Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Крупные кражи в мелких подробностях

04.10.2011 — Просмотров: 3328

Излагаемая нами проблематика мошенничества, в простонародье - воровства, а в сленге снабженцев - «откатов» и «распилов», не является новой, и самое страшное – она привычна.

С воровством в России привыкли мириться, как с неизбежным злом.

В результате мошенничество в виде злоупотреблений доверием работодателя снабженцами и другими работниками приобрели масштаб национального бедствия. Проведенные опросы показывают, что многие торговые компании закладывают в расходы бюджеты на «премии» снабженцам в размере до 15 % от объема продаж, не оставаясь при этом в накладе, то есть, получая дополнительную прибыль.

Публикаций на эту тему было немало, однако большая часть из них сводится к тому, сколько украл (получил) снабженец (условно будем называть всех их снабженцами).

Никто не оценивает весь ущерб, нанесенный предприятию. Никто не оценивает ущерб, нанесенный национальной экономике. Между тем, совокупный ущерб предприятиям гораздо обширней, и рассчитывается по формуле:

У = О + ИП + СС, где:

У – совокупный ущерб;

О – премия (интерес снабженца);

ИП - интерес Поставщика (его дополнительная прибыль сверх обычной);

СС - скука снабженца (ущерб от скуки).

Теперь отдельно о скуке снабженца. Если Вы думаете, что снабженец украдет чуть-чуть, в пределах «допустимого», и будет дальше активно работать, то Вы глубоко ошибаетесь. Вы думаете, что трудовая функция такого снабженца состоит в поиске товаров «хороших и нужных» по оптимальным ценам?

Это не так! Трудовая функция нечестного снабженца состоит только в том, чтобы заработать на откатах. Этим он зарабатывает деньги. Все остальное ему неинтересно (скучно). Если нельзя украсть - снабженец скучает. И эта скука приведет к срыву контракта, к потере доверия со стороны контрагентов, к халатному исполнению обязанностей (что-то купить, по каким-то ценам, на каких-то условиях – с минимальными трудозатратами).

Службам предприятия не допросится необходимого у снабженца! И в итоге они плюют на свои обязанности. Поражается система нормальных деловых отношений внутри предприятия и вокруг предприятия. Общий объем вреда от такой скуки колоссален!

Почему «не получается» не красть?

Попытаемся классифицировать предпосылки (причины) воровства.

1. Недобросовестная конкуренция.

Деньги (откаты) предлагают и засовывают в карман снабженца прямо таки внаглую. На прошлой неделе я зашел в поисковую систему «Яндекс» и набрал словосочетание «премии снабженцам». Результат поиска: страниц — 6602, сайтов — не менее 555. То же самое в «Рамблере»: сайтов: 1491, документов: 11482.

Если принимать во внимание, что в Интернете представлены не более 20 % компаний, а так же то, что большинство компаний «стесняются» открыто объявлять о премиях, то количество провоцирующих на взятку, коммерческий подкуп или воровство исчисляется сотнями тысяч.

2. Система вознаграждения за труд.

Стандартная система оплаты труда представлена как (оклад + премия) (прогрессивка). При этом если премии лишат, то весь отдел, то есть претерпишь за работу других. Если премию все-таки дадут, то опять же всему отделу. В сравнении с размером возлагаемой ответственности и размером возможных премий со стороны, размер вознаграждения всегда настолько невелик, что не обеспечивает относительно свободного существования семье снабженца.

Определение размера вознаграждения часто сопровождается словами «Снабженцам много зарплаты не давать! Воровская профессия!».

Это как слова из песни - «Круговая порука мажет как копоть»

3. Система мотивации.

Деятельность конкретного снабженца чрезвычайно редко оценивается. Деятельность службы снабжения вообще редко оценивается в плановом порядке. «Разбор полетов» от ЧП к ЧП – вот примерный стандарт рефлексов руководства на труд службы снабжения.

Есть примечательный индикатор - юбилеи крупных предприятий. Правилом каждого юбилея является процедура награждения работников за многолетний и добросовестный труд. Приглашаются работники от «мартенов и станков», счетоводы, профсоюзные лидеры, кто угодно, но не снабженцы.

Их как-то стесняются награждать. Не принято. Они, как правило, держатся в тени бархатных штор или буфетов. О том, какого именно качества работы хотят от снабженца, они только догадываются.

4. Безнаказанность.

