Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

В Санкт-Петербурге состоялось «Бульдозерное шоу»

28.04.2012 — Просмотров: 274
С 18 по 21 апреля 2012 года в Санкт-Петербурге торговая компания ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» представила модернизированную технику и провела «Бульдозерное шоу» в рамках международной выставки «Интерстройэкспо-2012».
В Санкт-Петербурге состоялось «Бульдозерное шоу»

Посетители выставки и гости строительного форума стали свидетелями уникального для северной столицы зрелища. 20-тонный российский бульдозер ЧЕТРА Т11С с гидростатической трансмиссией выполнял филигранные операции на специальном демонстрационном стенде диаметром 5 метров. Машина разворачивалась на месте, вращаясь вокруг своей оси за счет противохода гусениц, поднималась в воздух, опираясь на отвал и рыхлитель.

Бульдозер под управлением опытного водителя с помощью аэрозольного баллончика и рыхлительного оборудования создал картину, аккуратно вскрыл яйцо, не повредив подставку из хрупкого стекла, закрыл коробок спичек. Данные операции стали возможными благодаря плавной работе гидравлической системы, в которой применены комплектующие одного из мировых лидеров David Brown.

Никогда прежде в Санкт-Петербурге подобные возможности многотонной машины не демонстрировались. Гидростатическая трансмиссия Sauer-Danfoss, установленная на ЧЕТРА Т11С, обладает большей по сравнению с бульдозерами с гидромеханической трансмиссией, производительностью и экономичностью. Машина позволяет выполнять работы в ограниченных пространствах за счет двух независимых контуров движения, включая разворот на месте.

На выставке был также представлен бульдозер с пониженным удельным давлением на грунт ЧЕТРА Т9М, предназначенный для работы на грунтах с низкой несущей способностью, распространенных в Северо-Западном Федеральном округе. Машины данного тягового класса применяются для проведения легких видов дорожно-строительных работ. Небольшой вес машины и специальные мелиоративные гусеницы позволяют использовать ее на заболоченных участках и в других районах со слабыми грунтами, доставлять к месту работ грузовым вертолетом. Выставленная на Интерстройэкспо-2012 модель бульдозера ЧЕТРА Т9М повышенной комфортности с системой обеспечения микроклимата после завершения демонстрационного показа прямо с выставки отправилась потребителю на работы, связанные с перемещением щебня. Машина также оснащена прямым отвалом с гидрофицированным поворотом и трехточечной  полужесткой подвеской.

 Экспозицию отечественной гусеничной техники ЧЕТРА дополнял инновационный экскаватор ЧЕТРА ЭГП230, который в апреле 2012 года был выдвинут на конкурс комиссии при Главе Чувашской Республики по Государственным премиям ЧР в области науки и техники. Многоцелевой гусеничный экскаватор ЧЕТРА ЭГП230 имеет мощность двигателя 175 л.с., объем ковша составляет 1,1 куб.м., он оснащен гидравлической пропорциональной системой управления. Экскаватор предназначен для разработки котлованов, траншей, карьеров в грунтах I-IV категорий, погрузки и разгрузки сыпучих материалов, разрыхленных скальных пород и мерзлых грунтов в промышленном и дорожном строительстве, других работ в условиях  городского, сельского, транспортного и мелиоративного строительства.

Особое место на экспозиции ЧЕТРА занял плавающий гусеничный вездеход ЧЕТРА ТМ 140. Машины данного класса впервые были поставлены именно в Северо-Западный Федеральный округ для комфортабельной перевозки людей и грузов к разработкам полезных ископаемых в Хибинском горном массиве. Эта техника может комплектоваться по самым требовательным запросам потребителей. На вездеход могут быть установлены различные по назначению сменные модули. Для повышения эффективности эксплуатации вездехода ЧЕТРА предлагается использовать специально разработанную компьютерную программу «Транспортно-логистический комплекс», предназначенную для построения оптимального маршрута движения, фиксации расхода топлива с учетом специфики транспортно-логистических задач на каждом участке пути.