Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Риск без страховки (видеоподборка не для слабонервных)

21.12.2011 — Просмотров: 7489

К вопросу о соблюдении техники безопасности на рабочем месте. Тут русский дух, тут пахнет не Русью, а откровенной безбашенностью! Яркие примеры абсолютной глупости – работа на высоте без должных страховочных мер предосторожности. И это не единичные случаи, а закономерное явление не только в повседневной строительной жизни, где наемные работники могут самостоятельно полагаться на «авось», но и в профессиональном промышленном альпинизме.

Седьмой этаж, совершенно открытое, свободное пространство. Работник не просто на выносных ригелях стоит, он еще и на бочку залез – чтобы подрасти до необходимой точки приложения усилий. Где страховка? Или ему прораб не выдал?


Или немного повыше посмотрите – на высоту метров этак до 70! Здесь какую смелость надо иметь, или полное отсутствие инстинкта самосохранения, чтобы работать на краю:


Правильно, практически ни одна серьезная стройка в нашей стране не обходится без несчастных случаев. Смертельных иногда. А не надо далеко ходить и высоко лазить. Часто это не работники виноваты, не строители. Весьма может быть, что страховочные приспособления просто не выдаются работникам – или нет их в наличии, или не хватает на всех. Можно нанять каких-нибудь гастарбайтеров и загнать их на крышу – пусть работают! Да еще зимой! Безответственность работодателя полнейшая:


Да и сами работники не против покуражиться, показывая свой профессионализм или откровенно надеясь на него. Между тем это – грубейшее нарушение всех правил и предписаний промышленного альпинизма:


На строительных площадках, как правило, работают и тогда, когда еще не установили ни ограждения, ни стенки, никакие другие специальных приспособления и конструкции, ограничивающие пространство. Даже простейшие лестничные пролеты без перил могут стать причиной несчастного случая, если невнимательный строитель будет работать без страховочных приспособлений:


Ужасный случай, когда 4 промышленных альпиниста погибли, произошел также по их вине – и, хотя, работая на одном тросе, они сами-то закрепились на нем, однако застопорить отдельные участки основного троса не удосужились. В результате срыв основного троса привел к трагическим последствиям для всех четверых:


Кто в этом виноват? Наверняка уже, не начальство – его там, на такой высоте, не было. Только почему-то любой высотник, работая без страховки, не понимает, что он подставляет под удар не только собственную жизнь, но и свободу или хотя бы служебное положение руководителя. Ведь их за ваше бахвальство или самонадеянность могут выгнать с работы или даже привлечь к уголовной ответственности! Вы упали – начальник сел. О себе не думаете – подумайте о них и их семьях! Работайте только со страховкой!

Фото с сайта http://www.promalpblog.ru

Свежие статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые люди с успехом достигают своих целей, а другие - нет? Ответ прост - все дело в их мировоззрении, взглядах на жизнь и привычках. Ваш мозг - первый ключ к успеху. Второй - ваши повседневные привычки. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам преобразить жизнь и достичь небывалого успеха.
02.11
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное средство, абсолютно не ведая, что он приобрёл себе большую проблему на колёсах.
10.09
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь он, если верить многочисленным заявлениям «тойотовцев», по уровню комфорта и управляемости должен быть сравним с обычными легковыми автомобилями.
08.09
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного средства и причина новых хлопот для его хозяина.
07.09
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно ведется всеми мировыми автоконцернами.
07.09
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из деревянных опор. Различным странам свойственны индивидуальные стилевые решения фахверка, поэтому для опор могут использоваться балки, брус или бревна из любых хвойных пород.
07.09
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке мебели. В связи с особенностями эксплуатации и среды, и требования к мебели, в данном случае, будут особыми. Как правило, традиционная "деревянная" мебель не подходит для интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Зато, металлическая мебель для этих целей отлично подходит. В этом обзоре мы рассмотрим какие основные требования предъявляются к специальной мебели, основные её виды и особенности.
05.07
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытовой техники: человеку необходима пища, соответственно, требуется и устройство, обеспечивающее сохранность продуктов. Долгие годы конструкция этого неотъемлемого кухонного атрибута практически не менялась. Модели, особенно в нашей стране, отличались лишь размерами и некоторыми техническими параметрами.
15.12
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, формирующий струю воды. Вода, находящаяся под давлением, эффективно удаляет остатки пищи между зубами и очищает пародонтальные карманы. С помощью современного прибора для очистки зубов и десен – ирригатора, можно эффективно удалить остатки пищи, мягкий зубной налет из  труднодоступных мест ротовой полости.
09.12
10 лучших снегоуборщиков
Снежные заносы часто становятся серьёзной проблемой для владельцев частным домов, мешая проходу по территории или проезду автотранспорта. Для решения этого вопроса в последнее время стали использовать специальную технику – снегоуборщики, которые могут быть, как электрическими, так и бензиновыми.
09.12