Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Siemens увеличил объем продаж в первом квартале 2012 финансового года

25.01.2012 — Просмотров: 263
В первом квартале нового 2012 финансового года концерн Siemens увеличил объемы продаж и создал прочную основу для дальнейшего роста бизнеса, несмотря на сложные экономические условия.
Siemens увеличил объем продаж в первом квартале 2012 финансового года
За счет ранее поступивших заказов, объем продаж концерна вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем новых заказов сократился на 5%. Прибыль от непрерывной деятельности упала на 27% и составила 1,4 млрд. евро. Отсрочки в реализации проектов и увеличение объема инвестиций негативно повлияли на прибыль концерна, которая была ниже отметки, зафиксированной в первом квартале прошлого года. «Неопределенность в отношении продолжающегося долгового кризиса повлияла на реальный сектор экономики. Объемы продаж концерна снова выросли, в то время как отсрочка в реализации некоторых проектов отразилась на показателях прибыли. Несмотря на то, что во второй половине года ожидается улучшение ситуации, мы должны активно работать над тем, чтоб достичь поставленных перед собой целей. Имея портфель поступивших заказов в объеме свыше 100 млрд. евро, обширное портфолио и устойчивую финансовую позицию, мы являемся надежным партнером», – отметил Петер Лёшер, президент и председатель правления концерна Siemens.

В первом квартале 2012 финансового года, который закончился 31 декабря 2011 года, объем новых заказов концерна Siemens снизился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 19,8 млрд. евро. Объем продаж вырос на 2% и достиг 17,9 млрд. евро. Соотношение объемов новых и выполненных заказов компании за первый квартал составило 1,11. Стоимость невыполненных заказов достигла 102 млрд. евро. В отчетный период Siemens активно инвестировал в инновации и развитие бизнеса: в первом квартале число сотрудников компании в мире выросло на 3 тыс. человек, треть из которых сегодня задействована в сфере НИОКР.

Четыре сектора концерна – «Инфраструктура и города», «Промышленность», «Энергетика» и «Здравоохранение» – внесли разные вклады в общие финансовые показатели Siemens. Так, в секторе «Энергетика» объем новых заказов упал на 11%, составив 7,2 млрд. евро. Объем продаж сектора увеличился на 8%, достигнув 6,2 млрд. евро. С ростом новых заказов в дивизионе «Производство энергии из возобновляемых источников» на 60%, наблюдалось 30%-ное падение объема новых заказов в дивизионе «Производство энергии на ископаемом топливе», который в первом квартале прошлого года продемонстрировал особенно хорошие показатели работы, получив ряд крупных заказов.

Объем заказов сектора «Здравоохранение» превысил показатель предыдущего года на 4%, достигнув отметки 3,3 млрд. евро. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года сектор «Промышленность» сократил объем новых заказов на 2% до 4,9 млрд. евро. Объем продаж сектора вырос на 5% и составил 4,7 млрд. евро. Объемы продаж и новых заказов по вновь образованному сектору «Инфраструктура и города» были ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

Суммарная прибыль секторов достигла 1,6 млрд. евро, что на 23% меньше в сравнении с аналогичным периодом предыдущего финансового года.
Siemens AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Сименс ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2011 финансовом году, который закончился 30 сентября 2011 года, объем продаж концерна составил 73,5 млрд. евро, чистая прибыль – 7 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2011 года в Сименс работают 360 тыс. сотрудников по всему миру.

Детальная информация доступна на сайте http://www.siemens.com/

За дополнительной информациейобращайтесь в «Сименс Украина»
к Елене Самбрус
по тел. +38 (044) 392 24 19
olena.sambrus@siemens.com