«Астерос» развивает бизнес на территории Сибири

17.09.2010 — Просмотров: 261

15 сентября 2010 г. Компания «Астерос», ведущий системный интегратор, объявляет об открытии филиала в Новосибирске. На территории Сибири «Астерос» будет предлагать  клиентам полный портфель решений и услуг и уникальные финансовые условия сотрудничества.

«Астерос» развивает бизнес на территории Сибири

Сибирский рынок отличает высокий уровень неудовлетворенного спроса на ИТ-услуги: уровень проникновения ИКТ является одним из самых низких в стране*. Привлекательность ИТ-рынка Сибири и наличие в регионе крупных заказчиков «Астерос» стали предпосылками открытия филиала компании в Новосибирске.

Новый филиал ориентирован на работу с предприятиями Сибири и Дальнего Востока. На территории регионов компания предлагает клиентам полный портфель решений и услуг в области ИТ-инфраструктуры, аутсорсинга ИТ, внедрения бизнес-приложений и консалтинга.

Преимуществами федерального системного интегратора «Астерос» перед игроками ИТ-рынка Сибири являются технологическая экспертиза и опыт реализации ИТ-проектов в России, уникальных как по инновационности, так и по масштабу.

Региональным клиентам компания предлагает уникальные финансовые условия сотрудничества. Это модели взаимодействия, при которых заказчик получает работающее ИТ-решение, а затем погашает его стоимость. В частности, это возможность отсроченных платежей на условиях аренды ИТ или лизинга ИТ.

«Выход «Астерос» на рынок Сибири является ответом на потребности наших клиентов, крупнейших предприятий региона и федеральных компаний, работающих на территории Сибири и Дальнего Востока. Открыв офис в Новосибирске, мы становимся ближе к нашим заказчикам и сможем быстрее реагировать на их запросы, предоставлять качественный сервис. Кроме того, появление на сибирском рынке ИТ-игрока федерального масштаба повысит конкуренцию, сделает рынок более зрелым. В конечном итоге от этого выиграют все – и клиенты, и поставщики ИТ», – отмечает Юрий Бяков, председатель совета директоров группы «Астерос».

Инвестиции в открытие сибирского филиала составили более 15 млн. рублей. По прогнозам, совокупная выручка филиала в 2015 году должна составить 1,2 млрд. рублей.

В настоящее время на территории Сибири работает более 200 сотрудников «Астерос». Непосредственно офис в Новосибирске насчитывает 14 человек, остальные специалисты задействованы на проекте в Красноярске, Барнауле, Кемерове, Улан-Удэ, Абакане, Чите и Томской области. Директором Сибирского филиала компании «Астерос» назначен Николай Попыхин.

«Выстраивая работу филиала «Астерос» в Сибири, мы ориентируемся на единую модель бизнеса компании во всех ее точках присутствия. Это значит, что в любом офисе мы предлагаем единый портфель решений и услуг, работаем по единым бизнес-процессам и стандартам качества. Филиал нашей компании на территории Сибири – это полноценное представительство, обладающее достаточным числом сотрудников для выполнения проектов и способное «закрыть» все этапы работ с клиентом от пресейла до внедрения и поддержки внедренных решений. При этом сибирский офис сам будет выступать ресурсным центром для головного офиса и других филиалов компании, участвуя в реализации проектов федерального масштаба», – говорит Николай Попыхин, директорСибирского филиала компании «Астерос».

«Астерос» имеет региональную сеть в России и СНГ. Сегодня филиалы компании успешно работают на Северо-Западе (Санкт-Петербург) и Юге (Краснодар) России, а также в Украине (Киев), Казахстане (Астана) и Туркменистане (Ашхабад).

Справка о Николае Попыхине
Николай Попыхин родился 20 мая 1975 года в Томске. Окончил Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники по специальности «Промышленная электроника». В 1996-2001 годах на разных позициях работал в городской телефонной компании «Томсктелеком» (г. Томск). Будучи начальником отдела сети передачи данных «Томсктелекома» участвовал в проекте развития многофункциональной телекоммуникационной сети Кемеровской области на основе технологий Cisco, Nortel, RAD, Nateks, Siemens. В 2001 году назначен ведущим специалистом, а в 2002 году занял должность технического директора «Региональной цифровой телекоммуникационной компании» (г. Новокузнецк). С 2005 года возглавлял региональный офис компании «Микротест» (г. Новосибирск). Под его руководством созданный с нуля филиал по итогам 2009 года работал со 156 организациями, а совокупная выручка регионального офиса составила свыше 230 млн. рублей (без НДС).

*уровень проникновения ИКТ является экспертной оценкой на основе данных Росстата о численности организаций, использовавших информационные и коммуникационные технологии по субъектам РФ в 2008 г.

Группа «Астерос» занимает второе место в сегменте системной интеграции российского рынка ИТ-услуг по оценке IDC по итогам 2009 года. Основными направлениями деятельности группы являются построение ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, систем безопасности, а также предоставление услуг ИТ-консалтинга и ИТ-аутсорсинга. В состав группы входят компании «Астерос», «Аверта», «КАБЕСТ», «Диалог-Киев».

За дополнительной информацией обращайтесь к PR-менеджеру группы «Астерос» Анастасии Денисовой.
Тел.: (495) 787-24-50,
e-mail: pr@asteros.ru
Информацию о группе можно найти на сайте www.asteros.ru.