Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Как заполучить инвестора для начала бизнеса, или его развития?

07.05.2010 — Просмотров: 699
Инвестиции, или капиталовложения, от которых ожидается в будущем прибыль, часто бывают рисковыми. Но к их использованию бизнесмены всего мира прибегают достаточно часто. Может сложиться мнение, что инвестиция – это своего рода кредит. Но дело в том, что кредитирование – это одалживание денег под процент, в том время как прибыль от инвестиций возможна лишь в случае удачного капиталовложения.
Итак, разобравшись с понятием "инвестиции", перейдем к главному вопросу нашей статьи: где взять инвестора для развития своего бизнеса и как заключить с ним сделку, чтобы она получилась максимально выгодной обеих сторон?
Для того, чтобы привлечь внимание достойного инвестора, Ваш бизнес должен быть:
  1. Перспективным. А значит наличие стратегии развития бизнеса и прогнозов на его будущее необходимо. Ведь люди, желающие, чтобы их деньги работали, вложат средства в начинающий бизнес только при условии  его перспективности.
  2. Иметь положительные отзывы и пользоваться спросом на рынке. Репутация – все. Нужно дать инвестору понять, что предприятие пользуется доверием в партнеров и спросом в клиентов.
  3. Честным. Четкость в бухгалтерских отчетах, порядок в юридических делах, отсутствие проблем с законом. Ведь резонно, что обеспеченным инвесторам нету смысла вкладывать свои денежные средства в теневой бизнес. Для подтверждения своего статуса честного бизнес-проекта предприятие должно иметь похвальные отзывы в публичных изданиях, на телевиденье и среди партнеров.
  4. Репутация государства. При международном сотрудничестве инвесторов и начинающих бизнесменов важную роль имеет отношение мировой общественности к деловой политике государства. Ведь все-таки частный бизнес регулируется общей экономической системой страны.

Как же может осуществляться финансирование? Во-первых, это прямое финансирование, проще говоря, когда инвестор является совладельцем капитала предприятия и добавляет свои личные деньги в "общую казну". Иногда бывает так, что инвестор дает деньги в долг, при этом он не рассчитывает на проценты от работы денег на бизнес, а просто получает через некоторое время одолженные деньги с учетом современного курса и уровня  инфляции, если таковая является.

В другом случае инвестор вкладывает деньги в чужой бизнес и со временем имеет пользу   от работы этих денег в случаи развития предприятия. Этот инвестор - финансовый вкладчик. В противном случает инвестор не ждет прибыли от денег, вложенных в чужое предприятие, а рассчитывает на обладание правами на этот бизнес. Эти вкладчики-стратеги инвестируют в тот бизнес, которые со временем планируют использовать для развития собственного уже существующего. Известное российское фондовое предприятие "США-Россия" является примером деятельности удачного стратегического вложения денежных средств, благодаря чему российское предприятие стало выгодно сотрудничать с американским.
Итак, мы выяснили основные принципы и способы финансирования для Вашего бизнеса от инвесторов, теперь поговорим о конкретных примерах: кто может стать удачным капиталовкладчиком для Вашего бизнеса?

Непосредственным источником финансирования для малого и среднего бизнеса могут стать предприятия, которые развиваются успешно уже более десяти лет. Чаще всего, они уже имеют опыт капиталовложений в начинающий бизнес. И это является их основным видом деятельности помимо производственной. Заполучить благосклонность такого выгодного инвестора можно при условии наличия положительной репутации Вашего молодого бизнеса и понятность для инвестора материального положения предприятия. Знать, на сколько выгодно взаимодействовать с тем или иным бизнесменом для крупного инвестора всегда важно. Рентабельность бизнеса можно продемонстрировать в бухгалтерских отчетах. Но часто важную роль отыгрывает и отношение к лицу, представляющему интересы молодой фирмы. Важно заметить, что не достаточно будет просто продемонстрировать план развития предприятия, ведь для успешных и опытных бизнесменов важно наличие успеха, а не его перспектива.

