Партнер концерна Siemens в области разработки модулей HCPV установил мировой рекорд эффективности для солнечных фотоэлектрических панелей

22.02.2012 — Просмотров: 221
Американская компания Semprius, которая является стратегическим партнером Siemens с июня 2011 года, установила мировой рекорд эффективности для фотоэлектрических модулей на уровне 33,9%. Это подтвердили результаты тестирования, проведенного в стандартных условиях испытаний в Институте солнечной энергии (Instituto de Energía Solar, IES) при Политехническом университете Мадрида (Universidad Politécnica de Madrid).
В июне 2011 года концерн Siemens приобрел 16% акций компании Semprius (Северная Каролина, США) с целью расширения своей инновационной деятельности в сфере разработки технологии HCPV. Модули Semprius HCPV усиливают солнечный свет при помощи интегрированных линз, прежде чем тот попадает на фотоэлемент. HCPV – это главная альтернатива традиционным солнечным фотоэлектрическим панелям; эти модули могут эффективно использоваться в регионах с большим количеством солнечных дней и высоким уровнем попадания прямого солнечного света.

«Компания Semprius – лидер в сфере разработки модулей HCPV – доказала, что мы выбрали правильную технологию, – отметил Мартин Пфунд (Martin Pfund), директор бизнес-подразделения по разработке солнечных фотоэлектрических панелей сектора «Энергетика» концерна Siemens. – Установленный мировой рекорд – это настоящий прорыв в области повышения эффективности фотоэлектрических модулей. В комплексе с нашим опытом разработки и внедрения решений «под ключ», это достижение может послужить толчком к стремительному развитию рынков солнечной энергетики в регионах с высоким уровнем прямой инсоляции. При партнерской поддержке компании Semprius мы будем и далее расширять наше портфолио продуктов и решений для рынков фотовольтаики. А сегодня мы рады возможности объединить наши усилия с Semprius с целью коммерциализации этой технологии на мировом рынке».

Сотрудничая с Semprius, концерн Siemens сможет предложить лучшее комплексное решение для рынка фотовольтаики – уже в этом году стартует глобальный проект по установке первых тестовых систем с применением технологии Semprius. Первая испытательная установка проходит тестирование в Аризоне с августа 2010 года. Также, специалисты Semprius заканчивают строительство пилотной установки в Хендерсене, штат Северная Каролина. По результатам ее тестирования компания планирует получить разрешение на более широкое использование данной технологии. Начало производства первой экспериментальной партии модулей HCPV в штате запланировано на вторую половину 2012 года.

«Это кульминационный момент в нашей работе над созданием «умных» солнечных панелей, – отметил Джо Карр (Joe Carr), президент и генеральный директор компании Semprius. – Рекордная эффективность наших фотоэлектрических модулей, низкозатратное производство и опыт Siemens в области разработки фотоэлектрических энергетических установок в комплексе позволят нам предложить лучшее в своем классе универсальное решение для рынка солнечных электростанций».

Компоненты для фотоэлектрических установок – важная составляющая экологического портфолио Siemens, объем продаж продуктов и решений из которого в 2011 финансовом году составил 30 млрд. евро, что делает концерн мировым лидером в сфере поставок «экологически дружественных» технологий. В прошлом финансовом году такие продукты и решения Siemens помогли клиентам концерна сократить выбросы СО2 на 320 млн. тонн. Эта цифра равна годовым совокупным выбросам СО2 таких мегаполисов как Берлин, Дели, Гонконг, Стамбул, Лондон, Нью-Йорк, Сингапур и Токио.
Сектор «Энергетика» концерна Siemens предлагает весь спектр продуктов, услуг и решений для производства, передачи и распределения электроэнергии, а также для добычи, переработки и передачи нефти и газа. В 2011 финансовом году, который закончился 30 сентября 2011 года, объем продаж сектора составил 27,6 млрд. евро. Объем заказов составил около 34,8 млрд. евро, а прибыль превысила 4,1 млрд. евро. По состоянию на 30 сентября 2011 года в секторе «Энергетика» работали около 97,000 сотрудников.

Детальная информация доступна по ссылке http://www.siemens.com/energy

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Сименс ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2011 финансовом году, который закончился 30 сентября 2011 года, объем продаж концерна составил 73,5 млрд. евро, чистая прибыль – 7 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2011 года в Сименс работают 360 тысяч сотрудников по всему миру.

Детальная информация доступна на сайте http://www.siemens.com

За дополнительной информацией обращайтесь в «Сименс Украина» к Елене Самбрус по тел. +38 (044) 392 24 19, olena.sambrus@siemens.com

Популярное видео
Зачем нужен видеорегистратор?