Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Машиностроение России спасет повышение производительности и создание новых высокопроизводительных рабочих мест

02.05.2012 — Просмотров: 258
По данным профильного Комитета Союза машиностроителей России в январе – марте 2012 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по большинству видов выпускаемой тракторной, сельскохозяйственной, коммунальной и дорожно-строительной техники произошел рост производства и в среднем составил 18,7%.
Машиностроение России спасет повышение производительности и создание новых высокопроизводительных рабочих мест

Наибольшую   динамику роста  за  этот   период    показали:   плуги (в 1,9 раза), зерноуборочные комбайны (в 1,7 раза), кормоуборочные комбайны (в 1,6 раза), машины для городского коммунального хозяйства (в 1,5 раза).

С другой стороны, на половине ведущих предприятий отмечается снижение объемов производства – в частности, выпускающих тракторы на гусеничном ходу, сеялки, культиваторы, тракторы для трелевки леса, бульдозеры и трубоукладчики, автогрейдеры, экскаваторы, строительные погрузчики.

Снижение производства по данным видам техники в январе – марте 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило:

  • тракторам для трелевки леса – 39,4%;
  • строительным погрузчикам – 33,0%;
  • тракторам на гусеничном ходу  - 26,5%;
  • автогрейдерам – 24,4%;
  • бульдозерам и трубоукладчикам – 18,5%;
  • экскаваторам – 15,3%;
  • культиваторам – 11,2%;
  • сеялкам – 1,6%.

За отчетный период (январь - март 2012 года) по всем видам выпускаемой продукции, кроме тракторов на гусеничном ходу, бульдозеров и трубоукладчиков, экскаваторов  динамика объемов отгрузки отставала от ее производства, в результате чего общее количество неотгруженной техники по состоянию на 1 апреля 2012 года увеличилось на 92 единицы и составило 10809 машин.

Большая часть неотгруженной техники (9707 единиц или 89,8%) приходится на зерно-, кормоуборочные комбайны и прицепную сельскохозяйственную технику (7102 единицы – 65,7%),  тракторы (2605 штук – 24,1%).

Выступая на "круглом столе Комитета Госдумы по промышленности на тему "Новая индустриализация и реформирование экономической модели РФ" председатель "Деловой России" Борис Титов  подчеркнул, что российская экономика за последние 20 лет вернулась в доиндустриальную эпоху. За этот период доля обрабатывающей промышленности в валовой добавленной стоимости и в занятости упала вдвое. Производительность в машиностроении за последние 10 лет сократилась в шесть раз. Экспортируется менее 1/5 выпуска российского машиностроения. В общем объеме экспорта продукция отрасли практически незначима.

У России, по мнению Титова, есть быстрый путь выхода из создавшегося положения. Это путь быстрого экономического развития, диверсификации, путь создания современной высокоразвитой экономики, основанной на свободной рыночной конкуренции, развитом частном секторе. Решение проблем может быть реализовано через постановку простой и конкретной задачи - повысить производительность существующих и создать новые высокопроизводительные рабочие места: каждый россиянин должен производить и зарабатывать в 3 раза больше, чем сегодня. "Деловая Россия" предлагает принять стратегию новой индустриализации, цель которой создать к 2025 году 25 млн новых современных высокопроизводительных рабочих мест с производительностью не менее 3 млн рублей в год в конкурентном секторе экономики. Для этого нужно сконцентрироваться на создании 10-15 отраслевых территориальных комплексов - новых очагах новой экономики, где можно было бы развивать различные проекты.

Под "новой индустриализацией" понимается создание, в полном смысле этого слова, современного машиностроения, - пояснил Титов. - Для этого, прежде всего, нужно в разы увеличить финансирование НИОКР. Если на сегодня это всего 5 млрд рублей, выделяемых из бюджета страны, то к 2018 году эти расходы должны увеличиться до 25 млрд. Плюс к этому государство намерено поддержать налоговыми льготами те предприятия, которые готовы направлять на НИОКР 3-5% своих доходов.

Более полная информация по ситуации на рынке тракторной техники представлена в ежемесячном информационно-аналитическом бюллетене профильного Комитета при Бюро Центрального Совета «Союза машиностроителей России».

Комитет при Бюро Центрального совета Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному, дорожно-строительному машиностроению (Комитет) был создан 3 апреля 2008 года и является постоянно действующим консультационно-совещательным органом при Бюро Центрального совета «Союз машиностроителей России».

Основной целью деятельности Комитета является содействие обеспечению совершенствования механизмов правового, нормативного, административного и рыночного регулирования деятельности отраслей машиностроительного комплекса, обеспечивающих развитие отечественного тракторного, сельскохозяйственного, лесозаготовительного, коммунального, дорожно-строительного, подъемно-транспортного машиностроения и производства лифтов,  а также консолидированная выработка программ по развитию указанных отраслей машиностроительного комплекса и осуществление  координации и своевременного контроля эффективности их реализации.


Популярное видео
Неудачная погрузка гранитного блока
25.12.2011
Поэтапная отделка лоджии
13.05.2012
Не пропустите!
Загадочный пиролиз (видео)
Загадочный пиролиз (видео)
61711 просмотров