлекательными является цена и технологичность. Однако производители окон знают об их относительно не большой жесткости и прочности, поэтому армируют оконные профили для увеличения прочности всей конструкции.

Наиболее распространенный вид усиления, это установка металлических профилей непосредственно во внутренние камеры ПВХ профилей. И все же производители профилей не перестают искать возможности применения других видов пластика и новых производственных технологий, для уменьшения цены на профиля, и для освоения новых сегментов рынка оконных конструкций.

Так, например, фирма «Fiberline» (Дания), которая производит разнообразные пултрузионные профили, начала массовое промышленное применение полупрозрачных профилей для производства полиэстерных окон, армированных стекловолокном (ПАС). Благодаря таким профилям резко увеличилась скорость разработки аналогичных оконных профилей, к примеру, фирма «Comfort line» (США), занимающаяся производством профилей из стеклопластика, уже запустила производство оконных профилей ПАС, количество стекловолоконного наполнителя в которых составляет 65 %. В процессе производства, для армирования используется специальная лента из стеклоткани, которая прошита стеклонитью. Такие ленты пропитывают полиэстером, после чего, на пултрузионных линиях их применяют в предварительном формовании в профиль.

Специалисты фирмы «Bayer», специально для пултрузионных технологий разработали оконные профили, которые армированы полиуретановым стекловолокном.

Самый большой выбор армированных стекловолоконных профилей предлагает компания «Inline Fiberglass» (Канада), они весьма удачно разработаны для системы «Alpen Fiberglass Windows» - самого крупного канадского производителя конструкций из ПАС. Благодаря небольшому весу, прозрачности и прочности профилей из ПАС, можно собирать даже перегородки строений, фасадные и ограждающие конструкции.

Если в пултрузионном процессе использовать полиуретан, то это позволит в исходном материале увеличить количество стекловолокна, что будет способствовать увеличению прочности такого профиля в 8 раз, в сравнении с обычным ПВХ профилем. Стоит заметить, что теплопроводность профиля из ПАС практически в 40 раз меньше, чем у алюминиевого профиля.

Но все же, производители ПВХ профилей, не уступают свои позиции пултрузионным технологиям. Технологи американской компании «Owens Corning», разработали и с успехом выпускают профили для окон «Twinea», которые производят на основе гибридной технологии «PullExtrusion» - это профили из ПВХ, но армированные стекловолоконными пултрузионными профилями.

Еще одна технология, которую использует фирма «Bouvet» (Франция), базируется на принципе совместного применения в процессе пултрузии двух наполнителей: стекловолоконного и волокна (смесь кополиэстера и ПЭТ ). Как утверждает этот производитель, с помощью подобной технологии, можно получить профиль с четким геометрическим сечением, который обладает повышенной прочностью и жесткостью, при этом толщина стенок отличается тонкостью. Так же, этот метод производства, исключает применение в оконных профилях стальных усилителей. Как показывает практика, оконные профили, изготовленные по вышеуказанной технологии, позволяют применять профиль импоста в окне с раздвижной системой шириной в двое меньшей, чет тот импост, который изготовлен по обыкновенной экструзионной технологии ПВХ профиля, даже усиленного стальным армирующим профилем, а к примеру, ширину рамных профилей можно уменьшить со 110 мм, до 76 мм.

Конечно же, все секреты технологии «PullExtrusion» создания оконных профилей не раскрываются, но известный факт, что кополиэстер с его некоторыми свойствами волокон, обладает относительно невысокой температурой плавления и высокой адгезией с ПВХ, способствует реализации этой технологии.

Известный производитель оконных ПВХ систем «Rehau» (Германия), разработал и с большим успехом изготавливает новинку в оконных системах «Geneo», в основе которых лежат экструдированные профиля «Rau - Fipro». Этот материал базируется на ПВХ компаунд, в который добавлено стекловолокно, что способствует усилению оконного профиля, и практически в 90% конструкций можно не устанавливать стальные усилительные профили.

Лицевая сторона этих профилей коэкструдируется ПФХ компаундом без специального стеклонаполнителя, поэтому внешний вид профилей довольно привлекателен для потребителя – это однородная, ровная и гладкая поверхность.

Этот материал производит сама фирма, на одном из своих заводов в г. Витмунд. Достоинство этой технологии заключается еще в том, что в процессе производства профилей, на обычном экструзионном оборудовании не нужно использовать сложные и дорогостоящие пултрузионные линии. Естественно такая новация, немного увеличивается конечную стоимость окон для потребителей.

