Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

В России заметно, что Путин совершил оплошность

30.11.2011 — Просмотров: 3670
В минувшее воскресенье премьер-министр Путин вышел на ту же трибуну и увидел то же самое море колышущихся флагов, что и два месяца назад, повествует The New York Times. Но в промежуток между двумя съездами "Единой России" произошли важные изменения, с 24 сентября начался новый период, полагает журналистка Эллен Барри. "Теперь уже очевидно: вместо того чтобы восстановить доверие общества к политической системе, объявление об обмене должностями между Путиным и Медведевым вызвало раздражение у многих россиян", - пишет газета, ссылаясь на то, что в ноябре рейтинг Путина ненадолго упал до минимума за 10 лет - 61%.


"Похоже, объявление о рокировке возымело неумышленный негативный эффект. Необычный результат для правительства, которое доказало, что умеет замерять общественное мнение и им манипулировать", - говорится в статье.

"Самая главная проблема - в том, что они [российские лидеры] надоели народу", - считает американский эксперт Фиона Хилл (Brookings Institution). "Это как "зуд седьмого года", только не в семейной жизни, а в политике", - поясняет Хилл, ссылаясь на пример Блэра и Тэтчер.

Правда, на съезде в воскресенье все намеки на скуку тонули в море огней и флагов, пишет автор. Ораторы делали упор на роли Путина в обуздании экономической и политической неразберихи 1990-х. "Это яркое, но все более далекое воспоминание, особенно для молодых избирателей", - замечает журналистка. По словам Путина, те, кто жалуется на нынешнюю систему, забыли, что в 1999-м все было намного хуже.

"Съезд был отмечен яростными нападками на политическую оппозицию, в том числе со стороны Медведева, который до последнего времени ратовал за рост политического плюрализма", - пишет Эллен Барри. Путин, со своей стороны, заявил, что признаки растущего недовольства - примета тайных козней Запада, но Запад напрасно тратит деньги на эти козни "потому, что Иуда - не самый уважаемый библейский персонаж в нашем народе".

"По-видимому, партийные функционеры надеялись, что Путин распространит на партию хотя бы часть своей собственной популярности", - продолжает Барри, напоминая, что в прошлом Путин всегда баллотировался как независимый кандидат.

Но сентябрьское заявление Путина, вопреки ожиданиям, не стало базой для гладкой избирательной кампании. Кудрин заявил, что не будет работать под руководством Медведева. Рейтинг "Единой России" стал снижаться быстрее, поскольку имя Путина в верхней строчке списка неожиданно сменилось именем Медведева. "А Путин, чья прочная популярность - краеугольный камень претензий его правительства на легитимность, похоже, сам пострадал от негативных последствий", - замечает автор статьи, напоминая, как его освистали любители смешанных единоборств. "Этот инцидент словно бы пробил брешь в неком защитном коконе, окружавшем премьера", - полагает Барри.
 


Снижение рейтинга Путина - крайне необычное явление, считает эксперт Хилл. В прошлом его популярность накануне дня выборов всегда достигала максимума, а моменты снижения ассоциировались с конкретными событиями типа катастроф и финансовых кризисов. "Бренды в конце концов истощаются, и ребрендинг становится невозможен", - поясняет Хилл.

Со своей стороны, российский аналитик Алексей Мухин характеризует сентябрьское объявление о рокировке как "импровизацию" и тактическую ошибку, отмечает газета. Оно не понравилось ни сторонникам Медведева, ни людям из окружения Путина, которые не хотят подчиняться Медведеву в качестве премьера, ни членам "Единой России", желавшим, чтобы Путин возглавил список их партии. Путин призывает не раскачивать лодку, но на деле сам ее раскачал, считает Мухин.

Многих россиян оскорбило разъяснение Путина, что о рокировке он и Медведев договорились давным-давно, заметил редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков. Слова Путина, что он должен остаться у власти в период опасной волатильности в России, также воспринимаются скептически, добавил Ремчуков.

Интересно, как пишет о России обозреватель The Guardian Дэвид Хёрст:
 

«Путинизм - "гигантский блошиный рынок", считает автор. По его сведениям, должность губернатора предлагается за 50 млн долларов, а чиновника среднего ранга - за 500 тыс. "Неудивительно, что после вступления в должность их дело - окупить инвестиции с лихвой", - пишет автор. По наблюдениям Хёрста, среди губернаторов есть приличные люди, но система их прямого назначения прогнила. "Путин не скрывает своего презрения к альтернативной системе - свободным выборам губернаторов. Как говорят некоторые наблюдатели, он питает патологическую ненависть к демократии"».

Статья подготовлена: InoPressa (The New York Times). Фото: drugoi.livejournal.com, www.mger2020.ru
Свежие статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые люди с успехом достигают своих целей, а другие - нет? Ответ прост - все дело в их мировоззрении, взглядах на жизнь и привычках. Ваш мозг - первый ключ к успеху. Второй - ваши повседневные привычки. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам преобразить жизнь и достичь небывалого успеха.
02.11
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное средство, абсолютно не ведая, что он приобрёл себе большую проблему на колёсах.
10.09
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь он, если верить многочисленным заявлениям «тойотовцев», по уровню комфорта и управляемости должен быть сравним с обычными легковыми автомобилями.
08.09
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного средства и причина новых хлопот для его хозяина.
07.09
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно ведется всеми мировыми автоконцернами.
07.09
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из деревянных опор. Различным странам свойственны индивидуальные стилевые решения фахверка, поэтому для опор могут использоваться балки, брус или бревна из любых хвойных пород.
07.09
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке мебели. В связи с особенностями эксплуатации и среды, и требования к мебели, в данном случае, будут особыми. Как правило, традиционная "деревянная" мебель не подходит для интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Зато, металлическая мебель для этих целей отлично подходит. В этом обзоре мы рассмотрим какие основные требования предъявляются к специальной мебели, основные её виды и особенности.
05.07
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытовой техники: человеку необходима пища, соответственно, требуется и устройство, обеспечивающее сохранность продуктов. Долгие годы конструкция этого неотъемлемого кухонного атрибута практически не менялась. Модели, особенно в нашей стране, отличались лишь размерами и некоторыми техническими параметрами.
15.12
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, формирующий струю воды. Вода, находящаяся под давлением, эффективно удаляет остатки пищи между зубами и очищает пародонтальные карманы. С помощью современного прибора для очистки зубов и десен – ирригатора, можно эффективно удалить остатки пищи, мягкий зубной налет из  труднодоступных мест ротовой полости.
09.12
10 лучших снегоуборщиков
Снежные заносы часто становятся серьёзной проблемой для владельцев частным домов, мешая проходу по территории или проезду автотранспорта. Для решения этого вопроса в последнее время стали использовать специальную технику – снегоуборщики, которые могут быть, как электрическими, так и бензиновыми.
09.12