Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Компания «ГалоПолимер» объявила о наращивании мощностей по производству плавких фторполимеров

14.03.2012 — Просмотров: 209
13 марта представители холдинга «ГалоПолимер» приняли участие в VIII Международной научно-практической конференции «Химические продукты и материалы для кабельной промышленности: проблемы, поиски, находки. Развитие производства и потребления» - ключевом мероприятии деловой программы выставки Cabex – 2012.
Компания «ГалоПолимер» объявила  о наращивании мощностей по производству плавких фторполимеров

Конференция прошла при участии и поддержке Российского Союза химиков. Основной целью конференции стало обсуждение вопросов развития рынков химической продукции, её ассортимента, импортозамещения, проблемы взаимного развития  производителей и потребителей. Конференция проводилась в рамках серии встреч производителей и потребителей химической продукции, инициированных предприятиями химической отрасли.

Конференция собрала всех основных представителей индустрии для того чтобы составить общий прогноз развития рынка полимеров и химикатов для кабельной промышленности в России и мире, обсудить тенденции в производстве, использовании каучуков, фторполимеров, силиконов, эластомеров, определяющих инновационное обеспечение отрасли. Особое внимание было уделено вступлению России в ВТО, а именно влиянию на производство российских полимеров, на рынок внутреннего потребления и зарубежные поставки.

В рамках конференции Директор  по развитию ОАО «ГалоПолимер» Александр Виллемсон представил доклад на тему «Современное состояние производства фторполимеров в России и за рубежом».

Подобно другим конструкционным полимерам, фторполимеры представляют собой материалы с повышенной ценой, но они обладают выдающимися рабочими параметрами и применяются в различных отраслях. При этом электроника и электроэнергетика потребляет более 25% всех производимых в мире фторполимеров. И основным драйвером здесь является как раз кабельная индустрия.

По словам Александра Виллемсона, «средний рост рынка фторполимеров составляет около 5% в год, при этом наибольший рост рынка фторполимеров демонстрирует Китай, где с 2004 по 2008 годы он увеличился на 46%, а за последние 2 года почти удвоился.  В последнее время все больше делается акцент на переход от традиционных марок фторопласта (фторопласта-4, 4Д и других неплавких фторполимеров) к плавким фторопластам, специальным фторполимерам и фторкаучукам. Рост данного сегмента рынка фторполимеров составляет в большинстве случаев более 7% в год».

Основу продуктового портфеля компании «ГалоПолимер» составляет фторопласт-4. При этом компания двигается в сторону наращивания производства плавких фторполимеров и фторкаучуков. Так в 2011 году холдинг «ГалоПолимер» совместно с немецким концерном Lanxess успешно реализовал проект, направленный на увеличение мощностей по производству фторкаучуков. На данный момент мощности компании позволяют занять более 4% мирового рынка фторкаучуков.

На сегодняшний день наибольшие объемы потребления как в кабельной промышленности, так и во всей промышленности в целом, демонстрируют такие марки плавких фторполимеров, как PVDF (аналог фторопласта-2), FEP (аналог фторопласта-4МБ), и PFA (аналог фторопласта-50). Компания «ГалоПолимер» намерена в ближайшее время инвестировать в расширение производства FEP и PFA, которые в настоящее время являются наиболее востребованными в кабельной промышленности и применяются для изоляции проводов в нефтехимии и буровых установках, для компьютерной техники, авиации и космической техники.

Открытое акционерное общество «ГалоПолимер» - ведущий российский и мировой производитель, специализирующийся на производстве фторированных продуктов, прежде всего фторированных полимеров.

Компания осуществляет поставки продукции более чем в 30 стран мира.

ОАО «ГалоПолимер» принадлежат 9% мирового рынков фторопластов. Это единственное в России предприятие по выпуску специальных фторполимеров (компания занимает 4-е место в мире по производству фторполимеров).

В состав ОАО «ГалоПолимер» входят ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», ОАО «ГалоПолимер Пермь» и ООО «ГалоПолимер Логистика».

ОАО «ГалоПолимер» является единственным на российском рынке производителем озонобезопасных хладонов в т.ч. хладона-125 и элегаза. Компания занимает более 10% мирового рынка элегаза. На российском рынке хладонов ОАО «ГалоПолимер» сохраняет позицию безусловного лидера. Компания также производит хлористый кальций, соляную кислоту, едкий натрий, едкий калий, разнообразные продукты химии фтора. Продуктовая линейка компании насчитывает порядка 100 наименований.