Что вы знаете о вертикальном фрезере?
Ручной вертикальный фрез, если посмотреть с технической стороны, абсолютно...

На «ЗМУ КЧХК» завершен второй этап модернизации оборудования

02.10.2010 — Просмотров: 318

г. Кирово-Чепецк, Кировская область, Россия – 29 сентября 2010 года. На ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК», входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») завершен второй этап модернизации основного производственного оборудования.

После капремонта запущены в работу агрегат производства азотной кислоты АК-72/1 и агрегат производства аммиачной селитры АС-72/2. Основным итогом проведенных работ является снижение экологических рисков за счет своевременной профилактики оборудования и устранения выявленных недостатков. Повышена и надежность оборудования.

В рамках программы модернизации, в частности, на агрегате АК-72/1 заменены внутренние устройства контактных аппаратов и проведены плановые работы на турбинном оборудовании. На агрегате АС-72/2 основной объем работ проведен по ремонту оборудования ИТМ (использования тепла нейтрализации) и выпарных аппаратов. Замена частей внутреннего устройства оборудования позволит снизить выбросы в атмосферу. Но самое главное – модернизирована система управления агрегатом. Устаревшие отечественные микропроцессорные контроллеры заменили на современные импортные производства компании «HANYWELL». Это повысит качество и надежность управления агрегатом.

Напомним, в августе, в рамках первого этапа программы модернизации оборудования, проведены работы на агрегате производства азотной кислоты АК-72/2 и агрегате по производству аммиачной селитры АС-72/1. За счет своевременной профилактики минимизированы производственные и экологические риски. Кроме того, мероприятия обеспечили увеличение производительности оборудования, снижение затрат на тепло и электроэнергию.  В настоящее время на ЗМУ КЧХК продолжается реконструкция газоочистного оборудования.

*Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»— одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 миллионов тонн аммиачной селитры, 2,2 миллиона тонн аммиака, 0,8 миллиона тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 миллиона тонн сложных удобрений, 0,5 миллиона тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат имени Б.П. Константинова», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Пресс-служба филиала ООО УК «УРАЛХИМ»
г. Кирово-Чепецке
+7 (83361) 4-14-94