Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Защитите свой дом от «нежданных» гостей

28.07.2011 — Просмотров: 2347
Мой дом, моя крепость – так, наверное, считает большинство из нас. И в глубине души, мы уверены, что наша крепость несокрушима и непреступна. Однако, как свидетельствует практика, это не всегда и не совсем так. А особенно в летнее время. С наступлением лета, приходит опасность не только владельцам квартир, но и частных коттеджей. Наша статья, посвящена мероприятиям, позволяющим максимально обезопасить свое жилище от нежданных «гостей».
Наиболее часто совершаемые правонарушения против собственности, это квартирные кражи. Статистика свидетельствует, что 32,1% - каждая третья кража, 4,3 % - каждое двадцать третье ограбление, 8,2%- каждое двенадцатое нападение, напрямую связаны с противозаконным проникновением в жилье.

В летний сезон количество краж увеличивается в среднем на 15-20%, при этом большинство краж совершается в июле и августе – во время отпусков. По некоторым данным, именно на этот сезон приходится до 35 % всех краж, происшедших за год.

Эксперты некоторых компаний провели анализ, и выяснилось, что квартирные кражи совершаются преимущественно в дневное время. Так, например, в течение года большая часть преступлений происходит в обычные будние дни, а летом в связи с массовым отъездом людей на отдых, увеличивается количество воровства в выходные дни.

Преступников, больше всего привлекают спальные районы, где в летний сезон тихо и мало людей. Безусловно, имеют большое влияние на количество квартирных краж близлежащие автовокзалы. К примеру, ВАО, где расположен Щелковский автовокзал, является наиболее криминогенным округом.

Что бы каким-то образом обезопасить свое имущество от преступников, многие граждане обращаются к самым простым решениям, а именно – устанавливают металлические двери с надежным, как они сами считают, замком. Но на практике, дело обстоит следующим, не лучшим образом, доказано, что такая пассивная защита – это «иллюзия безопасности», и это малоэффективный метод в борьбе со взломщиками. Специалисты аналитических отделов разных компаний, говорят, что на каждые 500 квартирных краж, которые не находятся под защитой охранных систем, приходится только одна попытка проникновения в жилье, которое находится под охраной.

В большинстве случаев, помещения с охранной системой, оборудованы специальными датчиками движения и объема, такое оборудование реагирует на открытие дверей и проникновение в охраняемое здание посторонних объектов. Стоит отметить, что нынешние технологии сводят к минимуму риск ложной тревоги. К примеру, что бы система ошибочно не среагировала на детей или домашних питомцев, датчики можно отрегулировать на чувствительность массы от 30 кг.

На сегодняшний день есть специальные видеокамеры, которые совмещены с идентификационной системой и шторным датчиком движения для дверей. Такой датчик реагирует на малейшее движение, которое происходит у входной двери, охватить всю лестничную площадку он не может. Если начинаются какие-то действия с входной дверью, сразу же идет звуковой сигнал и человек открывающий дверь должен идентифицироваться, с помощью магнитной карты, нажатием кнопки на брелоке, набрать комбинацию цифр на пульте – вариантов масса.

Если за время, которое отведено на эти манипуляции, человек не выполнит необходимые действия, то в центр системы поступает сигнал и 5 фотографий сделанных камерой до и после звукового сигнала.

Тут срабатывает психологический аспект: на резкий звук, доносящийся сверху, как правило, злоумышленник подымает голову, и камера запечатлевает его хороший портрет.

Главное отличие от стандартных систем, которые работают от размыкания дверей, состоит в том, что сигнал попадает на пульт, до проникновения грабителя вовнутрь помещения. Но в конечном итоге, решение принимает оператор. Он может сразу распознать, кто находится перед дверью – хозяин пришедший домой после вечеринки и пытающийся набрать необходимую комбинацию кодовых цифр или злоумышленник в маске. Если ситуация сложная или нестандартная, то оператор попросит представиться через встроенный микрофон и динамик.

Вот и делайте вывод, если ваше жилье не оборудовано охранной системой, то гарантия застрахованности от кражи со взломом, сводится к минимуму. А еще учтите, что изобретательность злоумышленников, порой удивляет даже сотрудников правоохранительных органов. Для профессионального взломщика, металлические двери с надежными, хорошими замками, только лишь немного увеличат время для проникновения в помещение.

