Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Кадры готовят здесь!

26.06.2012 — Просмотров: 143
С изменением экономической ситуации в стране постепенно меняется подход к выбору профессии. Молодые люди заинтересованы в том, чтобы будущая работа не только нравилась, но и в перспективе могла приносить стабильный доход.

Наименьшие шансы устроиться на работу после окончания учебного заведения имеют сегодня молодые экономисты, управленцы, гуманитарии.  А вот представители рабочих и технических специальностей, наоборот, пользуются спросом у работодателей. По мнению экспертов, в ближайшее время самыми востребованными будут выпускники средних профессиональных образовательных учреждений, обучавшихся по специальностям: «транспортные средства», «сфера обслуживания», «сельское и рыбное хозяйство», «металлургия, машиностроение и металлообработка», «энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника», «химическая техника и биотехнологии». Так, по направлению «металлургия, машиностроение и металлообработка» на 23,5 тыс. выпускников приходится 40 тыс. вакансий. Промышленным предприятиям нужны высококвалифицированные кадры, и они готовы платить высокую заработную плату. К примеру, на заводах есть рабочие с уровнем дохода выше 25 тысяч рублей.

Курганский промышленный техникум крупное, многоуровневое учреждение (1300 студентов), ведущее подготовку кадров для промышленных предприятий Курганской области. На отделении начального профессионального образования готовят по рабочим профессиям: сварщик (электросварочные и газосварочные работы), слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, наладчик компьютерных сетей (кадет), машинист крана (крановщик).

Студенты, обучающиеся на отделении среднего профессионального образования, за период обучения получают две квалификации: по рабочей профессии и техник по специальностям «биохимическое производство», «технология машиностроения» (рабочая профессия «токарь»), «техническая эксплуатация и обслуживание электрического оборудования» (рабочая профессия - «электромонтер»), «автоматизированные системы управления» (рабочая профессия «слесарь КИПиА»).

В техникуме имеется заочное отделение, где готовят кадры по специальностям: электромонтер по обслуживанию подстанций, слесарь КИПиА, оператор ЭВ и ВМ, кассир. В КПТ проводят курсовую подготовку и повышение квалификации для населения по машиностроительному, экономическому профилям, информационным технологиям. Техникум предлагает и краткосрочную курсовую подготовку по другим профессиям.

КПТ имеет соглашения о партнерстве с тремя крупными предприятиями области ОАО «Курганмашзавод», ЗАО «Курганстальмост», ОАО «Энерго-Курган». Практически с первого курса студенты проходят сначала ознакомительную, а потом производственную практику на заводах и к выпуску готовы к самостоятельной деятельности. ОАО «Курганмашзавод» дает возможность проходить учебную и производственную практики на заводе именно по рабочим профессиям. Это предприятие Концерна «Тракторные заводы» предоставило техникуму в безвозмездное пользование производственный цех с металлорежущим оборудованием, включая обрабатывающие центры. Благодаря чему в 2011 году Курганский промышленный техникум получил федеральную субсидию в размере 4 млн рублей и обновил станочный парк, лабораторное оборудование для обучения специальностям машиностроительного профиля.

Курганский промышленный техникум обучает востребованным машиностроительным профессиям, освоив которые, можно уверенно смотреть в будущее.



Популярное видео
Зачем нужен видеорегистратор?
19.05.2012
Интерактивный пол - цветы
19.02.2012
Не пропустите!
Toркретирование бетона – что это?
Toркретирование бетона – что это?
37022 просмотра