Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Дайджест новинок спецобуви

24.04.2012 — Просмотров: 210
Компания «РАТ» внимательно отслеживает главные тенденции и изменения на рынке спецобуви. Информация о любопытных новинках, современных технологиях, а также новости обувной индустрии ежемесячно публикуются на нашем сайте, формируя так называемый «Дайджест новой спецобуви».
Весенняя защитная обувь от Mellow Walk

Компания Mellow Walk поделилась обзором (традиционно написанном своеобразным «приятельским» тоном) двух моделей из своей новой весенней коллекции — «Mary-Jane» и «Jamie». На этот раз конструкторы не стали усложнять обувь лишними деталями и дизайнерскими решениями.

В итоге были выпущены простейшие сандалии, возможно, невзрачные на вид, но обладающие всеми необходимыми достоинствами качественной защитной обуви. Для того, чтобы «сгладить» внешнюю простоту, обувь снабдили асимметричными кожаными накладками.

Mellow Walk легко доказывает, что за незатейливым внешним видом может скрываться качественная система безопасности, которая обеспечивает сохранность ноги не только включением металлических подносков в комплект, но и своими конструкционными особенностями. Это подтверждается несколько необычными тестами, например, наездом тяжелого погрузчика на новый образец обуви.

Летние рабочие ботинки от MASCOT

Среди компаний, занимающихся производством рабочей обуви, полным ходом идет подготовка к летнему периоду. Компания MASCOT выпустила рабочие кроссовки «Paldor». В отличие от моделей из предыдущей компании, «Paldor» буквально «начинены» различными высокотехнологичными деталями и материалами.

Легкий подносок, выполненный из алюминиевого сплава, стельки из текстильного материала, пятка с энергопоглощающим каблуком. Устойчивость на мокром грунте и отличную амортизацию обеспечивает резиновая/ПУ подовшва. Кроссовки способны выдерживать температуру до +300С, а также обладают маслобензостойкими свойствами.

Одной фразой — это легкие и «дышащие» ботинки, предназначенные для ношения в условиях повышенной температуры, например, летний период. Система рассеивания статического электричества компании Nautilus.

Если вы работаете в таких отраслях, как производство электроники, компьютеров, в автомобильной промышленности или в больнице с чувствительной медицинской техникой, разряды статического электричества могут стать серьезной проблемой. Тем более, когда работа проходит среди легковоспламеняющихся материалов. Компания Nautilus предлагает технологичное решение этой проблемы — систему ESD (Electro-Static Dissipating — рассеивание статического электричества). Несомненно, существует рабочая обувь, выполненная из антистатических материалов, однако если вам нужна стопроцентная гарантия, то обувь с системой ESD придется как нельзя кстати.

По словам производителя, система снабжена тремя уровнями поглощения электричества:
  1. полиуретановые стельки, которые «снимают» электрическое напряжение с тела, покрытые специальным ESD-составом в нижней части
  2. промежуточный слой подошвы из ЭВА, которая является проводником статики на третий слой
  3. резиновый слой подошвы, работающий как элемент заземления, который рассеивает электричество

Подобная многоступенчатая защита способная решить проблему накапливания статического электричества на любом высокотехнологичном производстве.

Новые ботинки от компании Oliver Footwear

Модель AT 55-245Z предназначена для использования в тяжелых (для обуви) условиях: на фермах, в горнодобывающей промышленности, строительной и металлообрабатывающих сферах. Ботинки снабжены системой быстрого снятия, которая обеспечивает возможность мгновенно избавится от обуви в экстремальной ситуации.

Прочная резиновая маслобензостойкая подошва (нитрил), в сочетании с ПУ-слоем обеспечивает сцепление с поверхностью и хорошую амортизацию. Водонепроницаемый кожаный верх прострочен кевларовой нитью, которая выдерживает максимальные нагрузки. Прочный металлоносок широкого профиля обеспечивает сохранность ног при сжатии или сдавливании тяжелым грузом.

Резюмируя, следует сказать о том, что компании-производители спецобуви ежегодно обновляют свои коллекции, подстраиваясь под те или иные тенденции. Каждый сезон несет за собой новые технологические решения, научные открытия и бизнес-идеи. Неизменными остаются лишь цели и направления производства спецобуви: максимальный комфорт, безопасность наивысшего уровня и ценовая доступность. Такие цели преследуем и мы.