Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Будущее ПАО «Азовмаш» - в надежных руках

14.02.2012 — Просмотров: 292
Более 30% сотрудников ПАО «Азовмаш» - молодые люди в возрасте до 35 лет. Во многих сферах деятельности завода именно молодым специалистам доверены ответственные руководящие должности.
Будущее ПАО «Азовмаш» - в надежных руках
«Очень отрадно, что «Азовмаш» молодеет, - отмечает Президент предприятия Александр Савчук. - Это значит, что у нас светлое будущее. Есть кому передавать нашу эстафету».

Возможность карьерного роста и получения уникального профессионального опыта, социальные гарантии, стабильность и достойная заработная плата – все это, несомненно, делает ПАО «Азовмаш» и его структурные подразделения привлекательными для молодежи.

Для объединения и координации трудовой молодежи, развития и защиты ее профессиональных, творческих, интеллектуальных и других возможностей и интересов, для оказания многосторонней помощи и организации досуга в 2000 году на предприятии был создан союз молодежи «Азовмаш». Через три года он был официально зарегистрирован как общественная молодежная организация. На сегодня ОМО «Союз молодежи «Азовмаш» объединяет более 5000 человек. Деятельность молодежного актива предприятия охватывает практически все аспекты производственной и социальной жизни. Так, большое внимание уделяется научно-техническому направлению: члены союза молодежи являются организаторами и активными участниками международных научно-технических конференций. Регулярно проводятся и собирают стабильно большое количество участников рейтинговый конкурс «Будущее «Азовмаша» и конкурсы профессионального мастерства («Лучший молодой токарь», «Лучший молодой сварщик», «Лучший молодой электрик» и т.д.).

Субботники и трудовые десанты, шефство над классом детей-сирот школы-интерната №2, участие в городских молодежных программах и проектах – все эти пункты неизменно входят в список постоянных направлений работы союза. Большую нишу в этой работе занимает и культурно-массовое направление. Молодежь принимает активное участие в различных городских конкурсах, праздновании Дня независимости, Дня города, Дня машиностроителя и других событиях. Но традиционно самым популярным остается конкурс «Мисс «Азовмаш».

Не менее популярны и спортивные мероприятия: чемпионаты на Кубок союза молодежи «Азовмаш» по баскетболу, дартсу, бильярду и т.д. И, конечно, молодые азовмашевцы всегда горячо болеют и радуются каждой победе БК «Азовмаш». В 2011 году на проведение мероприятий ОМО «Союз молодежи «Азовмаша» руководством предприятия выделено около 150 тысяч гривен.

Администрация завода видит в молодежи достойных преемников, ответственных и перспективных сотрудников и не боится оказывать высокое доверие, поручая молодым специалистам ответственные руководящие должности. Например, Виктор Шуль является заместителем генерального директора по тяжелому и общему машиностроению. Евгений Хаджинов занимает должность начальника управления оборудования, энергоносителей и связи, а Василий Дворянинов – начальник котельно-сварочного цеха №167. И таких примеров можно привести немало.

Молодежь же, чувствуя и по достоинству ценя эту веру и поддержку, своими трудом и талантом утверждает авторитет «Азовмаша» на городском, региональном и всеукраинском уровнях.