WMS «БУХта» строить и жить помогает!

23.09.2010 — Просмотров: 229

Компания «БУХта» объявила о запуске в промышленную эксплуатацию системы управления «БУХта: Складской комплекс» на складе петербургской компании «АлюмоСистем - Монолитстрой» - одного из лидеров в области аренды опалубки и строительных лесов длявозведения монолитных зданий и сооружений различного характера во всей России.

WMS «БУХта» строить и жить помогает!
Основная позиция хранения на складе «АлюмоСистем» - металлические элементы конструкций опалубки и лесов, которые предоставляются в аренду для строительства разнообразных объектов.

Ирина Семенова, директор по развитию ЗАО «АлюмоСистем-Монолитстрой»
:
«Особенность нашей работы в том, что оборудование передается заказчику только после разработки индивидуального проекта установки. Проект разрабатывается на основании чертежей заказчика и с учетом имеющегося в наличии оборудования, так как для одного и того же объекта можно использовать опалубку, собранную из разных элементов. Для решения этой сложной задачи учета движения и наличия элементов в 2004 г. мы разработали и запустили собственную программу «Алюмо».

Однако, в связи с  переездом на новый склад в районе Парнас, появилась необходимость более эффективного использования площади склада, и мы приняли решение ввести адресное хранение.  Для этого  мы выбрали систему WMS «БУХта: Складской комплекс» в конфигурации «Дистрибьюция»,которая будет использоваться вместе  с нашей программой «Алюмо».

Индивидуальные доработки программы позволили размещать длинномерные грузы на консольных стеллажах с учетом разного метража. В результате, система определяет количество ячеек, которые занимает каждая конкретная пачка, и учитывает эти размеры при последующем размещении. Также WMS «БУХта» позволяет отслеживать наличие элементов оборудования на объектах заказчиков, что является одним из непременных условий для ведения подобного бизнеса.

Строительный бизнес
– один из самых устойчивых и, в то же время, самых требовательных к качеству услуг, обеспечивающих его функционирование. Не секрет, что именно в этой сфере проходят самые тщательные и многоступенчатые тендеры. Претендент должен обладать не только оптимальным соотношением цена-качество. Что касается IT-услуг – основные требования включают максимальную гибкость в настройках, минимальное время, требуемое для внесения изменений и наличие высокопрофессиональной службы технической поддержки. Так как правильный выбор поставщиков для строительной компании – это залог качества конечного результата.
АОЗТ «Алума Системс-Монолитстрой корп.» было учреждено в  1989 году - канадской фирмой «Алума Системс Интернэшнл» (Канада) и ПСО «Монолитстрой» для внедрения технологии строительства зданий и сооружений из монолитного железобетона. В мае 2003 года АОЗТ переименовано в ЗАО «АлюмоСистем-Монолитстрой».

В период до 1993 года опалубка применялась в основном в гражданском строительстве. С 1993 с использованием опалубки Алума Системс в Петербурге, Москве и других регионах России построены и реконструированы более 2000 объектов, в числе которых такие значимые, как комплексы Манежной и Смоленской площадей в Москве,   реставрация здания Эрмитажа и шпиля Адмиралтейства в Санкт-Петербурге, и многие другие. В настоящее время опалубка применяется в том числе на строительстве мостового перехода на остров Русский (г. Владивосток), здания второй сцены Мариинского театра, реконструкции здания Главного штаба в Санкт-Петербурге.

Компания «БУХта» основана в 1991 году и имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Главное направление деятельности – построение информационных систем управления компанией. На базе собственной разработки - платформы «БУХта» - специалисты компании создают современные решения, адаптированные под динамично развивающуюся структуру предприятий с большими объемами данных.
Одним из приоритетных направлений является автоматизация коммерческих (3PL), дистрибьюторских, фармацевтических, а также производственных складов на базе WMS «БУХта: Складской комплекс». Среди клиентов компании есть крупные оптовые и розничные торговые сети, предприятия связи, производственные и логистические компании, такие как: «Revival Express», «ЕвроСтройСтандарт», «Птицефабрика Роскар», «Фармакор», «Инструмент-Эксперт», СК «Невский», «Logwin» и другие.