Часто инвестора можно найти среди ближайшего окружения предприятия. Им может оказаться деловой партнер, в прошлом конкурент, клиент, или любое заинтересованное лицо. Здесь заполучить инвестора Вам поможет хорошая репутация и связи с бизнес-средой. Вот для таких случаев как раз важно, чтобы о Вас лично, Ваших партнерах и делах в целом всегда складывалось положительное мнение в окружающих. Для малого бизнеса сотрудничество из заинтересованным инвесторами часто оборачивается объединение и взаимопомощью.

Российская компания "Седьмой континент", являясь крупным предприятием, стала инвестором для многих малых торговых предприятий. Владельцы "Седьмого мира" со временем скупили все мелкие торговые точки и стали единственными их  владельцами. Это пример стратегического финансирования, о котором мы уже говорили вначале статьи. С такими стратегическими инверторами стоит сотрудничать, когда принято решение в скором времени закончить деятельность компании. Чаще всего в помощи стратегического инвестора нуждаются средние предприятия. Вспомните компанию Clear Water, которая ранее была независимой, а теперь является частью фирмы Nestle – это типичный пример стратегического вложения финансов.
Итак, подытожим. Для основания и развития бизнеса малого, среднего или масштабного необходимы денежные средства. Важным шагом в их получении со стороны является выбор инвестора. Нужно, чтобы это физическое, или же юридическое лицо было заинтересованно в процветании Вашего бизнеса и предоставило денежные средства, которые помогли бы укрепиться позициям вашего предприятия на рынке, а со временем принесли бы прибыль и самому инвестору.

Свежие статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые люди с успехом достигают своих целей, а другие - нет? Ответ прост - все дело в их мировоззрении, взглядах на жизнь и привычках. Ваш мозг - первый ключ к успеху. Второй - ваши повседневные привычки. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам преобразить жизнь и достичь небывалого успеха.
02.11
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное средство, абсолютно не ведая, что он приобрёл себе большую проблему на колёсах.
10.09
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь он, если верить многочисленным заявлениям «тойотовцев», по уровню комфорта и управляемости должен быть сравним с обычными легковыми автомобилями.
08.09
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного средства и причина новых хлопот для его хозяина.
07.09
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно ведется всеми мировыми автоконцернами.
07.09
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из деревянных опор. Различным странам свойственны индивидуальные стилевые решения фахверка, поэтому для опор могут использоваться балки, брус или бревна из любых хвойных пород.
07.09
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке мебели. В связи с особенностями эксплуатации и среды, и требования к мебели, в данном случае, будут особыми. Как правило, традиционная "деревянная" мебель не подходит для интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Зато, металлическая мебель для этих целей отлично подходит. В этом обзоре мы рассмотрим какие основные требования предъявляются к специальной мебели, основные её виды и особенности.
05.07
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытовой техники: человеку необходима пища, соответственно, требуется и устройство, обеспечивающее сохранность продуктов. Долгие годы конструкция этого неотъемлемого кухонного атрибута практически не менялась. Модели, особенно в нашей стране, отличались лишь размерами и некоторыми техническими параметрами.
15.12
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, формирующий струю воды. Вода, находящаяся под давлением, эффективно удаляет остатки пищи между зубами и очищает пародонтальные карманы. С помощью современного прибора для очистки зубов и десен – ирригатора, можно эффективно удалить остатки пищи, мягкий зубной налет из  труднодоступных мест ротовой полости.
09.12
10 лучших снегоуборщиков
Снежные заносы часто становятся серьёзной проблемой для владельцев частным домов, мешая проходу по территории или проезду автотранспорта. Для решения этого вопроса в последнее время стали использовать специальную технику – снегоуборщики, которые могут быть, как электрическими, так и бензиновыми.
09.12