Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

«СтройРегион» №1 в борьбе за качество!

16.02.2012 — Просмотров: 151
Применение бетонов с противоморозными добавками — один из перспективных методов зимнего бетонирования. Основан на использовании смесей с химическими добавками, понижающими температуру замерзания жидкой фазы. Как правило, метод применяют для конструкций с модулем поверхности более трех при условии соблюдения требование по качеству заложенных в проекте, а также при экономической целесообразности. Для этого совместно с противоморозными добавками в бетонные смеси вводят добавку сульфитно-дрожжевой бражки СДБ.
«СтройРегион» №1 в борьбе за качество!

Появились и новые противоморозные добавки. Экономически рациональна аммиачная вода. Она имеет неограниченный температурный диапазон применения и особенно эффективна для районов с высокими отрицательными температурами. В первоначальные сроки твердения 7…28 сут она несколько замедляет набор прочности по сравнению с контрольными образцами. Интенсивность набора прочности бетонов, приготовленных на аммиачной воде, с увеличением ее концентрации снижается.

Адсорбция аммиачной воды замедляет сроки схватывания цементов, пластифицирует бетонную смесь с сохранением подвижности таких бетонов на более длительное время. При приготовлении бетонов с помощью аммиачной воды 10%-ной концентрации подвижность их сохраняется в течение 3,5 ч, а рост прочности замедляется при отрицательной температуре., но затем в нормальных условиях прочность интенсивно возрастает. Так, в возрасте одного года бетоны, приготовленные на аммиачной воде и твердевшие вначале 28 сут.  при отрицательной температуре, имели прочность на сжатие в 1,5. .1,7 раза больше, чем обычные, твердевшие в нормальных условиях.

Под влиянием отрицательной температуры происходит процесс саморегулирования концентраций водных растворов химических веществ: часть воды превращается в лед и концентрация растворенного вещества в оставшемся растворе возрастает. Этот процесс происходит во время кристаллизации солей и образования льда при определенных условиях.

Повышенные морозостойкость и водонепроницаемость бетонов с добавкой аммиачной воды позволили широко использовать их в гидромелиоративном строительстве. Эти бетоны со временем теряют газообразный аммиак как неустойчивое соединение и не отличаются от приготовленных на обычной воде.

В строительной сфере РФ всегда остро стоял вопрос качества материалов. Проблема некачественных аммиачных бетонов и цементосодержащих смесей, на которую обращено существенное внимание депутата ЗАКС г. Санкт-Петербурга Алексея Белоусова и вице-президента РСС по Северу-Западу Олега Бритова, пока не решена, хотя строительным фирмам уже приходилось платить огромные штрафы за нарушения такого рода. За последнее время, особенно в Северо-Западном регионе участились случаи поставки на объекты некачественных материалов, несоответствующих заявленным в паспорте или сертификате.

Общеизвестно, что некачественный бетон при строительстве жилого дома в будущем может отразиться на здоровье живущих в нем людей. Но чтобы отследить качество бетона, нужно время, которого порой нет у строительных организаций. Пробы необходимо отсылать в стационарную лабораторию, которая чаще всего находится удаленно.

Поэтому, принимая во внимания это факторы, НП СРО «СтройРегион» решил пойти по пути инновационного развития, и на базе наших Партнерств создать Мобильные передвижные лаборатории. По заказу наших партнеров методом прямого воздействия  мы будем проводить входной инспекционный контроль бетона и других стройматериалов на объектах нашего города. Поскольку мы строго придерживаемся принципов некоммерциализации в нашей деятельности, работа МЛК осуществляется за счет членских взносов Партнерства.

В декабре уже начата реализация проекта. Укомплектовано шесть автомобилей оборудованием, которое дает возможность в тестовом режиме и в кратчайшие сроки определить качество стройматериалов (цементосодержащих смесей, растворов, клеевых соединений).

Как работает МЛК?

Если при строительстве того или иного объекта, у нашего члена Партнерства возникают сомнения по поводу качества ввозимых стройматериалов, он, путем подачи заявки в НП «СтройРегион», может обезопасить себя от нарушений.

Это касается как несоответствия типа цементосодержащих, так и химических элементов (напр.  аммиака), недобросовестно использующихся в качестве морозостойкой усадки, что нарушает права качества.
Мы проводим тщательную проверку входных материалов и делаем официальное заключение о качестве заявленных в сертификате или паспорте материалов.