Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Усовершенствованный VICTREX® ST™ для изолирующих резьбовых соединителей в сосудах высокого давления

22.02.2012 — Просмотров: 351
 Хофхайм на Таунус/Германия, 22 февраля 2012 – С целью улучшить прочность, надёжность и вместе с тем  повысить срок эксплуатации резьбовых соединителей в сосудах высокого давления в качестве оптимального материала был рекомендован VICTREX® ST™. Использовавшиеся до сегодняшнего дня в качестве изоляторов фитинги из ПТФЭ (политетрафторэтилена) быстро изнашивались, что приводило к простою и дорогостоящему техническому ремонту.
Усовершенствованный VICTREX® ST™ для изолирующих резьбовых соединителей в сосудах высокого давления
Фирма «Escontrol» из Бразилии специализируется на выпуске электронных инструментов и устройств управления, которые применяются для медицинской техники, оборудования для производства пищевых продуктов, нефтехимии, а также в других отраслях промышленности. Эти устройства управления состоят из различных деталей, в том числе и резьбовых соединителей, и являются очень важным звеном в производстве и передаче энергии. В их функции входит также выдерживать воздействие высокого давления и температуры. Ранее использовавшиеся детали из ПТФЭ не выдерживали этого длительного воздействия и проявляли высокую ненадёжность. Происходила утечка тока, которая могла привести к короткому замыканию.

В поисках материала с малым риском простоя , Escontrol тестировал различные полимеры. „Мы протестировали полиамид и термо-пластический полиамид. Однако детали из этих материалов проявляли очень короткую продолжительность эксплуатации, так как они недостаточно устойчивы к гидролизу“, сообщал Джейми Дениол , технический директор  Escontrol. „Та же самая деталь из VICTREX ST обладает сроком службы больше 3 лет!“

Резьбовые соединители подвергаются воздействиям температур  около 200 °C и давлению около 70 бар. В итоге выявляется ряд требований к свойствам материала: электрическая и термическая изоляции, устойчивость к гидролизу и агрессивным химическим веществам, а также к высоким температурам,  минимальное расширение материала, постоянство формы  и механическая прочность.

„Когда Escontrol поручил нам изготовить деталь из оптимального материала, мы сфокусировались на VICTREX ST вследствие его необходимых высокотехнологичных свойств“, поясняет  Ана Паула Селиберто, менеджер по высокотехнологичным материалам фирмы «Ensinger», и добавляет: „Деталь из VICTREX ST обладает функциональностью, достаточной продолжительностью эксплуатации, малыми затратами на техническое обслуживание и вместе с тем прочностью с хорошим соотношением цены и производительности“.

К тому же Дениол видит в надёжности продукта большую потребительскую ценность. „С того времени, как начали использовать фитинги из VICTREX ST,  нареканий на простой стало гораздо меньше“. Ранее применяющийся узел служил в среднем пару месяцев. „Сейчас деталь стоит надёжно и прочно!"

О фирме «Escontrol»

Головной офис компании находится в Сан Пауло, в Бразилии. Escontrol производит среди прочего контрольно-измерительные приборы для различных отраслей промышленности.

Дополнительная информация на www.escontrol.com.br

О фирме «Ensinger»

Компания «Ensinger» занимается  разработкой, изготовлением и сбытом композитов, заготовок, профилированных  технических деталей из конструкционных высокотехнологичных полимеров. Ensinger использует множество технологических процессов, прежде всего, экструдирование, механическую обработку и литьё под давлением.  Это семейное предприятие с общим количеством сотрудников 2 000 человек на 26 производственных площадках по всему миру представлено во всех важных промышленных регионах производством или филиалами по сбыту.

Дополнительная информация на http://www.ensinger-online.com/de

О Фирме «Victrex»

Victrex plc с головным офисом в Великобритании – это ведущий производитель высокотехнологичных полимеров, к которым также относят полимер VICTREX® PEEK™, плёнку APTIV®, покрытия VICOTE®  und VICTREX Pipes™. Материалы Victrex являются самыми производительными в мире полимерами с выдающимися свойствами, благодаря которым производители и конечные потребители сокращают издержки, достигают ещё лучших результатов и могут разрабатывать инновационные продукты. Общий выпуск продукции Victrex осуществляется согласно сертификации Victrex по ISO 9001. VICTREX®  - это зарегистрированная марка  Victrex Manufacturing Limited. PEEK™, VICTREX® Pipes™, PEEK-ESD™, HT™, WG™ und ST™ -  марки Victrex plc. VICOTE® und APTIV® - зарегистрированные марки Victrex plc. В США, в странах ЕС, а также в других странах.

Контакты
Каролин Бутц
Специалист по маркетинговым коммуникациям в Европе
тел.     +49 (0) 61 92 / 96 49 27
факс    +49 (0) 61 92 / 96 49 48
E-Mail  cbutz@victrex.com

Вопросы по продукцииVictrex
Служба по работе с клиентами
тел.     +49 (0) 61 92 / 96 49 49
факс.   +49 (0) 61 92 / 96 49 48
E-Mail  eurosales@victrex.com

В России компания Victrex представлена официальным дистрибьютером ООО «Волговятхимснаб» Нижегородская обл. г.Дзержинск ул.Науки д.3
Тел. (8313) 23-10-95
E-Mail: victrexrussia2@gmail.com