Рекорды «Мечела» в порту Посьет

27.04.2012 — Просмотров: 215
ОАО «Мечел» в августе 2011 объявила о рекордных результатах работы своего дочернего предприятия - ОАО «Торговый порт Посьет», расположенного в Приморском крае, южнее Владивостока в заливе Посьет (Японское море). Он связан железнодорожной веткой с Транссибирской железной дорогой и на сегодняшний день является наиболее перспективным портом Приморского края. Навигация - круглогодичная.
Рекорды «Мечела» в порту Посьет
В течение последнего летнего месяца 2011 года в порту Посьет было загружено угольной продукцией 26 судов. Общий тоннаж составил 509 000 тонн. «Это - рекордный показатель месячной загрузки за всю историю работы порта!» - сообщили в пресс-службе ОАО «Мечел».

Рекордные показатели работы достигнуты за счет улучшения материально-технического обеспечения порта, которое в свою очередь стало результатом реализации масштабной программы реконструкции, рассчитанной до конца 2012 года.

Уже на сегодняшний день обновлены (с увеличением протяженности) дренажные, подкрановые и железнодорожные пути.  Эти мероприятия позволили внедрить на предприятии новую схему загрузки, позволяющую обслуживать одновременно три судна.

Введены в эксплуатацию новые системы обработки сыпучих материалов: гидравлические грейферные перегружатели Terex Fuchs и Liebherr Group (ФРГ), перегружатель портовый Mantsinen Group (Финляндия), а также мобильный стакер TS542 компании Telestack Ltd (Великобритания).
Компания Telestack Ltd (Великобритания) разрабатывает и производит (в т.ч. и по индивидуальным ТЗ) мобильные и стационарные конвейерные системы, загрузочные портовые комплексы, системы загрузки Ж/Д и автотранспорта, а также другое перевалочное оборудование, работающее в разных отраслях добывающей, перерабатывающей промышленности и транспорта.

Руководство «УК Мечел-Транс» в лице Генерального директора Стародубова Александра так прокомментировало достигнутые результаты: «Этот  рекорд стал возможен за счет повышения уровня технической оснащенности порта, внедрения новых логистических решений по подаче подвижного состава и увеличения суточной нормы подвода вагонов. Также нельзя не учесть и слаженную работу всего транспортного дивизиона компании «Мечел». Как результат - выход порта Посьет на новый уровень перевалки угольной продукции. А это особенно важно в плане обеспечения доступа продукции «Мечела» на перспективные рынки Азиатского и Тихоокеанского региона».

Модернизация порта Посьет с одновременным переоснащением и расширением портовой инфраструктуры позволит довести годовой объем перевалки угля до 9 млн. тонн. Общая стоимость реализации проекта технического переоснащения составит около 73 миллионов долларов.

Контакная информация:
644010, г. Омск ул. Ленина д. 36