Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Спецобувь «РАТ». Обзор моделей 2011 года

17.01.2012 — Просмотров: 1096
Настал 2012 — Новый Год, в котором мы постараемся реализовать часть идей и проектов. Сейчас самое время, чтобы подвести итоги и поделиться с Вами тем, что компания «РАТ» предлагала нового из спецобуви оптом в 2011 году. Дайджест за 2011 год.

Хотелось бы обратить особое внимание на то, что в течение всего года нам удавалось сохранить достаточно низкие оптовые цены на следующую спецобувь:

  • Рабочие ботинки;
  • Защитные сандалии;
  • Рабочие сапоги и т.д.

Отличные ботинки «Мастер S1» - модернизированная модель из серии «МАСТЕР», пользующаяся большой популярностью среди наших клиентов с самого момента анонса. Это надежная рабочая обувь, оснащенная полиуретановой подошвой с дополнительными сцепляющими элементами — новым рисунком протектора, ламелями для отвода воды и блоками для большей устойчивости на влажном грунте. «Мастер S1» обладают всеми достоинствами европейских классов безопасности SB, S1 и S1P: защитным подноском, выдерживающим сдавливание силой до 200 Дж, МБС и КЩС подошвой, энергопоглощающим каблуком (20 Дж). Модель имеет антистатические свойства (100К на 1000 метров), металлическую антипрокольную стельку. Рабочую обувь «Мастер S1» можно купить оптом по цене от 440 рублей.

Сандалии - особый вид летней рабочей спецобуви, были представлены двумя моделями:

  • Сандалии белые для пищевых, медицинских, химических и электронных производств с металлоподноском и возможностью стирки в стиральной машине
  • Сандалии рабочие с металлоподноском МАСТЕР Л стандарт защиты S1 EN 20345 ISO

Обе модели предназначены для ношения в теплых или относительно жарких температурных условиях, как правило, в помещениях или на улице в летний период. Белые сандалии предполагают использование в специализированных производствах, где нейтральность обуви к налаженным технологическим процессам стоит далеко не на последнем месте. «Microfiber» - материал, из которого изготовлены белые сандалии, помимо свойств, описанных в подробном обзоре, стойко препятствует развитию и распространению бактерий и микроорганизмов, что немаловажно для некоторых видов предприятий.

Рабочие сандалии «Мастер Л» отлично подойдут для ношения «на босу ногу», т.е. без использования носочно-чулочных изделий, так как выполнены по специальной конструкции без швов, позволяющей избежать натираний и мозолей. Сандалии производятся из единого куска кожи, поэтому прочностные характеристики на высоте. Подробнее о рабочих сандалиях «Мастер Л», пригодных для ношения в отапливаемых помещениях или летний сезон, читайте в полном обзоре.

Компания «РАТ» выпускает всесезонную и многозадачную спецобувь. Ярким примером этих свойств служат рабочие сапоги «Монтажник» с защитным композитным подноском, армированным кевларовыми нитями, неметаллической антипрокольной стелькой на основе нитей из кевлара, регулируемой водонепроницаемой кулисой-манжетой и прочной термополиуритановой подошвой. Как ясно из описания, сапоги выполнены полностью из неметаллических материалов. Это гарантирует наивысший комфорт при эксплуатации в широком температурном диапазоне, потому что данные материалы относятся к плохим проводникам как холода, так и тепла. Гибкий и эластичный кожаный верх из юфти, прошедший технологический процесс обильного жирования и специальная кулиса с карабином для фиксации на голени, прибавляют к защитным характеристикам европейского класса S1P практически полную водонепроницаемость. Подробнее о сапогах круглогодичного ношения «Монтажник» читайте в обзорной статье.

