Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Поверочная установка для общедомовых приборов учета

06.02.2012 — Просмотров: 442
На основании закона № 261 «Об энергосбережении..» все здания и сооружения должны быть обеспечены счетчиками воды и тепла. Проблема и потребителей, и ресурсоснабжающих организаций – как обеспечить стабильную работу приборов, организовать их поверку и ремонты, на какой базе организовать эти работы, в чьи обязанности будет входить обслуживание приборов ? 
Поверочная установка для общедомовых приборов учета

После принятия в 2009 г. федерального закона № 261 «Об энергосбережении..» владельцы зданий и сооружений самостоятельно устанавливают общедомовые счетчики воды и тепла, или эти приборы в принудительном порядке устанавливаются  водо-  и теплоснабжающей организациями. Поэтому количество установленных приборов учета резко увеличилось, с соответствующим увеличением объемов работ по их сервисному обслуживанию.

Проблема и потребителей, и ресурсоснабжающих организаций – как обеспечить стабильную работу приборов, организовать их поверку и ремонты, на какой базе организовать эти работы, в чьи обязанности будет входить обслуживание приборов ? До настоящего времени единые структуры по сервису приборов практически отсутствовали. Понятно, что с резким увеличением количества приборов проблемы с сервисом (ремонтом и поверкой)  будут нарастать.

Предлагаемый способ решения проблемы - создание в тепло- и водоснабжающих организациях или управляющих компаниях ЖКХ  лабораторий (отделов), выполняющих весь объем работ по обслуживанию приборов: - периодическая проверка состояния приборов учета; - отбраковка дефектных приборов или приборов с «подозрительными» показаниями; - замена демонтированных на время ремонта (поверки) приборов на приборы из собственного резервного фонда; - ремонт и поверка водо- и теплосчетчиков; - возврат и монтаж отремонтированных и поверенных приборов владельцу.

Сложность создания таких лабораторий - отсутствие компактного сервисного оборудования, в первую очередь,  поверочных установок. Существующие в России установки принадлежат, как правило, региональным центрам стандартизации и метрологии (ЦСМ) и предназначены для поверки приборов больших типоразмеров, что приводит к большим затратам (и ценам) на поверку.

Для решения задачи обеспечения лабораторий поверочным оборудованием разработаны компактные поверочные установки ВПУ-Энерго, позволяющие организовать поверку и калибровку водо- и теплосчетчиков малых и средних типоразмеров – от квартирных до общедомовых. Например, воспроизводимый установкой ВПУ-Энерго-1 расход – от 0,02 до 60 куб.м/ч - позволяет организовать поверку и регулировку большинства типоразмеров общедомовых водо- и теплосчетчиков. Габаритные размеры установки уточняются исходя из реальных габаритов помещения Заказчика. Для организации комплексной поверки теплосчетчиков в состав лаборатории при необходимости включаются калибраторы электрических сигналов, температуры, давления.

Разаботанная установка ВПУ-Энерго позволяет решить вопросы поверки, ремонта, обеспечения стабильной работы приборов учета тепла и воды от квартирного до общедомового уровня. Для владельцев лабораторий (теплосетей, водоканалов, управляющих компаний) работы по проведению поверки и ремонта водо- и теплосчетчиков становятся экономически выгодными, а затраты на приобретение поверочных установок – быстроокупаемыми.


Пресс-релиз компании: