Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

ЧЕТРА-КЗЧ вышла на рынок энергетики Казахстана

03.07.2012 — Просмотров: 277
Компания «ЧЕТРА - Комплектующие и запасные части» заключила годовой контракт с АО «Астана-Энергия» на поставку высококачественных бил и молотков из высокопрочной марганцовистой стали 110Г13Л, применяемых на угольных электростанциях для измельчения твердого топлива.
ЧЕТРА-КЗЧ вышла на рынок энергетики Казахстана

Била и молотки производятся на предприятии холдинга «Концерн «Тракторные заводы» - ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод» в г. Курган – выделенном литейном производстве ОАО «Курганмашзавод». Продукция изготавливается из высокопрочной марганцовистой стали  и отличается высокими качественными характеристиками, большой износостойкостью. Била и молотки, которые поставляет ЧЕТРА-КЗЧ в Казахстан, давно известны на рынке энергетики России. Ведущие ТГК и ОГК страны (ОАО «ТГК-14», ОАО «Кузбассэнерго», ОАО «ТГК-9»,  ОАО «Энел ОГК-5» и др.) выбирают била и молотки производства ООО «ЗКЛЗ». Завод обладает большим опытом в производстве данных изделий, выпускаемых с 1975 года для нужд энергетики СССР. Традиции советских времен по соблюдению высокого качества бил и молотков поддерживаются и в наши дни. На предприятии ведется работа по сохранению и совершенствованию качества и технологий производства – проводится работа по использованию экзотермических вставок, улучшению шихтового состава применяемых материалов, осуществляется строгий контроль за всеми этапами производства изделий.

Все это дает ощутимые результаты и положительно влияет на качественные характеристики изделий.

Фактор высокой износостойкости бил и молотков ООО «ЗКЛЗ» стал определяющим при выборе компании ЧЕТРА-КЗЧ в качестве поставщика данного вида изделий для АО «Астана-Энергия». В производстве электроэнергии «Астана-энергия» использует экибастузский уголь с повышенной зольностью и высокими абразивными свойствами. Средняя наработка курганских изделий на данном виде угля составляет свыше 850 часов, что является одним из лучших показателей по отрасли. Наработка бил других производителей, которые использовались на АО «Астана-Энергия» до заключения контракта с ООО «ЧЕТРА-КЗЧ», составляла 450-500 часов.

ООО «ЗКЛЗ» обладает высокой оперативностью по производству данного вида изделий. Это показала суровая зима 2012 в Казахстане, когда морозы были ниже -40 градусов и потребность в билах и молотках резко возросла. ЧЕТРА-КЗЧ смогла оперативно отреагировать на внепланово возросшую потребность и организовать поставку в течение 7 дней дополнительных партий продукции, не допустив остановки ведущих ТЭЦ г. Астаны, от бесперебойной работы которых зависит жизнеспособность главного города Казахстана.

С начала заключения контракта ЧЕТРА-КЗЧ поставила свыше 3 вагонов бил и молотков для нужд АО «Астана-Энергия». Общий годовой контракт на 2012 год предполагает поставки продукции на сумму свыше 20 млн. руб. В планах ЧЕТРА-КЗЧ дальнейшее расширение присутствия на рынке энергетики Казахстана.

«ЧЕТРА» - торговая марка российской техники промышленного, коммунального, дорожно-строительного и лесозаготовительного назначения, выпускаемой предприятиями холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

ООО «ЧЕТРА Комплектующие и запасные части»- специализированная торговая компания холдинга Machinery & Industrial Group N.V., реализует запчасти тракторов, комплектующие на гусеничные экскаваторы, бульдозеры, трубоукладчики (дорожную и строительную технику), зерноуборочные комбайны, другую сельхозтехнику отечественного и импортного производства. Также компания поставляет комплектующие для различных отраслей промышленности, заготовки для производителей автокомпонентов, трубопроводной арматуры (ТПА), а также литые изделия из марганцовой стали.

Machinery & Industrial Group N.V.- машиностроительно-индустриальный холдинг, являющийся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность Machinery & Industrial Group N.V. представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.