Рабочие ботинки «Мастер MBS» были сделаны на подошве из новейшего полиуретана. Этот материал был применен в конструкции двухслойной спецполиуретановой подошвы (СПУ/ПУ), которая опережает остальные виды подошв спецобуви, по таким характеристикам, как устойчивость к скольжению и низким температурам, прочность и надежность, устойчивостью к истиранию, МБС и КЩС, антистатичность и теплопроводность. Видеообзор-тест новейшей СПУ/ПУ подошвы смотрите на странице-обзоре рабочих ботинок «Мастер MBS». Еще одной из самых главных конструкционных особенностей ботинок «МАСТЕР MBS» является наличие высокого берца с большим воротником и мягким кантом, который надежно укроет ногу от внешнего воздействия - холода, влаги и грязи и сохранит драгоценное тепло. Для наилучшей защиты от плохих погодных условий язычок полностью притачен к берцам, образуя глухой клапан. Таким образом, ботинок закрыт до самого верха со всех сторон. Новые ботинки «МАСТЕР MBS» оснащены удобными «D»-образными петлями. Время на рутинную шнуровку теперь можно сократить до самого минимума, даже на сильном морозе можно легко затянуть шнурок до оптимального положения.

«МАСТЕР PROF S1» - следующая модификация основного модельного ряда «Мастер». Применение особой системы расшнуровки (помимо традиционной) в виде специального ключа, блокирующего фиксирующую часть обуви, позволяет за считанные секунды снять ботинок. Такая возможность сыграет немалую роль в любой нештатной ситуации, например, если на ботинок была пролита химически агрессивная жидкость, произошло сдавливание тяжелым грузом или возгорание, достаточно вытянуть ключ, тем самым освободить ногу и спасти от возможных тяжелых повреждений. Использование ключа не является обязательным — даже при его утере можно как обычно пользоваться стандартной расшнуровкой. Посмотреть видео использования новой системы шнуровки можно в полном обзоре данной модели. Помимо всего прочего, рабочая спецобувь «Мастер PROF S1» изготовлена из натуральной влагоотталкивающей кожи и оснащена всеми элементами безопасности европейского класса безопасности S1.

«РАТ» является эксклюзивным поставщиком в Россию торговой марки спецобуви «Safty Hummer Boots» - ботинки Хаммер, которая родом из Иордании, но продается не только на ближнем востоке, она популярна в Северной Америке, особенно в США. Модельный ряд спецобуви «Хаммер» представлен рабочими ботинками характерными по дизайну и применяемым материалам для американского рынка, резиновая МБС подошва и водостойкий нубук разных цветов в дополнении к защитному металлическому подноску на МУН 200Дж. Хорошее соотношение цены и качества является главной чертой рабочих ботинок из натуральной кожи класса защиты SB WRU EN-345. Купить оптом ботинки рабочие «Hummer» Хамер можно пройдя на страницы продукции:

  • Ботинки рабочие с металлоподноском "Hummer" бежевого цвета
  • Ботинки рабочие с металлоподноском "Hummer" коричневого цвета
  • Ботинки рабочие с металлоподноском "Hummer" желтого цвета
  • Ботинки рабочие с металлоподноском "Hummer" черного цвета

Компания «РАТ» продолжила применение в производстве рабочих сапог неопрена — особого материала, обладающего следующими достоинствами: термоизоляция (способность сохранять тепло внутри обуви), водонепроницаемость, высокая эластичность, прочность, малая расположенность к возгоранию, МБС и КЩС. Эта разновидность синтетического каучука применима во многих сферах производства, труда и активного отдыха, благодаря своим отличным характеристикам, во многом превосходящих резину. Главное качество для сапог — это водонепроницаемость, а для зимних сапог — еще и способность хорошо сохранять тепло. В связи с этим выпущены сразу несколько моделей на основе неопрена:

  • Сапоги неопреновые арт.16 c "дышащей" подкладкой Magic Air Mesh (обзор)
  • Сапоги неопреновые арт.38 c "дышащей" подкладкой Magic Air Mesh (обзор)
  • Сапоги неопреновые арт.39 Mossy Oak New Break Up, c "дышащей" подкладкой Magic Air Mesh и Thinsulate 200gr (обзор)
  • Сапоги неопреновые "БУРОВИК" арт.17 c дышащей подкладкой Magic Air Mesh Thinsulate 200gr с металлоподноском 200Дж. и неметаллической антипрокольной стелькой (обзор)

