Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

LogiMAT 2012: Jungheinrich представил новый штабелер с комбинированными функциями

21.03.2012 — Просмотров: 218
На выставке LogiMAT 2012 компания Jungheinrich впервые предложила вниманию посетителей новый погрузчикEKX 410 с функциями  комплектовщика заказов и узкопроходного штабелера с трехсторонней обработкой груза. Серийный выпуск этой модели, предназначенной для использования в узких проходах, начнется в мае 2012 года.
LogiMAT 2012: Jungheinrich представил новый штабелер с комбинированными функциями

В мае 2012 года компания Jungheinrich представит на рынке новый узкопроходный погрузчик – комплектовщик заказов/штабелер с трехсторонней обработкой груза модели EKX 410 с электродвигателем, который можно назвать погрузчиком с комбинированными функциями. Эта модель предназначена специально для работы в узких проходах и может использоваться для загрузки и выгрузки поддонов, бокс-паллет, а также отдельных единиц товара. «Представив новую серию, мы рассчитываем увеличить нашу долю на рынке погрузчиков грузоподъемностью до тонны и обеспечить лучший доступ к рынку погрузчиков с высотой подъема до 10 метров», – говорит Себастьян Ридмайер (Sebastian Riedmaier), руководитель отдела производственного управления складской и системной техники компании Jungheinrich.

Развитие технологий: система складской навигации теперь доступна и для моделиEKX 410

С выпуском на рынок модели EKX 410 оператор комбинированного штабелера сможет в полном объеме использовать установленную на нем систему складской навигации Jungheinrich. «При доработке этой серии погрузчиков в центре внимания было усовершенствование технологии транспондеров и складской навигации в условиях узких проходов», – рассказывает г-н Ридмайер. Как и его «старший брат», модель EKX 513-515 (начиная с 2008 года), погрузчик данного типа теперь может обмениваться данными с системами управления складом, созданными с учетом индивидуальных потребностей клиента. В результате, информация от системы управления складом поступает в систему управления узкопроходного погрузчика через логистический интерфейс.

Система управления складом передает погрузчику заказы по загрузке, выгрузке и сборке заказов, а оператору остается только подтвердить их. Погрузчик заезжает в проход, где хранятся нужные товары, и затем в полуавтоматическом режиме приближается к заданному паллетоместу. «Оператор нажимает на педаль, и погрузчик приближается к нужному месту на стеллаже по кратчайшему пути, на оптимальной скорости и с минимальными затратами энергии», – поясняет Себастьян Ридмайер. – «Опыт последних лет свидетельствует о том, что использование системы складской навигации позволяет увеличивать производительность почти на четверть». Посетители LogiMAT 2012 могли самостоятельно оценить преимущества погрузчика EKX 410, оснащенного системой складской навигации, приняв участие в специальном тест-драйве.

Новый комбинированный погрузчик от Jungheinrich: предвосхищая требования будущего

Концепция модульной платформы компании Jungheinrich с множеством доступных конфигураций за долгие годы доказала свою эффективность. Благодаря ей, комбинированный погрузчик может быть приспособлен как к требованиям, существующим на сегодняшний момент, так и к требованиям, которые появятся в будущем. Интеллектуальное управление с сертифицированной TÜV системой и системой CAN-Bus гарантирует соответствие многим характеристикам безопасности и возможность модификации погрузчика для соответствия будущим требованиям.

Модель EKX 410 представляет собой узкопроходный штабелер для высотных стеллажей грузоподъемностью до 1000 кг. Погрузчик теперь может поднимать груз на высоту более 9 метров и отличается высокой эффективностью использования в складах с узкими проходами, благодаря технологии трехфазного переменного тока. «В зависимости от специфики выполняемых задач, погрузчик может оснащаться теми или иными дополнительными средствами улучшения характеристик, благодаря чему он занимает лидирующее положение среди 48-вольтовых моделей».

Эргономика и комфорт: человек в центре внимания

При разработке вилочных погрузчиков и складских технологий компания Jungheinrich всегда уделяет внимание совокупности вопросов эргономики и комфорта, поэтому центральное положение в концепции комби-штабелера EKX 410 также занимает человек, в первую очередь, оператор штабелера. Оператор находится в просторной кабине, в которую он заходит, опираясь на подножку, размеры которой существенно увеличены. Подвижная направляющая механизма подъема и панорамная мачта обеспечивают оператору отличный обзор при передвижении и погрузочных работах. Комфортные условия работы оператора обеспечиваются регулируемым складным креслом на пружинах, которое при необходимости может быть оснащено обогревателем и опорой для поясницы.

Система двуручного управления без переключения обеспечивает дополнительный комфорт и безопасность оператору штабелера. В центре рабочего места расположен пульт управления с функцией электронного регулирования. Он играет ключевую роль в управлении и передаче информации и обеспечивает достижение передовых эксплуатационных характеристик. Пульт оснащен цветным монитором и мембранной клавиатурой с цифровым клавишным полем. Введя код доступа, оператор может выбрать любую настроенную с учетом конкретных особенностей программу езды. Сенсоры без переключателя реагируют на прикосновения оператора и передают соответствующую информацию в бортовой компьютер. Управление движением и гидравлическими функциями осуществляется одним движением большого пальца.

Компания Jungheinrich является пионером в области технологии трехфазного переменного тока, в последние годы компания направляла свои усилия на ее систематическое развитие. Это ноу-хау нашло свое применение в технологии управления и движения, реализованной, в частности, в новом комби-штабелере. Благодаря третьему поколению технологии трехфазного переменного тока с напряжением 48 В, погрузчик отличается великолепной производительностью, подвижностью и низким уровнем потребления энергии. Высокие значения крутящего момента обеспечивают эффективное ускорение, быстрый подъем и маневренность при выполнении вспомогательных функций.

Система рекуперативного торможения, а также снижение нагрузки в ходе эксплуатации позволяют комбинированному погрузчику работать с «удвоенной» энергией. Благодарю этому, заряда одной батареи хватает на более длительный срок работы. Длительность использования комбинированного штабелера Jungheinrich в нормальном режиме эксплуатации может достигать двух смен. Кроме того, следует отметить активную систему управления энергопотреблением и батареями, которая оптимизирует расход энергии с учетом особенностей режима работы, что позволяет исключить всплески потребления энергии. Помимо долгого срока службы, весомым аргументом в пользу применения технологии трехфазного переменного тока являются низкие эксплуатационные расходы.

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет три филиала – в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также более 60 сервисных центров во всей России.

Официальный сайт компании www.jungheinrich.ru


Популярное видео
Поэтапная отделка лоджии
13.05.2012
Траншеекопатель бензиновый
13.02.2013
Не пропустите!
Ё-мобиль и двигатели будущего
Ё-мобиль и двигатели будущего
38440 просмотров