Дайджест спецобуви со всего мира

13.05.2012 — Просмотров: 248
Сейчас в самом разгаре весна, но в некоторых регионах нашей страны уже наступило настоящее лето. Ношение обуви, соответствующей своему сезону, обеспечит наиболее комфортную эксплуатацию, поэтому читайте наш ежемесячный дайджест новой спецобуви. В этот раз мы расскажем о новых весенне-летних коллекциях защитной обуви со всего мира.

Сандалии COCKPIT NEW

Компания MTS предлагает новые сандалии, изготовленные по стандартам классов безопасности S1 и S1P , что предполагает использование антистатических материалов и энергопоглощающего каблука, соответственно, с наличием или отсутствием антипрокольной стельки. По словам изготовителя, модель идеально подходит для строителей, грузчиков, водителей грузовиков и физического труда в летний период.

Верх выполнен из тисненой кожи, внутренняя часть укомплектована вентилирующей подкладкой, металлическим подноском 200 Дж, а также антистатической и/или антипрокольной стелькой.

Защитные сандалии — отличная обувь для использования в летних или теплых температурах, когда лишние детали лишь создают неудобства. Компания «РАТ» предлагает и свои варианты летней защитной обуви:

• Сандалии белые для пищевых, медицинских,химических и электронных производств с металлоподноском и возможностью стирки в стиральной машине
  • Сандалии рабочие с металлоподноском МАСТЕР Л стандарт защиты S1 EN 20345 ISO
  • Сандалии рабочие с антипрокольной стелькой и металлоподноском МАСТЕР Л стандарт защиты S1P EN 20345 ISO
Женские защитные кроссовки от компании Oleyland

Cofra Alice Ladies — название новой модели кроссовок для женщин, которые оснащены необходимыми защитными элементами и изготовлены из легких материалов, которые обеспечат комфортное ношение в теплое или жаркое время года.

Алюминиевый подносок не увеличит веса ботинок, но будет устойчив к сдавливанию или сжатию тяжелыми грузами, соответственно, сохранит пальцы ног (наиболее уязвимое место) от повреждений. Водоотталкивающая кожа позволит использовать обувь при высокой влажности, в дождь или мокрой траве. Подкладка Sandy-Dry, подобно Magic Air Mesh , обеспечит вентиляцию ног посредством создаваемых воздушных потоков.

Легкие и комфортные кроссовки для женщин подойдут как и для пробежек, так и для работы, сопряженной с опасными факторами.

Летние сапоги от Timberland

Эти сапоги отлично подойдут для работы в теплый период, который не всегда сопровождается хорошей погодой. Маслобензостойкий водоотталкивающий верх из натуральной кожи, двойная ПУ-подошва, обеспечивающая амортизацию и устойчивость к скольжению на мокром грунте, противомикробные анатомические стельки, титановые подноски — легкие и максимально безопасные — вот далеко не полный перечень защитных элементов новых сапог.

Скажем так: если вы планируете работу на даче или прогулки в лесу, если летняя погода так и не сложилась, но вам нужны легкие сапоги, то эти сапоги — идеальный вариант.

Если вы увлечены ходовой рыбалкой или охотой, где от динамики вашего движения зависит количество добычи, то компания «РАТ» предлагает свои специализированные модели сапог:
  • Сапоги неопреновые арт.39 Mossy Oak New Break Up, c "дышащей" подкладкой Magic Air Mesh
  • Сапоги неопреновые арт.16 черные, c "дышащей" подкладкой Magic Air Mesh
  • Сапоги неопреновые арт.38 черные, c "дышащей" подкладкой Magic Air Mesh
  • Сапоги неопреновые арт.38 c "дышащей" подкладкой Magic Air Mesh
  • Сапоги неопреновые арт.16 c "дышащей" подкладкой Magic Air Mesh
Hard Core — харкор среди повседневной обуви

Совсем недавно была анонсирована совершенно новая торговая марка рабочей защитной обуви — Hard Core. Возможно, производители употребили такое название для того, чтобы участвовать на рынке повседневной обуви, т. к. спрос на защитную спецобувь неумолимо растет и среди обычных покупателей. Внешний вид, скорее, можно отнести к «трендовому» и достаточно популярному дизайну. Внутренняя «начинка»: верх из натуральной кожи (нубук ) бежевого или черного цвета, металлоподносок и антипрокольная стелька, PU-подошва и мягкая подкладка. Материалы достаточно легкие, поэтому ботинки можно отнести к весенне-летней обуви.

Ничего совершенно нового, конечно, не предлагается. Однако наличие некоторых степеней защиты, привлекательный дизайн и направленность на повседневное ношение гарантирует популярность среди т. н. гражданского населения. Нужно сказать, что компания предлагает достаточно демократичные цены (среди европейских производителей) при отличном качестве продукции, что всегда приветствовалось и поддерживалось нашей компанией.

Инновация от компании ETCHE SECURITE

Для обеспечения высокой точности изготовления готовой обуви из разработанной модели, необходимо применение новейших технологий. Компания ETCHE SECURITE начала использование «цифровой линии производства», где контроль производится на высокоточном оборудовании. Дизайн, конструкция, тонкие настройки пресс-форм — все этапы изготовления подверглись тщательному контролю со стороны компьютерного оборудования.

К сожалению, компания не раскрывает всех секретов производства, однако направление инновации уже очевидно: для того, чтобы гарантировать стойкость материалов от таких внешних факторов, как удары электрическим током, проникновение влаги или воздействие открытого пламени, необходим тщательный контроль на всех этапах изготовления, контроль, в котором исключен пресловутый «человеческий фактор».

В заключение, мы повторимся: рабочая и специальная обувь, подобранная в соответствии своему сезону, обеспечит максимальный комфорт и безопасность. Соблюдая это нехитрое правило, вы получите наиболее эффективную обувь.