Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Денежные загадки долевого строительства

31.10.2011 — Просмотров: 958

Договор заключили, долю определили, долю выплатили, квартиру получили? Поздравляем, готовьте большие деньги! За что? А как же, сейчас мы вам все подробно объясним.

Забрезжила надежда!

Долевое строительство для нашей страны, вернее, для ее благодарных жителей, сначала показалось великой панацеей, спасением от безумного дефицита жилья. Оно стало приобретать, и до сих пор приобретает среди населения все большую популярность. Особенно для молодежи, которой «казенной» квартиры, то есть, данной государством, не видать никогда. А здесь - доступность, возможность выплачивать средства (большие, надо сказать) частями, не очень то и большое количество необходимых бумаг. По сбору справок мы как-то не любители бегать, учреждения все эти государственные – это уж увольте. И посмотрел народ на предложение такое от застройщиков – ба! Да ведь это прямо-таки реальная возможность приобрести квартиру в новостройке, с качественной планировкой, в престижном месте, за доступные средства. Правда, не всегда в престижном, и не всегда с планировкой, но можно же! Ну сказка просто для маленьких взрослых. Причем, платежи обычно рассрочены на некоторое время вперед, и участнику долевого строительства нет необходимости готовить крупную сумму сразу. А, этим мы уже восхищались, забыл. Ну да ладно!

Конечно, у долевого строительства есть и некоторые риски. Но ведь только некоторые, это нашему русскому «авось» - даже ничто. И ринулся народ поголовно становиться участниками такого долевого строительства – всем хочется новую квартиру. Кому-то от родителей уехать, чтобы не указывали, как внуков воспитывать, а кому-то вообще жить негде – снимают и снимают, прям напасть. Повносили взносы первые да вторые. Да и последние уже повносили, чего там! Вот и пора квартирку-то получать, ключи, говорят, завтра давать будут там где-то, за углом, в будке прораба. Надо галстук надеть!

Не спеши, коза, в лес…

Почему-то в средствах массовой информации часто встречаются сведения об обманутых дольщиках либо недобросовестных застройщиках. Это никак не для нас, нас не обманут! В последнее время такое явление, как обман дольщиков идет на количественную убыль, что стало результатом совершенствующегося законодательства (ой, что мы говорим – сами-то верим?), а также интересами и внутренними убеждениями самих застройщиков. Это СМИ нам так стали комментировать недопонимания между первыми (дольщиками, собственно) и вторыми (застройщиками, собственно). Однако, даже при всех положительных сторонах Вашего инвестирования в данную область строительства, как опять же предупреждают СМИ и прочие телевизоры, населению необходимо владеть некоторой дополнительной информацией. Но информацию почему-то не освещают. Мол, там в каждом случае свои заморочки. А мы вот вам сейчас расскажем, чего они там могут напридумывать!

Как это будет

Вы вступили в долевое строительство и исправно платили все взносы. Вы выплатили все деньги по договору. Не имеет значения, как это Вами было сделано, сразу одной суммой или постепенно. Действительно, какая разница, на момент сдачи объекта ведь за квартиру все «уплочено». На практике может оказаться, нет, не может – оказывается, что площадь Вашей квартиры фактически больше площади, указанной в договоре. А там с толщиной стен что-то напутали! А, нет, не напутали, там в ходе строительства один материал заменили другим – более современным, который для сохранения тепла такой толщины не требует.

Вот и получилось, что с учетом такого усовершенствования в области строительных технологий площадь вашей квартиры стала больше на три квадратных метра. Особенно такая ситуация часто возникает в кирпичных домах. Поздравляем, вы теперь – владелец еще большей квартиры, чем рассчитывали! Только, как бы это сказать… За лишние метры-то не уплачено! Ай-ай-ай. И добрый дядя Застройщик предложит Вам оплатить лишнюю площадь. И ему важно, чтобы это было сделано из расчета стоимости квадратного метра, указанной в нынешнем прайсе. А почем там нынче квадратные метры? Нет, не по старым ценам, по новым? А, вот пожалста, с вас еще пять тысяч долларов. Потрудитесь внести, а то суд будет потом – еще больше заплатите!

Кроме того, благоустройство дома может также вызвать некоторые затраты. Даже не некоторые, а большие. Считайте сами - домофон, автостоянка, шлагбаум и прочие технические средства, если таковое не оговорено договором. А договором не оговорено, можете не смотреть даже. Сигнализацию не хотите в квартиры свои? Нет? А мы уже поставили… Давайте демонтируем! Только по полподъезда разнесем при этом. Не надо? Заплатите? Ну хорошо, давайте. И еще лифт мы вам новый поставили, OTIS. А то старый все равно не работал бы. Выносить?