В любом случае потребители, а в частности фирмы производители, оценивают наиболее важные факторы технологий и материалов в области производства ПВХ окон по нескольким критериям: цена, технологичность и возможность не прибегать к частой замене оборудования и комплектующих в процессе изготовления окон.

А если с помощью новых технологий ПВХ профилей, можно существенно уменьшить себестоимость продукции, к примеру, исключить некоторые технологические операции, и при этом качество продукции не станет хуже, а наоборот только улучшится, то подобные инновации быстро и с успехом завоевывают рынок. И пройдет совсем немного времени, эти новые технологии будут восприниматься как нечто само собой разумеющееся и всегда существовавшее.

Вот именно поэтому фирма «Wintech Plastic» разработала весьма интересное технологическое решение, по использованию усиленных профилей для обыкновенных окон и дверей из ПВХ профиля. Смысл этого решения заключается в следующем: из специального состава (запатентованного фирмой) экструдируются укрепленные профили, обладающие высокими физико-механическими показателями (которые можно сравнить со стальными усилителями), после чего такие усилители (CRP) поставляют совместно с ПВХ профилями, а вернее внутрь их камер. Стоит отметить надежность закрепления CRP профиля в ПВХ профиле, при этом их длинна одинакова.

С помощью подобных решений, можно сваривать профильные рамы значительно быстрее, чем например, при обычной технологии, в процессе которой, рабочий изначально должен точно нарезать стальной профиль необходимой длины, после чего поместить его во внутрь ПВХ профиля и скрепить получившуюся конструкцию стальными шурупами. В процессе сварки углов, свариваются только ПВХ профили, а если варить ПВХ профиля с CRP усилителями, то они свариваются оба, т.к. имеют одинаковую температуру плавления, и соответственно это увеличивает прочность угла и всей рамы.

Из этого вывод, что применение RPC технологии, можно значительно оптимизировать и ускорить процесс производства ПВХ окна, увеличить прочность рам и уменьшить себестоимость продукции.

Итак, как мы видим все вышеперечисленные технологии и материалы, которые применяются в процессе производства окон, не смотря на условия современного рынка, конкуренцию, стоимость ПВХ и алюминия и вообще экономическую ситуацию, оставляют выбор для производителя пластиковых окон. И каждый из них может сохранить и даже приумножить потребителей и свои доходы.

Автор: Анна Ищенко, специально для «Службы снабжения»
Свежие статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые люди с успехом достигают своих целей, а другие - нет? Ответ прост - все дело в их мировоззрении, взглядах на жизнь и привычках. Ваш мозг - первый ключ к успеху. Второй - ваши повседневные привычки. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам преобразить жизнь и достичь небывалого успеха.
02.11
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное средство, абсолютно не ведая, что он приобрёл себе большую проблему на колёсах.
10.09
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь он, если верить многочисленным заявлениям «тойотовцев», по уровню комфорта и управляемости должен быть сравним с обычными легковыми автомобилями.
08.09
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного средства и причина новых хлопот для его хозяина.
07.09
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно ведется всеми мировыми автоконцернами.
07.09
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из деревянных опор. Различным странам свойственны индивидуальные стилевые решения фахверка, поэтому для опор могут использоваться балки, брус или бревна из любых хвойных пород.
07.09
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке мебели. В связи с особенностями эксплуатации и среды, и требования к мебели, в данном случае, будут особыми. Как правило, традиционная "деревянная" мебель не подходит для интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Зато, металлическая мебель для этих целей отлично подходит. В этом обзоре мы рассмотрим какие основные требования предъявляются к специальной мебели, основные её виды и особенности.
05.07
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытовой техники: человеку необходима пища, соответственно, требуется и устройство, обеспечивающее сохранность продуктов. Долгие годы конструкция этого неотъемлемого кухонного атрибута практически не менялась. Модели, особенно в нашей стране, отличались лишь размерами и некоторыми техническими параметрами.
15.12
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, формирующий струю воды. Вода, находящаяся под давлением, эффективно удаляет остатки пищи между зубами и очищает пародонтальные карманы. С помощью современного прибора для очистки зубов и десен – ирригатора, можно эффективно удалить остатки пищи, мягкий зубной налет из  труднодоступных мест ротовой полости.
09.12
10 лучших снегоуборщиков
Снежные заносы часто становятся серьёзной проблемой для владельцев частным домов, мешая проходу по территории или проезду автотранспорта. Для решения этого вопроса в последнее время стали использовать специальную технику – снегоуборщики, которые могут быть, как электрическими, так и бензиновыми.
09.12