ТТК расширяет корпоративную сеть связи банка ВТБ24

17.01.2012 — Просмотров: 170

Нижний Новгород, Россия – 17 января 2012 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о подключении к корпоративной сети связи (IP VPN) ВТБ24 пяти дополнительных офисов банка в Нижнем Новгороде и одного – в Арзамасе.

ТТК расширяет корпоративную сеть связи банка ВТБ24

В рамках договора, ТТК-Нижний Новгород, региональное предприятие Компании ТТК, подключил к корпоративной мультисервисной сети передачи данных (IP VPN), организованной на базе IP/MPLS-сети ТТК, пять дополнительных офисов  ВТБ24 в Нижнем Новгороде и один офис в Арзамасе. Пропускная  способность каждого канала подключения в Нижнем Новгороде составляет 20 Мбит/с, канала между офисами в Нижнем Новгороде и Арзамасе – 5 Мбит/с.

«ТТК-Нижний Новгород имеет большой опыт по объединению региональных офисов и филиалов крупных банков в корпоративные сети, – прокомментировал генеральный директор ТТК-Нижний Новгород Михаил Иванов. – Мы уверены, что качество наших услуг полностью удовлетворяет высоким требованиям одного из крупнейших российских банков и рассчитываем на дальнейшее расширение нашего сотрудничества».

Управляющий ВТБ24 в Нижегородской области Георгий Гречин отметил: «Постоянно повышая качество услуг нашего банка, мы внедряем самые современные технологии. Скорость и оперативность очень важны в нашей работе, ведь мы ставим качество обслуживания клиентов на первое место. Защищенная корпоративная сеть позволяет оптимизировать бизнес-процессы и обеспечивает эффективное информационное взаимодействие офисов банка. Мы планируем развивать сотрудничество с Компанией ТТК».

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,7 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Нижний Новгород предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Нижегородской, Владимирской, Кировской областей, республик Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также части территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Нижний Новгород составляет более 3500 км.

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2010 году составил 375 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 262 млн руб.

Банк ВТБ24– один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Сеть банка формируют более 600 офисов в  69 регионах России. В Нижегородской области действуют 12 офисов ВТБ24. 10 из них работают в Нижнем Новгороде, по одному – в Дзержинске и Арзамасе.

В числе предоставляемых услуг ВТБ24 – выпуск банковских карт, ипотечное и потребительское кредитование, автокредитование, услуги дистанционного управления счетами, кредитные карты с льготным периодом, срочные вклады, аренда сейфовых ячеек, денежные переводы. Часть услуг доступна клиентам в круглосуточном режиме, для чего используются современные телекоммуникационные технологии.

Основным акционером ВТБ24 является ОАО Банк ВТБ. Уставный капитал ВТБ24 составляет 50,7 млрд рублей, размер собственных средств (капитала) – 116,2 млрд рублей.