Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Легче металла – Victrex продемонстрирует в Париже, как самолёты могут ещё легче взлетать

27.01.2012 — Просмотров: 324

2012-01-26 - На выставке JEC Composites Show 2012 в Париже Victrex Polymer Solutions продемонстрирует современные высокотехнологичные материалы и  примеры их использования. Наряду с деталями из стандартных видов  высокотехнологичных полимеров VICTREX® PEEK™ 90, 150, 380 и 450 будут представлены плёнки APTIV®, трубы VICTREX Pipes™ и композиционные материалы  с VICTREX PEEK

Легче металла  – Victrex продемонстрирует в Париже, как самолёты могут ещё легче взлетать
Кроме того, посетители будут иметь возможность больше узнать о  PEEK 650G, который отличается выдающейся ударной стойкостью и пластичностью. Благодаря своим свойствам  650G  рекомендуется для толстостенных деталей, которые требуют большой коэффициент удлинения  при испытании на разрыв и имеют склонность к разрыву от напряжения, как, например, седло клапана или  зубчатое колесо.

Материалы  VICTREX PEEK и примеры их использования особенно интересны конструкторам авиационной промышленности, так как они обладают рядом ключевых факторов: высокой удельной прочностью – особенно по сравнению с металлами -  при высокой производительности в широком диапазоне температур, устойчивостью к воздействию химических веществ и невоспламеняемостью.

Также на стенде будет представлен новый продукт Victrex в различных вариантах: трубы VICTREX Pipes™. Эти трубы подчинены высоким требованиям качества и надёжности авиационной и космической, а также других сфер промышленности. Одновременно с этим они удовлетворяют повышающийся спрос на высокотехнологичные трубы. Трубы VICTREX Pipes™ проявляют свою надёжность при таких экстремальных условиях применения, как высокие температуры, давление в совокупности с абразивными, агрессивными и вызывающими коррозию средами. Авиационной промышленности VICTREX Pipes  предлагает снижение веса за счёт замены металлических труб.

Благодаря своим выдающимся свойствам VICTREX PEEK рекомендуется также в качестве сырья для композиционных материалов. В форме гранулята, плёнки и нитей предлагается оптимальное насыщение материала волокнами и оптимизируется эффективность волокно - кристаллической структуры. На выставке будут также представлены некоторые образцы нетканных, однонаправленных, а также ламинированных материалов  из полуфабриката композиционного пластика. Эксперты  Victrex  ответят на вопросы, касающиеся себестоимости продукции, вместимости складов, срока службы, повторного использования, перерабатываемости и потенциала применения материалов.

Кроме того, на стенде Victrex продемонстрирует плёнку  APTIV® различной толщины. Она всё чаще используется вместо  плёнки Tedlar® PVF фирмы DuPont, так как она производится толщиной от 6 микрон и при этом обладает плотностью меньше, чем Tedlar.

Victrex обладает самым широким спектром полиарилэфиркетонов (PAEK). К ним также относят высокотехнологичный полимер VICTREX® PEEK™, который применяется в качестве материала для деталей в аэрокосмической, автомобильной и других сферах промышленности. PEEK соответствует правилам техники безопасности и экологическим предписаниям. К уникальным свойствам относят не только приведённые выше устойчивость  к высоким температурам и химическим веществам, но и стабильность формы – то есть все требования к материалу, которые отражены в технических условиях и имеют большое значение для безопасности. Поэтому всё чаще высокотехнологичные полимеры Victrex заменяют  металл, тем самым сокращая вес детали.

Victrex plc с головным офисом в Великобритании – это ведущий производитель высокотехнологичных полимеров, к которым также относят полимер VICTREX® PEEK™, плёнку APTIV®, покрытия VICOTE®  und VICTREX Pipes™. Материалы Victrex являются самыми производительными в мире полимерами с выдающимися свойствами, благодаря которым производители и конечные потребители сокращают издержки, достигают ещё лучших результатов и могут разрабатывать инновационные продукты. Общий выпуск продукции Victrex осуществляется согласно сертификации Victrex по ISO 9001.

VICTREX®  - это зарегистрированная марка  Victrex Manufacturing Limited. PEEK™, VICTREX® Pipes™, PEEK-ESD™, HT™, WG™ und ST™ -  марки Victrex plc. VICOTE® und APTIV® - зарегистрированные марки Victrex plc. В США, в странах ЕС, а также в других странах.

Дополнительная информация на сайте www.victrex.com

Контактная информация:
Каролин Бутц
Специалист по маркетингу и коммуникациям в странах Европы
тел.        +49 (0) 61 92 / 96 49 27
факс.      +49 (0) 61 92 / 96 49 48
E-Mail  cbutz@victrex.com

Дистрибьютер в России - ООО "Волговятхимснаб"
г. Дзержинск Нижегородской обл. ул.Науки д.3
тел. 8-(313)-23-10-95
E-Mail: victrex.russia@mail.ru