Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Пластик или металл – водопроводные интриги продавцов

06.10.2011 — Просмотров: 2939

Очень часто мы, уважаемые и любимые потребители и клиенты любого магазина или склада – оптового или розничного, без разницы – и не задумываемся о том, какая между нами разница! Нет, не между нами, любимыми клиентами, а именно между покупателями и продавцами, спросом и предложением. И если нас в первую очередь волнует вопрос «что купить?», а уже потом – «где купить?», то их – «кому продать?» и «как продать?». Чувствуете? Это не они нам нужны, а они в нас нуждаются!

Конкуренция, понимаете ли! Товары на складе лежат, огромными партиями. А процентов от выручки хочется даже продавцам на точках, а не только непосредственно реализаторам продукции. К чему эти рассуждения? Не о том, что лучше или что хуже из видов и типов товаров. А о том, что доказать надо, что именно это – самое то! К тому, что «впарить» они нам пытаются все это дело. Причем, самыми прогрессивными методами с самым технически доказательным аргументированием.

Яркий пример – вражда между сваркой и промышленным паяльником. Точнее – между старым и новым. Еще конкретнее – баллада о том, как схватились в равной схватке стальные трубы водопроводные да современные полипропиленовые. Да арматура запорная в бой вступила, да рать фитингов и прочих расходных материалов из разных материалов.

Общая длина труб на складе стала пропорциональна ширине улыбки продавца.

Это и в том, и в другом случае. Причем, «завлекалка» характерна как для реальных, так и для онлайновых магазинов, даже для последних – в большей степени. Всем же известно, что реклама – двигатель? Пример: есть N-ный интернет-магазин, который специализируется на продаже труб и арматуры из полипропилена. И первое, что видит пользователь, который по запросу «трубы» забрел на их сайт – огромные буквы: ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ ТРУБЫ ЛУЧШЕ ТРУБ ИЗ МЕТАЛЛА! А на другом ресурсе – МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ВОДОПРОВОД СЛАВИТСЯ НАДЕЖНОСТЬЮ СО ВРЕМЕН ИЗОБРЕТЕНИЯ ТРУБ! И дальнейший механизм завлечения пользователя, удержания его внимания, заключается в перечислении основных, явных преимуществ изделий именно из полимеров или стали. Заметьте: о недостатках не говорится даже в конце маленькими буквами. А то! Им рекламные тексты на сайты профессиональные копирайтеры пишут, на заказ!

И все знают, что у каждого материала или изделия есть свои плюсы и минусы. Но грамотно преподнесенные недочеты в устах знающего, образованного человека, в данном случае – непосредственного продавца, могут стать преимуществами. Вот на примере труб и запорной арматуры и рассмотрим преимущества того и другого водопровода глазами тех, кто такими водопроводами торгует.

Полипропилен, фу пластик!

Полипропилен сегодня востребованнее металла, так как это – современный материал, разработанный по инновационным технологиям и изготовленный на современном оборудовании. Полипропиленовые трубы, фитинги и запорная арматура вытесняют старые материалы шаг за шагом. Они не ржавеют, меньше подвергаются засорению, проще в монтаже: их не нужно варить.

Полипропилен фу, пластик!

Металл и сегодня востребованнее полипропилена, так как это – проверенный временем материал, технология изготовления которого разработана давно и проверена временем. Металлические трубы, фитинги и запорная арматура с честью выдерживают натиск современный материалов. Они прочны и просты в монтаже – достаточно привычной ацетиленовой горелки и резьб.

Это не только рекламные тексты на сайте, но и слова, вложенные в уста менеджера по продажам – технически грамотного, с профильным образованием. «Разносчиком» подобной рекламы может быть продавец в розничном отделе магазина и замначальника организации по сбыту. Методы убеждения разные. Частникам можно предложить дополнительные услуги сантехников по работе с полимером, а оптовому заказчику намекнуть, что при локальном ремонте части водопровода стыки между стальными и пластиковыми трубами будут представлять постоянную угрозу выхода. С арматурой еще проще. Шаровые краны надежнее, но в разы дороже. Металлические ржавеют, но легко ремонтируются. Полипропиленовый водопровод отремонтировать просто, но без навыков и оборудования нельзя. Резьбу может подкрутить и уборщица, но это ненадолго.

Мы же технически подкованные люди, нам известно, что там, где металл проржавеет, полипропилен лопнет. Если плохая сварка потечет, то некачественная пайка создаст вектор дополнительного напряжения. В любом деле при работе с любым материалом главное – соблюдение технологии монтажа и правильная эксплуатация.

