Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Итоги СТТ-2012: «Ивановская марка» представила новые модели техники производства ОАО «Автокран», ЗАО «Газпром-кран», ЗАО «БАЗ», ОАО «РАСКАТ»

06.06.2012 — Просмотров: 416
«Строительная техника и технологии» является одной из крупнейших мировых выставок и самым масштабным событием в области строительства и спецтехники в России. «Ивановская марка» традиционно занимает самую большую выставочную площадь - более 3500 кв. м. Стенд компании в 2012 г. посетило более 2800 человек.
Итоги СТТ-2012: «Ивановская марка» представила новые модели техники  производства ОАО «Автокран», ЗАО «Газпром-кран», ЗАО «БАЗ», ОАО «РАСКАТ»

ТК «Ивановская марка» - эксклюзивный торговый представитель лидирующих отраслевых предприятий: заводов «Автокран» и «Газпром-кран» производящих автокраны «Ивановец», «Брянского автомобильного завода», производящего специальные колесные шасси, и завода «РАСКАТ», выпускающего дорожно-уплотнительную технику.

В день открытия выставки «Ивановская марка» провела пресс-конференцию, в рамках которой представители компании рассказали об изменениях, произошедших на предприятиях-партнерах за 2011 год. Директор по модернизации и развитию ОАО «Автокран» Сергей Еремин рассказал о ходе оснащения завода новой техникой, смонтированном в 2011 г. оборудовании и планируемых изменениях. «В течение текущего года на мероприятия по изменению технологического облика ОАО «Автокран» планируется выделить порядка 200 млн. рублей», - сообщил он.

Генеральный директор «НИИ Краностроения» Андрей Котенко рассказал об основных направлениях совершенствования конструкций автомобильных стреловых кранов. Он продемонстрировал пятиминутный фильм о результатах сравнительных испытаний кранов со стрелами гнутого многогранного и овоидного профилей. Овоидное сечение обеспечивает меньшую массу стрелы, большее сопротивление потере местной устойчивости, а также лучшее расположение скользунов, благодаря чему уменьшаются местные напряжения и деформации. Оно делает стрелу особенно надежной и прочной, а также позволяет получить значительное увеличение грузовых характеристик кранов. Автокраны «Ивановец» с овоидными стрелами по высоте подъема грузов, дальности их перемещения и поднимаемой массе стоят на ступень выше своих «одноклассников». Просмотр фильма не оставил ни у кого сомнений в том, что за овоидными стрелами будущее.

В ходе выставки на стенде «Ивановской марки» были представлены автокраны «Ивановец» со стрелой овоидного профиля грузоподъемностью 16, 25, 35, 40 и 50 т. Именно эти машины привлекли большое внимание посетителей экспозиции.

Помимо автокранов ТК «Ивановская марка» продемонстрировала линейку технологичных кранов-манипуляторов с грузовым моментом 8, 10 и 12 т на дорожных и внедорожных шасси. Большой популярностью у посетителей стенда «Ивановской марки» пользовался кран-манипулятор КМ-120, имеющий четырехсекционную телескопическую стрелу с тремя выдвижными секциями, с максимальным грузовым вылетом 10,2 м, грузоподъемностью на максимальном вылете 1000 кг.

Выступая на пресс-конференции, генеральный директор ОАО «РАСКАТ» Владимир Макаров рассказал о пополнениях в линейке катков серии RV, а также перспективных разработках новой техники. Эмоциональный и насыщенный информацией доклад вызвал большой интерес у журналистов, которые обратились к спикеру с многочисленными вопросами.

Среди новинок ОАО «РАСКАТ», представленных на стенде «Ивановской марки», стоит отметить 13-тонный трехвальцовый статический каток RC-13, который уже был продемонстрирован посетителям СТТ в 2011 г. В этом году он принимает участие в выставке в качестве серийной модели. Посетителей стенда заинтересовала и совершенно новая модель завода «РАСКАТ» - статический пневмошинный каток RC-24SS массой 24 т. Он предназначен для предварительного и финишного уплотнения покрытий из любых типов асфальтобетонных и битумоминеральных смесей при производстве дорожных работ значительных объемов.

О том, насколько востребована у потребителей техника, выставляемая «Ивановской маркой», говорит тот факт, что абсолютно все модели, представленные на стенде, нашли своих покупателей прямо на выставке.

Контактная информация:
Пресс-секретарь ТК «Ивановская марка»
Евгения Дмитриева
тел.: +7 (495) 741-06-66 (доб. 1216)
e-mail: press@ivmarka.ru
Ivmarka-Press@yandex.ru