Очень нечасто система цен при закупках товарно-материальных ценностей подвергается проверке. Еще реже выявленные злоупотребления (или случаи мошенничества) преследуются по закону. Работодатели предпочитают не выносить сор из избы, им легче просто расстаться с работником и нанять другого.

Кроме того, законодательная база, регулирующая вопросы привлечения таких правонарушителей к уголовной ответственности весьма несовершенна. Дело в том, что статья 204 «Коммерческий подкуп» преследует по закону незаконную передачу денег (имущества) именно лицу, исполняющему управленческие функции, то есть лицу, указания которого внутри предприятия носят обязательный (распорядительный) характер. Снабженцы к таковым обычно не относятся.

5. Нечестность? Непорядочность!

Как ни крути, в основе злоупотреблений заложены личные качества снабженца. При этом нет смысла рассуждать о том, честен или нечестен снабженец. Честность – вообще категория, которая лежит вне деловой этики. Оперируя категорией честность, мы волей, или неволей уходим от дела в область абсолютных измерений, если угодно, в область философии.

Порядочность, то есть готовность соблюдать принятые правила игры – вот, что ценно в любом специалисте! Так вот, непорядочность снабженца – главная предпосылка и причина воровства.

6. Легкие деньги - Маржа.

Любой хороший снабженец – по своей натуре предприниматель. Его мерило ценностей прибыль, маржа. Маржей (прибылью) оценивается и эффект от его работы.

Откат - очень легкие деньги. Легкие и с точки зрения усилий и размера вознаграждения. Но в понимании нечестного снабженца, это и есть его маржа, и, работая на себя, он удовлетворен не только материально, но и профессионально.

Как бороться с воровством?

Не думаю, чтобы кто-нибудь скажет, что бороться не стоит! Борьба не бесполезна, и может принести конкретные результаты. Существуют комплексные программы борьбы со злоупотреблениями. Их разработка и внедрение – это индивидуальные проекты, которые зависят от масштаба и характера деятельности предприятия. В настоящей статье мы предлагаем простейший комплекс мероприятий:

Берите на работу порядочных людей! Это самая главная рекомендация. Это не громкие слова, порядочные люди действительно существуют. Кадровый отбор таких специалистов основывается на многоступенчатой системе мероприятий и подробной диагностике с использованием самых различных инструментов выявления склонности к обману, от теста Люшера, до выявления несогласованности вербального и невербального поведения (несоответствие слов и жестов соискателя должности).

Максимально ограничьте наличные расчеты. Это простейший, но во многих случаях эффективный метод. Он основывается на том, что основой злоупотреблений являются обороты, которые предполагают наличие «черного нала». Отсутствие наличных расчетов существенно растягивает во времени процедуру расчета и процедуру раздела преступно нажитых денег. Кроме того, отсутствие наличных «подотчетных» денег, то есть наличие безналичных расчетов изымает из компетенции снабженца решение вопроса по оплате, разрешительная подпись на платежно-расчетном документе ставится его начальством.

Установите такую систему распределения обязанностей и поощрения работников снабжения, которая с одной стороны смогла бы показать эффективную работу снабженцев, с другой – такую систему оплаты труда и премирования, которая позволила бы достаточно высоко с материальной точки зрения оценивать труд снабженцев.

Это общая рекомендация, однако, существуют технологии, позволяющие ее внедрить и эффективно применять. К слову скажу, что общепринятый размер вознаграждения снабженца должен составлять примерно 120 % от средней заработной платы аппарата управления (главной конторы).

В зависимости от системы распределения обязанностей и управления закупками премирование можно осуществлять индивидуально, или назначая размер премии всему коллективу снабжения.

Наймите Агента по закупкам. Переведя взаимоотношения с Агентом (сторонняя организация или индивидуальный предприниматель) в рамках гражданско-правовых по модели комиссии, Вы можете составить альтернативу кадровым специалистам. На основе сравнения закупочных цен Агента и собственных работников Вы можете оценить эффективность работы одних и других.

Определите портрет контрагента с минимальным риском. По возможности, вступайте в отношения именно с такими контрагентами. Эта процедура так же является индивидуальной, то есть зависит от отрасли, масштабов и характера деятельности предприятия. Представим самые общие рекомендации.

