Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Партнер концерна Siemens в области разработки модулей HCPV установил мировой рекорд эффективности для солнечных фотоэлектрических панелей

22.02.2012 — Просмотров: 221
Американская компания Semprius, которая является стратегическим партнером Siemens с июня 2011 года, установила мировой рекорд эффективности для фотоэлектрических модулей на уровне 33,9%. Это подтвердили результаты тестирования, проведенного в стандартных условиях испытаний в Институте солнечной энергии (Instituto de Energía Solar, IES) при Политехническом университете Мадрида (Universidad Politécnica de Madrid).
Партнер концерна Siemens в области разработки модулей HCPV установил мировой рекорд эффективности для солнечных фотоэлектрических панелей
В июне 2011 года концерн Siemens приобрел 16% акций компании Semprius (Северная Каролина, США) с целью расширения своей инновационной деятельности в сфере разработки технологии HCPV. Модули Semprius HCPV усиливают солнечный свет при помощи интегрированных линз, прежде чем тот попадает на фотоэлемент. HCPV – это главная альтернатива традиционным солнечным фотоэлектрическим панелям; эти модули могут эффективно использоваться в регионах с большим количеством солнечных дней и высоким уровнем попадания прямого солнечного света.

«Компания Semprius – лидер в сфере разработки модулей HCPV – доказала, что мы выбрали правильную технологию, – отметил Мартин Пфунд (Martin Pfund), директор бизнес-подразделения по разработке солнечных фотоэлектрических панелей сектора «Энергетика» концерна Siemens. – Установленный мировой рекорд – это настоящий прорыв в области повышения эффективности фотоэлектрических модулей. В комплексе с нашим опытом разработки и внедрения решений «под ключ», это достижение может послужить толчком к стремительному развитию рынков солнечной энергетики в регионах с высоким уровнем прямой инсоляции. При партнерской поддержке компании Semprius мы будем и далее расширять наше портфолио продуктов и решений для рынков фотовольтаики. А сегодня мы рады возможности объединить наши усилия с Semprius с целью коммерциализации этой технологии на мировом рынке».

Сотрудничая с Semprius, концерн Siemens сможет предложить лучшее комплексное решение для рынка фотовольтаики – уже в этом году стартует глобальный проект по установке первых тестовых систем с применением технологии Semprius. Первая испытательная установка проходит тестирование в Аризоне с августа 2010 года. Также, специалисты Semprius заканчивают строительство пилотной установки в Хендерсене, штат Северная Каролина. По результатам ее тестирования компания планирует получить разрешение на более широкое использование данной технологии. Начало производства первой экспериментальной партии модулей HCPV в штате запланировано на вторую половину 2012 года.

«Это кульминационный момент в нашей работе над созданием «умных» солнечных панелей, – отметил Джо Карр (Joe Carr), президент и генеральный директор компании Semprius. – Рекордная эффективность наших фотоэлектрических модулей, низкозатратное производство и опыт Siemens в области разработки фотоэлектрических энергетических установок в комплексе позволят нам предложить лучшее в своем классе универсальное решение для рынка солнечных электростанций».

Компоненты для фотоэлектрических установок – важная составляющая экологического портфолио Siemens, объем продаж продуктов и решений из которого в 2011 финансовом году составил 30 млрд. евро, что делает концерн мировым лидером в сфере поставок «экологически дружественных» технологий. В прошлом финансовом году такие продукты и решения Siemens помогли клиентам концерна сократить выбросы СО2 на 320 млн. тонн. Эта цифра равна годовым совокупным выбросам СО2 таких мегаполисов как Берлин, Дели, Гонконг, Стамбул, Лондон, Нью-Йорк, Сингапур и Токио.
Сектор «Энергетика» концерна Siemens предлагает весь спектр продуктов, услуг и решений для производства, передачи и распределения электроэнергии, а также для добычи, переработки и передачи нефти и газа. В 2011 финансовом году, который закончился 30 сентября 2011 года, объем продаж сектора составил 27,6 млрд. евро. Объем заказов составил около 34,8 млрд. евро, а прибыль превысила 4,1 млрд. евро. По состоянию на 30 сентября 2011 года в секторе «Энергетика» работали около 97,000 сотрудников.

Детальная информация доступна по ссылке http://www.siemens.com/energy

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Сименс ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2011 финансовом году, который закончился 30 сентября 2011 года, объем продаж концерна составил 73,5 млрд. евро, чистая прибыль – 7 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2011 года в Сименс работают 360 тысяч сотрудников по всему миру.

Детальная информация доступна на сайте http://www.siemens.com

За дополнительной информацией обращайтесь в «Сименс Украина» к Елене Самбрус по тел. +38 (044) 392 24 19, olena.sambrus@siemens.com

Популярное видео
Зачем нужен видеорегистратор?
19.05.2012
Траншеекопатель бензиновый
13.02.2013
Не пропустите!
2 в 1: Фасадные Термопанели
2 в 1: Фасадные Термопанели
78303 просмотра