Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Новый формат Ярмарки погрузчиков Jungheinrich в Санкт-Петербурге

29.05.2012 — Просмотров: 400
23 и 24 мая немецкий производитель складской техники Jungheinrich провел двухдневную Ярмарку погрузчиков в Санкт-Петербурге, в рамках которой гости смогли посетить логопарк «Осиновая Роща» - крупнейший распределительный центр Северо-Запада России.
Новый формат Ярмарки погрузчиков Jungheinrich в Санкт-Петербурге

Первый день мероприятия был разделен на сессии, в рамках которых ведущие специалисты Jungheinrich рассказали о последних тенденциях в области складской логистики. Юрий Легочкин,специалист по продаже системной техники Jungheinrich,представил доклад о применении технологии RFID на складе и о возможностях, которые открываются при внедрении системы складской навигации. По словам Легочкина, за счет внедрения технологии эффективность работы оператора повышается в среднем на 15%. «При увеличении потока груза можно легко избежать покупки новых единиц техники за счет интеграции действующих машины в систему и подключения складской навигации отJungheinrich, что позволит значительно увеличить производительность машин», - заявил специалист.

Андрей Долгоносов, специалист по продажам системной техники в Санкт-Петербурге, представил доклад о преимуществах шаттловых систем хранения на  примере систем IPC и UPC от Jungheinrich. Долгоносов проанализировал 8 различных стеллажных систем и составил таблицу по стоимости закупки на одно паллетоместо. По его словам, инвестиции в шаттловые системы хранения сопоставимы с использованием обычных въездных стеллажей и таким образом являются более выгодными для заказчика в долгосрочной перспективе.

Андрей Скрябин, специалист по продажам серийной техники Jungheinrich в Санкт-Петербурге, сделал обзор новинок компании, которые были представлены на международном рынке в 2011 и в первом квартале 2012 гг.: ричтрак ETM/ETV 214/216 с повышенной производительностью и рекордно низким потреблением энергии, эргономичный и безопасный для окружающей среды штабелер EJC B14/B16, перевозчик паллет с литий-ионной батареей EJE 112i, новый погрузчик 5-й серии с гидростатическим приводом, новая версия штабелеров ERC с дополнительным подъемом базы для преодоления уклонов и возможности одновременной обработки двух паллет и другие инновационные решения компании. Кроме того, эксперт представил гостям последние данные о мировом рынке складской интралогистики и обозначил роль Jungheinrich в отрасли – уже много лет подряд компания входит в тройку ведущих международных производителей и по итогам последних лет демонстрирует стабильный рост.

Свои доклады в рамках мероприятия также представили постоянные партнеры Jungheinrich – российское представительство компании Exide Technologies, которая специализируется на производстве высококлассных аккумуляторных батарей, и группа компаний Бользони-Аурамо-Майер – крупнейший поставщик навесного оборудования в Европе.

24 мая Jungheinrich предложил заказчикам и партнерам посетить распределительный центр «Осиновая Роща», который полностью поддерживается решениями Jungheinrich. Логопарк общей площадью 32 000 квадратных метров включает в себя складской холодильный комплекс класса А, сухой отапливаемый склад и среднетемпературные камеры. Специалисты компании продемонстрировали гостям шаттловые системы хранения IPC и рассказали о специфике работы складской техники в особых температурных режимах.

За два дня мероприятие в Санкт-Петербурге посетили несколько десятков компаний Северо-Западного региона, в числе которых Major Terminal, Ahlers Logistic Center, О"Кей и многие другие. В экскурсии по распределительному центру «Осиновая роща» приняли участие более 70 гостей.

«Я посетил Ярмарку погрузчиков Jungheinrich в третий раз, и особенно интересной мне показалась экскурсия по логопарку, где были представлены все возможные варианты техники: погрузчики, обычные и узкопроходные штабелеры, подборщики заказов, а также были продемонстрированы различные способы обработки и хранения грузов, фронтальные и набивные стеллажи, узкопроходная технология, особенности работы в отсеках с низкой температурой. Я считаю, что такой формат, как экскурсия, является очень полезным для меня как для заказчика», – сообщил Дмитрий Копылов, исполнительный директор Ahlers Logistic Center.

«Как и любой бизнес, складская логистика – творческая область. Когда погружаешься в логистику глубоко, понимаешь, что многие вопросы далее уже явно не просчитываются. Начинается экспертный уровень – область вероятностей, прогнозов и поиска компромиссов. Здесь важен бенчмаркинг, доступ к мировым новинкам и примерам реализации новых решений в России. Юнгхаинрих, кажется, уловил эту потребность и его ежегодные мероприятия могут стать площадкой для таких обсуждений», - добавил Сергей Сак, член совета директоров компании DLG.

Директор филиала Jungheinrich в Санкт-Петербурге Вера Деркач также поделилсь впечатлением о прошедшем мероприятии: «Проведение Ярмарки погрузчиков в Санкт-Петербурге стало традицией дляJungheinrich. Формат мероприятия позволяет нашим действующим и потенциальным заказчикам не только приобрести технику по выгодным ценам, но и получить консультацию ведущих специалистов компании. В этот раз мы сделали мероприятие более интерактивным, совместив Ярмарку с туром по одному из крупнейших логистических парков Северо-Запада России, и были впечатлены количеством гостей – в экскурсии по «Осиновой роще» приняли участие более 70 человек. Это хороший знак, и в дальнейшем мы планируем развивать и дополнять концепцию наших мероприятий – не только на региональном, но и на общероссийском уровне».

Сама идея Ярмарок погрузчиков возникла в Германии и Австрии. Сейчас подобный формат мероприятий широко используется, в частности, во многих городах Европы. При этом по масштабу проведения, количеству предлагаемой техники и интересу со стороны гостей Ярмарки Jungheinrich в России ничуть не уступают европейским аналогам.

7 и 8 июня 2012 года немецкий производитель планирует провести очередную Ярмарку погрузчиков в Москве.

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет три филиала – в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также более 60 сервисных центров во всей России.

Официальный сайт компании www.jungheinrich.ru