Остановимся на некоторых прочих особенностях неопреновых сапог от компании «РАТ». Помимо основного материала, все модели объединяет использование «дышащей» подкладки MAGIC Air Mesh - особого трехмерноструктурированного материала, который располагается между подкладкой и неопреном CR и состоит из множества сот-ячеек. При передвижении в сапогах соты-ячейка наполняются воздушными потоками, выводящие излишнюю влагу и испарения из специальной гидрофильной подкладки так, что Ваши ноги всегда сухи и свежи. Подкладка MAGIC Air Mesh удивительно стойка к сминанию и будет дышать долго, очень долго. А если она не справится, то вспененный неопрен CR впитает в себя лишнее, т.к. из аналогичного материала производятся костюмы для дайвинга.

Следующий элемент, применяемый в производимых сапогах, носит название «Thinsulate» - материал на основе микроволокон, которые обладают способностью удерживать в свой структуре теплый воздух, благодаря своей малой толщине — в 50-70 раз более тонкой, чем человеческий волос. Соответственно, увеличивается суммарная площадь поверхности волокон, которые связывают воздух, при том, что сами волокна занимают ничтожно малую часть объема. Именно поэтому данный утеплитель уже 20 лет занимает свою нишу на рынке и не теряет своей популярности. Структура Thinsulate позволяет дольше сохранять тепло, при этом, не занимая много места внутри обуви. Ткань практически не впитывает влагу, а это значит, что тепло не уйдет вместе с потоотделением — наиболее частой причиной переохлаждения ног. Подробнее читайте в статье об утеплителе Thinsulate для спецобуви.

Компания «РАТ» производит не только рабочую спецобувь, но и сапоги для охотников, рыбаков и туристов. Такой потребитель нуждается хорошем утеплении, водонепроницаемости и комфорте. Но есть и еще одна немаловажная деталь, которая необходима, в первую очередь, любителям охоты — маскировка. Камуфляжная расцветка Mossy Oak с принтом ткани New Break Up признана лучшим камуфляжем Америки и продолжает покорять мир. Универсальный рисунок позволяет наиболее эффективно использовать спецэкиперовку в любом лесном уголке: от болотистых участков, до таежных буреломов и открытых травянистых полян.

Еще совсем недавно была выпущена в свет новая модель сапог «Ладога Арт.DG8061-113STP» для особо низких температур со сменным чулком, световозвращающей полосой, проклееными швами, МБС, КЩС, Thinsulate 200gr. Сапоги являются модификацией традиционной модели Ладога арт. 7042, которая позволяет увеличить круг применения спецобуви на различных видах работ и предприятий. «НОВАЯ ЛАДОГА» приобрела проклеенные швы верха в т.ч. по шву крепления с резиновой галошей МБС, КЩС, обработанные специальным водонепроницаемым составом. Во избежание нештатных ситуаций, связанных с малозаметностью одежды рабочих, компания «РАТ» укомплектовала сапоги НОВАЯ ЛАДОГА специальной отражающей полосой. Эта немаловажная деталь пригодится для сотрудников, которым приходится работать в местах, где возможен проезд транспорта или движение каких-либо механизмов: вахтовым рабочим, грузчикам и пр. Подробнее о различиях между двумя моделями сапог для особо низких температур читайте в специальной статье, модель «НОВАЯ ЛАДОГА» представлена в тексте обзора.

Компания «РАТ» присутствовала и участвовала в следующих выставках и ярмарках:

  • Охота и рыболовство на Руси»
  • Международная выставка «Текстильлегпром»
  • "Безопасность и охрана труда" 2011
  • A+A - Всемирная выставка охраны труда в Германии

За 2011 год мы работали не столько над оптовым интернет-магазином специальной рабочей обуви и торговали спецобувью оптом, сколько плодотворно сотрудничали с прекрасными людьми. Максимально старались проинформировать наших будущих и настоящих клиентов о технологиях и материалах, используемых для создания качественной спецобуви, элементах безопасности, которыми оснащена защитная обувь, расширенными обзорами своей продукции, дайджестами новостей из мира средств индивидуальной защиты.

К 2012 году мы также подготовили ряд новинок, которые будем рады Вам представить.