Также, при вводе дома в эксплуатацию, могут возникнуть (а значит – возникают) финансовые затраты, связанные, например, с покупкой газовой плиты. А новостройки сегодня без плит сдают, вы не знали? И служба горгаза может попросту не обеспечить дом газом, пока все участники долевого строительства не установят газовые приборы в своих квартирах. Все пока не установят, еще раз! Это значит, что, даже если вы-то плиту купили, то все равно варить борщ на костре пока будете. Вот вам – и полностью выплаченная доля!

А на замененные материалы, которые стоят дороже (трубы отопления, например, или те же радиаторы) застройщик честно может ответить, что их подвел поставщик – и пришлось доставать вот такие вот материалы. Не срывать же план строительства!

Чем же помочь? А думать надо было!

И экономить – пока строительство дома шло. Буквально недавно, 30.08.2011, сайт www.n911.ru «Достоверно о рынке» опубликовал статью «Долевое строительство остается проблемным». Цитата прямо с начала статьи: «…хотя количество «проблемных» строек за последние годы сократилось, время от времени разногласия дольщиков и застройщиков получают резонанс. Покупатели квартир организовывают митинги и решаются на голодовки. В ходе «круглого» стола «Управление конфликтом», организованном газетой «Недвижимость и строительство Санкт-Петербурга» эксперты еще раз обратили свое внимание на проблемы долевого строительства.» А вы говорите – спасение и панацея! Люди после получения квартир на голодовку решаются и митинги устраивать начинают!

Исходя из вышеуказанных затрат, необходимо правильно планировать свой бюджет людям, желающим участвовать в долевом строительстве. А правильно планировать – это значит в заначке от того самого кредита, который на доли брали, еще и дополнительную долю оставлять – не меньше! Нету у нас в России честного сыра, даже в мышеловке он какой-то подозрительный лежит… Также необходимо сразу узнать как можно больше о застройщике. Проверить, имеющуюся документацию на данный вид деятельности. Обратиться за квалифицированной юридической помощью к специалисту, который проконтролирует все Ваши шаги и внимательно изучит, подписываемый Вами и застройщиком договор. Он должен называться договором об участии в долевом строительстве, а не предварительным либо вексельным договором. На практике бывали такие случаи, при этом участник строительства менее защищен от каких-либо неправомерных действий законодательно. Помните, что правильно составленный договор об участии в долевом строительстве, будет гарантом в осуществлении Ваших законных прав и интересов. Но помните не после того, как с вас содрали последнюю шкуру, а тогда, когда идете подписывать договор долевого участия в строительстве!

Фото с сайтов www.gorodkirov.ru, www.move.su, www.sarreg.ru

Свежие статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые люди с успехом достигают своих целей, а другие - нет? Ответ прост - все дело в их мировоззрении, взглядах на жизнь и привычках. Ваш мозг - первый ключ к успеху. Второй - ваши повседневные привычки. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам преобразить жизнь и достичь небывалого успеха.
02.11
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное средство, абсолютно не ведая, что он приобрёл себе большую проблему на колёсах.
10.09
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь он, если верить многочисленным заявлениям «тойотовцев», по уровню комфорта и управляемости должен быть сравним с обычными легковыми автомобилями.
08.09
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного средства и причина новых хлопот для его хозяина.
07.09
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно ведется всеми мировыми автоконцернами.
07.09
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из деревянных опор. Различным странам свойственны индивидуальные стилевые решения фахверка, поэтому для опор могут использоваться балки, брус или бревна из любых хвойных пород.
07.09
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке мебели. В связи с особенностями эксплуатации и среды, и требования к мебели, в данном случае, будут особыми. Как правило, традиционная "деревянная" мебель не подходит для интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Зато, металлическая мебель для этих целей отлично подходит. В этом обзоре мы рассмотрим какие основные требования предъявляются к специальной мебели, основные её виды и особенности.
05.07
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытовой техники: человеку необходима пища, соответственно, требуется и устройство, обеспечивающее сохранность продуктов. Долгие годы конструкция этого неотъемлемого кухонного атрибута практически не менялась. Модели, особенно в нашей стране, отличались лишь размерами и некоторыми техническими параметрами.
15.12
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, формирующий струю воды. Вода, находящаяся под давлением, эффективно удаляет остатки пищи между зубами и очищает пародонтальные карманы. С помощью современного прибора для очистки зубов и десен – ирригатора, можно эффективно удалить остатки пищи, мягкий зубной налет из  труднодоступных мест ротовой полости.
09.12
10 лучших снегоуборщиков
Снежные заносы часто становятся серьёзной проблемой для владельцев частным домов, мешая проходу по территории или проезду автотранспорта. Для решения этого вопроса в последнее время стали использовать специальную технику – снегоуборщики, которые могут быть, как электрическими, так и бензиновыми.
09.12