Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Международный форум R+T

14.03.2012 — Просмотров: 185
29 февраля 2012 г. в Штутгарте состоялся Международный форум R+T, посвященный дочерним выставкам R+T по всему миру. Представители выставочного общества Messe Stuttgart рассказали об уже существующих проектах R+T и анонсировали запуск новых.

R+T – старейшая (46 лет) и самая масштабная в мире выставка рольставен, ворот и солнцезащитных конструкций. Раз в 3 года R+T собирает более 60 тысяч специалистов из 49 стран и становится центром профессионального общения, установления деловых отношений и источником информации о рынке и новейших технологиях.

Авторитет R+T для специалистов со всего мира позволяет выставке активно расширять свою международную сеть и осваивать новые перспективные рынки. Сегодня пул дочерних мероприятий R+T включает 3 выставки: в Германии, Китае и России. Учитывая специфику национального рынка, R+T привносит и адаптирует свой уникальный формат и становится плацдармом для позитивных изменений в индустрии.

О дочерних проектах R+T и преимуществах рынков представители выставочного общества Messe Stuttgart рассказали на Международном форуме R+T, прошедшем 29 февраля 2012 года.

Форум вызвал чрезвычайный интерес со стороны участников рынка и собрал более 60 представителей ведущих компаний-производителей рольставен, дверей, ворот и солнцезащитных конструкций, среди них: Allutech, Hella, Doorhan, Somfy, Hunter Douglas, Oba Perdesan, SELVE, Simplex, Stobag, Wellsun и другие. По итогам форума целый ряд компаний, принявших в нем участие, заявил о сотрудничестве с международными проектами R+T.

Спикерами форума выступили: Генеральный директор Messe Stuttgart Роланд Бляйнрот, Генеральный директор ООО «Бизнес Медиа Раша» – представительства Messe Stuttgart в России Алексей Матвеев, Глава департамента международных выставок Messe Stuttgart Бернхард Мюллер, Глава представительства Messe Stuttgart в Австралии Тюрейн Айе.

В Москве R+T впервые состоится 26 – 28 сентября 2012 года. Выбор России для проведения выставки закономерен – российский строительный рынок стремительно растет и является одним из самых привлекательных в Европе. Первыми успехами R+T Russia поделился с участниками форума Алексей Матвеев, Генеральный директор ООО «Бизнес Медиа Раша» - представительства Messe Stuttgart в России.

«На сегодняшний день R+T Russia демонстрирует позитивную динамику: выставку поддержали ключевые европейские профессиональные ассоциации и более 24 отраслевых СМИ, интерес к участию в выставке выразили крупнейшие игроки отрасли»

По словам г-на Матвеева, залогом успеха R+T Russia является не только благоприятная ситуация в строительной индустрии, но и трансформация российской выставочной отрасли в целом:

«Российский выставочный рынок переходит от общих межотраслевых мероприятий, к более специализированным и ориентированным на конкретную индустрию. Подтверждением тому является запуск в 2012 году сразу нескольких международных специализированных выставочных брендов, таких как ISH, Domotex, R + T, Chillventa и других»,сообщил Алексей Матвеев.

О значительных изменениях на российском выставочном рынке свидетельствует и сотрудничество трех крупнейших немецких выставочных компаний: с 26 по 28 сентября 2012 года на одной площадке пройдут три специализированные выставки: Heimtextil Russia, выставка домашнего текстиля и интерьерных тканей (организатор – Messe Frankfurt), DOMOTEX Russia, выставка напольных покрытий (организатор Deutche Messe) и R+T Russia, выставка рольставней, ворот, окон и солнцезащитных конструкций (организаторы: Messe Stuttgart и «Бизнес Медиа Раша»). Совместное проведение 3-х проектов обеспечит большее количество профессиональных посетителей, а также условия для тесного взаимодействия как экспонентов, так и посетителей.

Аналогичная модель сотрудничества присутствует и на R+T Asia, которая с 2005 года проходит в Шанхае совместно с выставкой DOMOTEX. В условиях переориентации китайской промышленности на повышение качества производимой продукции, R+T Asia необычайно востребована и ежегодно демонстрирует уверенный рост числа посетителей и экспонентов: с 27 по 29 марта 2012 года в выставке примут участие 370 компаний, а ожидаемое число посетителей составит порядка 16 500 специалистов.

В заключение Международного форума R+T был анонсирован новый дочерний проект в самой солнечной стране мира – R+T Australia, запуск которого запланирован на 2013 год. По аналогии с российской выставкой, тематика австралийской R+T расширена и включает в себя окна, рольставни, ворота и солнцезащитные конструкции.

Штутгартская R+T проходит каждые три года совместно при содействии выставочного общества Landesmesse Stuttgart GmbH, немецкого Федерального союза производителей жалюзи и солнцезащитных систем, Федерального союза производителей дверей и ворот (BVT) и Промышленного союза производителей технического текстиля, жалюзи и солнцезащитных систем (ITRS). R+T является ведущей в мире выставкой жалюзи, дверей, ворот и солнцезащитных систем. С осени 2007 года, т.е. с момента открытия в Штутгарте самого современного центра проведения выставок и конгрессов в Европе, первая выставка R+T занимала двойную площадь и побила все рекорды по посещаемости. С тех пор в Шанхае с большим успехом прошла выставка R+T Asia, а в 2010 году выставка R+T Middle East впервые была организована в Дубае.