На сегодняшний день, безопасность доступна большинству населения, существуют всевозможные охранные системы, с различными функциями и на любой бюджет. Системы защиты можно не только подключить к пульту охраны, но и разработать комплексную систему безопасности «умный дом».

На загородные дома чаще покушаются

Значительно чаще злоумышленники хотят пробраться в загородные дома. Поэтому для таких жилищ и охранная система соответственно должна быть сложнее. Специалисты в области охранных технологий разделяют системы охраны коттеджных поселков на несколько уровней, в зависимости от их типа.
  1. Минимальный – территория поселка имеет ограждение, КПП на въезде, один охранник, который обеспечивает пропускной режим.
  2. Стандартный – территория поселка имеет ограждение, КПП на въезде, несколько охранников, которым могут использовать спецсредства: резиновые дубинки, баллончики с газом, наручники, рации и транспорт. Такой охранный комплекс обеспечит пропускной режим, и патрулирование поселка в ночное время суток.
  3. Усиленный – территория поселка имеет ограждение, КПП на въезде, вооруженные охранные наряды, технические средства для обеспечения безопасности (как на территории поселка, так и в домах), системы контроля доступа, видеонаблюдения, разнообразные сигнализации, датчики движения и пр.
В большинстве случаев, безопасность загородному поселку обеспечивает контрольно-пропускной пункт на въезде, и патрулирование территории поселка охраной. В поселках более высокого уровня можно установить видеонаблюдение. Проще сказать, есть поселки, которые обеспечены сложной общепоселковой охранной системой, и уровень безопасности, напрямую зависит от уровня доступа в этот поселок, людям, которые не проживают в нем.

Очевидно, что злоумышленников прельщают дома, расположенные в элитных поселках.

Конечно же, можно предположить, что чем выше класс поселка, тем соответственно выше качество охраны. Но, такое правило не всегда соблюдается. И в первую очередь, это связано с беспечностью жителей, живущих в поселке, недобросовестным отношением застройщика или управляющей компанией.

Пожар, не отменяет охрану

Никогда не нужно забывать, что лето это пожароопасный сезон, и для частных домов представляют опасность и лесные пожары, и локальные. Огонь, это такая стихия, которая может миновать, любую охрану. В 2010 году пострадали 199 населенных пунктов в 19 субъектах РФ, и сгорели 3,2 тысячи частных домов, численность жертв составила 62 человека. Был нанесен ущерб, на сумму больше 12 миллиардов рублей.

К сожалению, в коттеджных поселках вопрос безопасности, решается преимущественно организацией КПП и видеонаблюдением. Естественно, они не могут гарантировать защиту от всевозможных происшествий, и тем более пожара.

Как считают специалисты, самую эффективную охрану, обеспечивает пультовая система. С помощью нее можно круглосуточно мониторить ситуацию, происходящую на охраняемом объекте, и при необходимости оперативно отреагировать на тревогу: несанкционированное проникновение, возгорание, утечку газа или других неприятных, а порой трагических происшествий.

По словам специалистов, за последние годы зафиксировано некоторое снижение взломов и краж в загородных домах. И это напрямую связано с охраной, потому как неохраняемых коттеджных поселков уже не существует, а нынешние владельцы частных домов имеют разрешение на оружие, и вор не захочет общаться с человеком, защищающим свое имущество с помощью оружия.

Но если, дом в охраняемом поселке, все-таки удастся обокрасть кому-либо, то охранную фирму вряд ли получится привлечь к ответственности, самое большее, что можно сделать, это разорвать контракт.

Кто же они, ваши охранники?

Каждый ли поселок должен охраняться? Кто знает, откуда приходят охранники? А какие наиболее важные обязанности охраны? Это наиболее часто волнующие вопросы, тех людей, которые хотят приобрести свою частную резиденцию.

Будущие покупатели должны знать, что еще на этапе строительства, компания застройщик, заключает договор с охранной организацией или муниципальными органами на оказание охранных услуг. Как правило, после окончания застройки поселка, есть два варианта развития событий.

