Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Подарок «Тракторных заводов» юным чебоксарцам

06.06.2012 — Просмотров: 199
1 июня, в Международный день защиты детей, машиностроительно-индустриальный холдинг «Концерн «Тракторные заводы» преподнес подарок юным чебоксарцам. В муниципальном детском парке им. космонавта А. Николаева вновь стал катать малышей их любимый аттракцион – паровозик, который к празд-нику отремонтировали и выкрасили в корпоративные цвета холдинга работники ОАО «Промтрактор».
Подарок «Тракторных заводов» юным чебоксарцам

Реставрацией паровозика и трех вагончиков, произведенных в середине 90-х годов прошлого века на Заволжском заводе аттракционов, занимались работники сборочного цеха (начальник – В. Мефодьев), бригада маляров под руководством Н. Александровой и службы по ремонту технологического оборудования (начальник – В. Трифонов) Промтрактора. Трудились над заказом парка Николаева во внерабочее время, выходили на субботники в течение месяца, чтобы поспеть к назначенному сроку и порадовать городскую детвору. По словам заместителя технического директора ОАО «Промтрактор» Владимира Трифонова, тракторостроители бережно привели в порядок все узлы и механизмы аттракциона, заменив пришедшие в негодность детали новыми. Операцией по спасению аттракциона  руководил лично исполнительный директор ОАО «Промтрактор», депутат Государственного Совета  Чувашской Республики Сергей Щетников. Мастера малярного участка сборочного цеха выкрасили паровозик в корпоративные цвета концерна, а вагончики – в цвета брендов ЧЕТРА и АГРОМАШ.

«В силу того, что на этот аттракцион была большая нагрузка, износ его оборудования был огромным, - рассказывает директор муниципального автономного учреждения культуры «Чебоксарский городской детский парк им. космонавта А. Николаева» Георгий Богуславский. – Когда мы поняли, что своими силами паровозик не восстановим, то обратились с призывом о помощи к Президенту «Концерна «Тракторные заводы» Михаилу Болотину. Наше предложение восприняли с большим энтузиазмом, и любимый аттракцион чебоксарской детворы был приведен в рабочее состояние. Надеемся, что наше сотрудничество с холдингом будет долгосрочным и готовы стать его социальным партнером. На нашей базе и с выездом на предприятия Концерна можно проводить совместные праздники. И не только детские».

Лучшей благодарностью тракторостроителям стали восторженные отзывы малышей, прокатившихся в отремонтированных вагончиках, и довольные лица и улыбки их родителей, которые обязательно придут в парк Николаева снова, чтобы сделать очередной рейс на паровозик «из Промтракторово».

По мнению заслуженного машиностроителя России, президента холдинга «Тракторные заводы» Михаила Болотина, машиностроители обязаны нести социальную ответственность перед жителями городов и регионов своего присутствия, несмотря на существующие у бизнеса экономические трудности. За последние годы «Концерн «Тракторные заводы» только в Чувашии осуществил ряд благотворительных проектов: выделил денежные гранты и оборудование профильным учебным заведениям, создал уникальный Музей истории трактора (совместно с Союзом машиностроителей России), установил в исторической части Чебоксар памятник героям бессмертного произведения И. Ильфа и Е. Петрова «12 стульев». И вот воплощен в жизнь очередной социальный проект по возрождению любимого детского аттракциона в одном из лучших детских парков столицы республики.

Machinery & Industrial Group N.V. -один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».