Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Петербург кованый. Iron Rose меняет облик города

14.02.2012 — Просмотров: 508

ООО "Корда" подвела годовые итоги деятельности одного из самых живописных своих направлений – художественной ковки.  Как отмечает руководство компании, значительно возросло количество заказов по декоративному оформлению объектов городской инфраструктуры. Что особенно приятно, все чаще заказчиками становятся руководители коммерческих предприятий и общественные организации. Это значит, городские власти обращают большее внимание на облагораживание архитектурного облика одного из самых красивых городов России.

 
Петербург кованый. Iron Rose меняет облик города

Так, подарком для жителей северной столицы стало открытие очередного Многофункционального центра предоставления государственных услуг на Васильевском острове. От других организаций центр отличается тем, что обеспечивает быстрое получение необходимых государственных справок и документации. Причем проходит эта процедура в комфортных и просторных помещениях, снабженных информационными табло, комнатами ожидания и обязательными пандусами на входе. Пандусы создают максимальное удобство людям с ограниченными физическими возможностями. А оформление этой части здания коваными балясинами и декоративными элементами делает центр органичным относительно своеобразию архитектурного окружения. Исполнителем работ по оформлению здания коваными декоративными элементами выступила мастерская "Iron Rose". Не менее интересным оказался совместный проект кузницы и администрации В.О. по установке кованого дерева-сердца на Аллее Любви. Кованая композиция символизирует нерушимость брачного союза и уже привлекает внимание многочисленных свадебных процессий. Как отмечают мастера, подобные заказы "городского назначения" особенно вдохновляют на кропотливую творческую работу. Кузница выполняет заказы в любой регион России, но к родному городу у мастеров сохраняется особое отношение. И особые скидки. Так, недавно кузница заключила договор с дисконтной системой Зенит, и теперь счастливые обладатели синих и золотых карт имеют возможность приобрести изделия художественной ковки с весомыми скидками.

Дарить любимому городу красоту всегда приятно. Особенно, если это функциональная красота. Примером которой могут явиться кованые урны. Оснащенные пепельницами и резными крышками, уличные урны обеспечивают порядок, и делают это вполне эстетично. Забота о посетителях легла и в основу заказа кованых мусорных урн руководством бизнес-центра "Маркус" и ТРЦ "Гранд-Каньон". Не менее полезными оказываются кованые ограды и ворота, украшающие арки и скверы Санкт-Петербурга. В отличие от банальных металлических аналогов, кованые ограждения приносят особое теплое и поэтичное настроение, так ценимое коренными жителями северной столицы. Особая тема – миниатюрные мостики возле крупных деловых центров, банков и в парках. Примером такого мостика может стать кованый мостик "Новый Петергоф", уютно расположившийся в одноименном районе.

Сохранению особого духа способствует и выбор кованого исполнения парковых и уличных лавочек, а также уличных фонарей и цветочниц. Причем цветочницы могут выступать частью кованого крыльца, оконной решетки или ограды, что придаст композиции особенный шарм. Орнаментальная роскошь кованых цветочниц органично переплетается с естественной красотой цветов, что никогда не остается без внимания. Возле кованых предметов городского экстерьера фотографируются, снимают семейные видео записи, совершают серьезные встречи. Городское кованое кружево навсегда остается в сердце и в памяти.

Источник: Пресс-служба Iron Rose
Тел./Факс: +7 (812) 251-68-62
http://www.egoza.eu/