Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Соседи… способствуют кражам?

07.02.2012 — Просмотров: 296
Заголовок данного материала может показаться многим добросовестным соседям очень обидным. Действительно: каким же образом соседи могут помочь злоумышленникам? Ведь когда соседи дома (если это еще к тому же и бдительные соседи), то преступникам гораздо сложней избежать наказания. Ведь соседи, заподозрив неладное, могут сразу же вызывать полицию.
Соседи… способствуют кражам?
«Наверное, авторы статьи хотят рассказать о случаях, когда соседи вступают в сговор с грабителями», - подумает читатель. И ошибется. Конечно, в жизни случается всякое. Иногда оказывается так, что сосед, с которым живешь бок о бок многие годы, из зависти становится наводчиком, своеобразной находкой для шпиона.

Однако рассказ пойдет о другом. Дело в том, что часто соседи могут стать… невольными проводниками в Ваше жилище. Вы не представляете, как такое может быть? Тогда слушайте историю, рассказанную специалистам МЕТТЭМ® одной женщиной, чью квартиру обокрали столь нестандартным способом.  

Не так давно гражданка Н. приобрела жилье в доме бизнес-класса. Хорошая планировка, ухоженная территория – в общем, одни плюсы и никаких минусов. Так получилось, что на лестничной клетке Н. сделала ремонт самой первой. И поставила в свою квартиру добротную металлическую дверь с запирающими устройствами повышенной секретности.  

Ремонт завершен – значит, можно позволить себе немного отдохнуть и съездить в отпуск. Н. так и сделала. Однако по возвращении из отпуска она обнаружила, что, хотя дверь цела и замки не вскрыты, из квартиры пропали деньги и все ценные вещи.  

В ходе расследования обстоятельств столь странного ограбления выяснилось, что злоумышленники попали в дом к Н. через… соседний балкон. Дело в том, что соседи Н. не успели поставить себе хорошую дверь с надежными замками (у них и ремонт-то толком не был завершен). А преступники рассудили, что им будет гораздо проще вскрыть соседскую квартиру и, пройдя через нее, по балкону проникнуть в жилище к Н., чем возиться непосредственно с дверными замками самой Н.  

История поучительная, не правда ли? А теперь давайте вместе посмотрим на вещи объективно. Специалисты МЕТТЭМ® не сомневаются, что Вы, уважаемый читатель данной статьи, либо уже приобрели что-нибудь из продукции МЕТТЭМ®, либо собираетесь это сделать в ближайшее время, потому что Вы сознательный гражданин и хотите обезопасить свое жилище от визита непрошеных гостей. Однако являются ли Ваши соседи столь же сознательными гражданами? Присмотритесь внимательней к их запирающим устройствам. Особенно это касается тех соседей, чьи балконы соприкасаются с Вашим или расположены в непосредственной близости от него.

Ну что, Вы довольны результатом «осмотра» соседских дверей? Хорошо, если довольны. Но что-то подсказывает авторам этого материала, что большинство читателей всё же крепко призадумаются. И правильно сделают. Потому что безопасность Ваших ближайших соседей – это прежде всего и Ваша безопасность. И не нужно, уверяем Вас, мерзко надеяться на то, что грабители пойдут по принципу наименьшего сопротивления и залезут в ту квартиру, которая проще открывается. Возможно, они и пойдут по этому пути, но войдут всё равно к Вам. Правда, не через Вашу дверь, а через дверь Ваших любимых, ничего не подозревающих соседей.

Дверные замки МЕТТЭМ® серий СУПЕРЗАЩИТА и КЛАССИКА значительно осложнят жизнь грабителям, если будут установлены не только в Вашу дверь, но заодно и в соседские. В конце концов, если соседи не хотят совсем менять старые запирающие устройства и тратиться на новые, то пускай они установят в свою дверь дополнительный замок серии МЕТТЭМ® НОРМА (недорогое и в то же время хорошее решение).

Итак, мы надеемся, что Ваша бдительность обезопасит и Вас, и Ваших соседей. Ведь именно всеобщая безопасность является залогом мирной и безоблачной жизни в пределах одной лестничной клетки.

МЕТТЭМ®: мы заботимся о Вашей безопасности.