Дополнительные способы привлечения клиентов

Ай, как важны сегодня такие важные люди, как дизайнеры, в таком важном деле, как ремонт! Особенно в офисе, где все должно выглядеть идеально. Вы собрались менять трубы в офисе или на предприятии? Нет, железо сейчас не в ходу – особенно-то не выгнешь, чтобы запихать под плинтусы или спрятать в короба. Красить, опять же, надо, а это – ф-фу! – на весь офис. Что директор скажет? Или клиенты? Полипропиленовые трубы беленькие, довольно легко гнуться, а монтировать их к сложным системам – одно удовольствие. Можно целую батарею труб выстроить к бойлерам, ряд в ряд. Будет только привлекательно, но никак не аляписто.

Вот способ номер раз. Для напыщенных и тщеславных.

А вот способ номер два – для опасливых.

Бактерии кругом, вы что! Для питьевой воды нужны специальные полипропиленовые трубы с особым внутренним покрытием, антипротивоконтрмикробным. Правда, они дороже в полтора раза, но ведь здоровье – наше и наших детей – не купишь уже после? И не важно что всю сознательную жизнь человек пьет из железных ржавых труб. Раньше экология не такая была…

А вот – три! Для практичных.

Железные трубы – это никакой сварки, даже в отоплении. Все на резьбах, на латунных или медных муфтах или уголках. Сегодня уплотнители знаете, какие качественные! И кранов везде наставьте, вентилей, то бишь. Чуть что, течь какая – раз! – сам закрыл, сам открутил, купил метр, закрутил, открыл – потекло. Не надо ЖЭК, слесарей через три дня, платить за работу. Вода через час!

В вашей организации, в офисе, в квартире какие водопроводные трубы после ремонта стоят? Вы на какую уловку попались?

Бедные… Им не выбирать

Мы и не пытались дать ответа в этой статье: так какой же материал лучше выбирать для водопровода. Все дело-то в том, что у производителя или продавца нет выбора, отсутствует альтернатива, так сказать. И они вынуждены мыслить в заданном направлении: что производим, что продаем, то и лучше. Их «кормит» и обеспечивает та технология, которую они выбрали. Они получают оклады и премии. Как правило, даже квалифицированные специалисты, инженеры на предприятии начинают верить в преимущества именно «своей» технологии, на подсознательном уровне. Как убеждает устав предприятия, в скобках – магазина или базы стройматериалов.

Если вы – потребитель, реально интересующийся проблемой выбора материала, его преимуществами и прочими ТТХ – никогда не спрашивайте продавца или изготовителя об этом. У нас в стране тоже суд обязан быть непредвзятым!

Вадим Яшин, специально для Службы Снабжения

Фото с сайтов www.stroy-mag.com, www.promportal.su, www.krot-on.ru

Свежие статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые люди с успехом достигают своих целей, а другие - нет? Ответ прост - все дело в их мировоззрении, взглядах на жизнь и привычках. Ваш мозг - первый ключ к успеху. Второй - ваши повседневные привычки. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам преобразить жизнь и достичь небывалого успеха.
02.11
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное средство, абсолютно не ведая, что он приобрёл себе большую проблему на колёсах.
10.09
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь он, если верить многочисленным заявлениям «тойотовцев», по уровню комфорта и управляемости должен быть сравним с обычными легковыми автомобилями.
08.09
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного средства и причина новых хлопот для его хозяина.
07.09
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно ведется всеми мировыми автоконцернами.
07.09
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из деревянных опор. Различным странам свойственны индивидуальные стилевые решения фахверка, поэтому для опор могут использоваться балки, брус или бревна из любых хвойных пород.
07.09
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке мебели. В связи с особенностями эксплуатации и среды, и требования к мебели, в данном случае, будут особыми. Как правило, традиционная "деревянная" мебель не подходит для интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Зато, металлическая мебель для этих целей отлично подходит. В этом обзоре мы рассмотрим какие основные требования предъявляются к специальной мебели, основные её виды и особенности.
05.07
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытовой техники: человеку необходима пища, соответственно, требуется и устройство, обеспечивающее сохранность продуктов. Долгие годы конструкция этого неотъемлемого кухонного атрибута практически не менялась. Модели, особенно в нашей стране, отличались лишь размерами и некоторыми техническими параметрами.
15.12
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, формирующий струю воды. Вода, находящаяся под давлением, эффективно удаляет остатки пищи между зубами и очищает пародонтальные карманы. С помощью современного прибора для очистки зубов и десен – ирригатора, можно эффективно удалить остатки пищи, мягкий зубной налет из  труднодоступных мест ротовой полости.
09.12
10 лучших снегоуборщиков
Снежные заносы часто становятся серьёзной проблемой для владельцев частным домов, мешая проходу по территории или проезду автотранспорта. Для решения этого вопроса в последнее время стали использовать специальную технику – снегоуборщики, которые могут быть, как электрическими, так и бензиновыми.
09.12