ТТК предоставил услуги связи Генеральному консульству Украины в Нижнем Новгороде

16.02.2012 — Просмотров: 167
Нижний Новгород, Россия – 16 февраля 2012 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о предоставлении комплекса услуг связи Генеральному консульству Украины в Нижнем Новгороде.

В рамках договора ТТК-Нижний Новгород, региональное предприятие Компании ТТК, предоставил консульству услугу широкополосного доступа в Интернет со скоростью 5 Мбит/с, услуги местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, а также 3 городских телефонных номера.

«Мы рады сотрудничеству с Генеральным консульством Украины, офис которого открылся 14 февраля в одном из подключенных к нашей сети бизнес-центров. Мы гордимся тем, что услуги связи от ТТК-НН будут способствовать развитию международных связей региона», – прокомментировал генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов.

«Одна из главных целей консульства - содействие развитию сотрудничества Украины с Нижегородской областью. Мы рассчитываем, что качественные услуги связи от ТТК обеспечат эффективное решение стоящих перед нами задач»,  – отметил консул Украины в Нижнем Новгороде Александр Гончаров.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,7 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Нижний Новгород предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Нижегородской, Владимирской, Кировской областей, республик Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также части территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Нижний Новгород составляет более 3500 км.

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2010 году составил 375 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 262 млн руб.