Во-первых, следует ограничиться от контактов со вновь организованными или недавно организованными субъектами предпринимательской деятельности (фирмами однодневками);

Во-вторых, желательно, чтобы поставщиком выступала организация производитель или его филиал;

В-третьих, следует ограничиться от поставок от индивидуальных предпринимателей (разумеется, это не относится к проверенным контрагентам);

В-четвертых, на предварительном согласовании поставок обязательно получить копии свидетельства о постановке на налоговый учет, кроме того, обязательно необходимо запрашивать копии свидетельства о постановке на учет в качества плательщика НДС (налога на добавленную стоимость);

Объявляйте тендер на закупку стандартных товаров. Определите группы товаров, которые в общем объеме материально-технического снабжения имеют существенный удельный вес. На основе согласования бюджетов и иных расчетов определите потребность Вашей компании в указанных товарах по месяцам (кварталам). Объявите тендер (конкурс) на закупку товаров.

Такая система особенно актуальна в тех сегментах закупок, в которых конкуренция является наиболее существенным фактором, ограничивающим сбыт.

  • Управляйте пространством офиса и временем.
  • Обеспечьте работу отдела снабжения так, чтобы подчиненные находились в одном помещении с начальником отдела. Бывший кабинет начальника необходимо оборудовать в комнату переговоров (на случай, если условия поставок начальнику отдела необходимо обсудить конфиденциально, или для приема посетителей).
  • Установите режим фиксации любого ухода с рабочего места вне пределов предприятия с обязательным указанием места, куда убывает специалист-снабженец.
  • Установите режим фиксации входящих и исходящих звонков (номеров).
  • Осуществляйте ценовой аудит.

Такие проверки, проводимые два-три раза в год, неизбежно повышают трудовую дисциплину в службе снабжения.

Разумеется, выше приведены простейшие рекомендации, которые могут быть применены каждая по отдельности или все в совокупности в зависимости от характера и масштабов деятельности предприятий.

Следует обратить особое внимание, что борьба со злоупотреблениями нацелена не только и не столько на предотвращение прямых финансовых потерь. В первую очередь мы ведем речь о повышении индивидуальной и групповой эффективности работников предприятия, если угодно о направлении имеющейся энергии людей в мирное или нужное русло.

Фото с сайтов www.cheb.ru, www.novosti2020.com, www.konspekts.ru

Свежие статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые люди с успехом достигают своих целей, а другие - нет? Ответ прост - все дело в их мировоззрении, взглядах на жизнь и привычках. Ваш мозг - первый ключ к успеху. Второй - ваши повседневные привычки. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам преобразить жизнь и достичь небывалого успеха.
02.11
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное средство, абсолютно не ведая, что он приобрёл себе большую проблему на колёсах.
10.09
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь он, если верить многочисленным заявлениям «тойотовцев», по уровню комфорта и управляемости должен быть сравним с обычными легковыми автомобилями.
08.09
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного средства и причина новых хлопот для его хозяина.
07.09
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно ведется всеми мировыми автоконцернами.
07.09
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из деревянных опор. Различным странам свойственны индивидуальные стилевые решения фахверка, поэтому для опор могут использоваться балки, брус или бревна из любых хвойных пород.
07.09
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке мебели. В связи с особенностями эксплуатации и среды, и требования к мебели, в данном случае, будут особыми. Как правило, традиционная "деревянная" мебель не подходит для интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Зато, металлическая мебель для этих целей отлично подходит. В этом обзоре мы рассмотрим какие основные требования предъявляются к специальной мебели, основные её виды и особенности.
05.07
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытовой техники: человеку необходима пища, соответственно, требуется и устройство, обеспечивающее сохранность продуктов. Долгие годы конструкция этого неотъемлемого кухонного атрибута практически не менялась. Модели, особенно в нашей стране, отличались лишь размерами и некоторыми техническими параметрами.
15.12
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, формирующий струю воды. Вода, находящаяся под давлением, эффективно удаляет остатки пищи между зубами и очищает пародонтальные карманы. С помощью современного прибора для очистки зубов и десен – ирригатора, можно эффективно удалить остатки пищи, мягкий зубной налет из  труднодоступных мест ротовой полости.
09.12
10 лучших снегоуборщиков
Снежные заносы часто становятся серьёзной проблемой для владельцев частным домов, мешая проходу по территории или проезду автотранспорта. Для решения этого вопроса в последнее время стали использовать специальную технику – снегоуборщики, которые могут быть, как электрическими, так и бензиновыми.
09.12