Первый вариант, если жильцы не имеют возражений и поселковая администрация одобряет работу охранной организации, которую организовали еще во время строительства, то охрана продолжает свою работу. Второй – все жильцы и административный орган, решает сменить охранную компанию. Случаи отсутствия охраны в поселке, довольно редкие, и такие вопросы решаются быстро.

Охранников можно нанять через частное охранное предприятие (ЧОП) или это могут быть вневедомственные работники (при ГУВД).

Специалисты уверенны, что охрана, должна следить за порядком на охраняемой территории. В зависимости от договора, в услуги могут входить не только контроль на КПП, но и наблюдение, и выявление экстремальных происшествий на территории поселка.

Выбирая охранную организацию, обязательно поинтересуйтесь, где частные агентства набирают своих потенциальных сотрудников, и какой курс обучающей программы они проходят. Нужно тщательно подходить к выбору ЧОП, и если есть желание и возможность, лично встретиться с охранниками. Ведь охранник является первым лицом, с которым приходится встретиться в поселке. Поэтому немаловажное значение, имеет опрятная внешность, вежливость и четкое соблюдение инструкции.

Как считают специалисты, можно выделить из списка средства, которые позволят обеспечить безопасность своему жилью. В первую очередь, это наличие жильцов в доме, мало кому взбредет в голову проникать в дом, если хозяин дома. Во-вторых, заведите сторожевую собаку, навряд ли правонарушитель захочет столкнуться с каким-нибудь стаффордширским терьером или другой менее опасной собакой, способной защитить вашу собственность. Ваши соседи, могут сослужить вам добрую службу, преимущество таун-хаусов, в том, что кто-то из соседей всегда дома.

И наконец, установите себе охранную систему, которая выведена на пульт охраны. Даже если такой системы нет, то сами охранники могут предотвратить проникновение воров на вашу территорию, для этого в их обязанности входит патрулирование территории. Ну и, пожалуй, последнее место, занимают средства защиты дома, в виде металлических дверей, решеток, специальных ставень на окнах. Лучше всего, все эти методы защиты использовать в комплексе, тогда ваш дом можно будет максимально защитить.
Автор: Анна Ищенко, специально для «Службы снабжения»
Свежие статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые люди с успехом достигают своих целей, а другие - нет? Ответ прост - все дело в их мировоззрении, взглядах на жизнь и привычках. Ваш мозг - первый ключ к успеху. Второй - ваши повседневные привычки. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам преобразить жизнь и достичь небывалого успеха.
02.11
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное средство, абсолютно не ведая, что он приобрёл себе большую проблему на колёсах.
10.09
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь он, если верить многочисленным заявлениям «тойотовцев», по уровню комфорта и управляемости должен быть сравним с обычными легковыми автомобилями.
08.09
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного средства и причина новых хлопот для его хозяина.
07.09
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно ведется всеми мировыми автоконцернами.
07.09
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из деревянных опор. Различным странам свойственны индивидуальные стилевые решения фахверка, поэтому для опор могут использоваться балки, брус или бревна из любых хвойных пород.
07.09
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке мебели. В связи с особенностями эксплуатации и среды, и требования к мебели, в данном случае, будут особыми. Как правило, традиционная "деревянная" мебель не подходит для интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Зато, металлическая мебель для этих целей отлично подходит. В этом обзоре мы рассмотрим какие основные требования предъявляются к специальной мебели, основные её виды и особенности.
05.07
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытовой техники: человеку необходима пища, соответственно, требуется и устройство, обеспечивающее сохранность продуктов. Долгие годы конструкция этого неотъемлемого кухонного атрибута практически не менялась. Модели, особенно в нашей стране, отличались лишь размерами и некоторыми техническими параметрами.
15.12
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, формирующий струю воды. Вода, находящаяся под давлением, эффективно удаляет остатки пищи между зубами и очищает пародонтальные карманы. С помощью современного прибора для очистки зубов и десен – ирригатора, можно эффективно удалить остатки пищи, мягкий зубной налет из  труднодоступных мест ротовой полости.
09.12
10 лучших снегоуборщиков
Снежные заносы часто становятся серьёзной проблемой для владельцев частным домов, мешая проходу по территории или проезду автотранспорта. Для решения этого вопроса в последнее время стали использовать специальную технику – снегоуборщики, которые могут быть, как электрическими, так и бензиновыми.
09.12