Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

В результате реформы у МВД появились средства на перевооружение

06.03.2012 — Просмотров: 210
Судя по документам ведомства, подготовленным в последнюю неделю февраля, полицейские готовы потратить миллиарды рублей на покупку большой партии автомобилей, беспилотников, бронетранспортеров, автоводометов, электрошокеров, раций, бронебойных автоматных патронов и авиаракет.

В МВД уверяют, что это плановая закупка, и она никак не связана с возросшей политической активностью в стране. В списке предполагаемых закупок МВД наиболее дорогостоящие пункты - заказы автотехники и боеприпасов. Патрульных машин, грузовиков, вахтовых автобусов для спецназа и солдат внутренних войск планируется приобрести на сумму 1,3 млрд рублей. Есть и более "серьезная" техника - 31 БТР - на 346 млн и три специальных автомобиля с водометами для разгона толпы на 52 млн рублей. Для нужд МВД также будут закуплены авиаракеты на 105 млн рублей, минометы на 39 млн, реактивные штурмовые гранаты на 21 млн, бронебойные пули для автоматов на сумму 46 млн, партия новых электрошокеров (82 млн рублей) и бронежилеты (118 млн рублей). Из редких позиций - противотаранные заградительные системы (372 млн рублей) - блокираторы и выдвижные столбы, которыми обычно укрепляют подъезды к стратегически важным объектам.

По мнению бывшего главы российского бюро Интерпола генерал-майора милиции в отставке Владимира Овчинского, закупаемое МВД тяжелое вооружение, вероятнее всего, предназначается для Северо-Кавказского федерального округа: "Там сохраняется напряженная ситуация, и вооружение понадобится для внутренних войск и сил быстрого реагирования. В МВД подчеркивают, что потребность в современном вооружении для спецподразделений возникает регулярно и в Центральной России. - Например, во время спецоперации в Химках против налетчиков, которые открыли по полицейским огонь, группа захвата готова была применить даже гранатометы", - рассказал собеседник в подмосковной полиции.

Проблемы со связью ведомство Рашида Нургалиева надеется решить путем закупки радиостанций на 995 млн рублей - от носимых и "возимых" раций стоимостью от 30 тыс. до 50 тыс. рублей до высокотехнологичных центров управления радиосвязью по 30 млн рублей за комплект. Дорогостоящее оборудование отправят в 45 регионов России для обеспечения устойчивой связи с работающими в "поле" нарядами и оперативными группами. Кроме того, для патрулирования с воздуха кварталов крупных городов МВД создает 12 авиаотрядов беспилотников. Один комплекс, состоящий из трех БЛА, полицейские покупают за 15 млн рублей. "Подобные закупки проводятся ежегодно в плановом режиме, в рамках Гособоронзаказа", - рассказали в департаменте тыла МВД, - Контракты по указанным закупкам будут заключены в конце марта-апреля, а сроки поставки определены вторым полугодием 2012 года".

"Это плановая закупка в рамках Рособоронзаказа, поэтому техника и снаряжение поступят в МВД лишь через 3-7 месяцев", - подтвердила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По мнению депутата Госдумы, бывшего замглавы МВД Владимира Васильева, в результате реформы сотрудников в МВД стало меньше, поэтому появились дополнительные финансовые возможности на закупку новой современной техники и амуниции. С 1 января 2012 года МВД перешло на единое федеральное финансирование. Бюджет ведомства на этот год составляет 1,1 трлн рублей, что в два раза больше федерального бюджета министерства на 2011 год.

Контактная информация:
Департамент стратегических коммуникаций
ККУ "Концерн "Тракторные заводы"
+7 (495) 786-25-94
+7 (8352) 30-42-64