Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Студенты МАМИ пройдут практику на «Тракторных заводах»

05.07.2012 — Просмотров: 364
На предприятиях машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» стартовала производственная практика студентов Москов-ского государственного машиностроительного университета (МАМИ). Будущие ин-женеры, технологи и конструкторы смогут не только подкрепить теоретические знания реальным опытом, но и познакомиться с деятельностью одного из ве-дущих холдингов отечественного машиностроения.
Студенты МАМИ пройдут практику на «Тракторных заводах»

В рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного с МАМИ, на чебоксарских бизнес-единицах холдинга организовано прохождение производственной и преддипломной практики и стажировок студентами столичного технического ВУЗа. В июле учащиеся проходят практику на ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», ОАО «Промтрактор», ООО «Промтрактор-Промлит». Всего с современным производством Концерна познакомятся 57 студентов 2-4 курсов, обучающихся на специальностях «Машины и технология обработки металлов давлением», «Машины и технология литейного производства», «Металлообрабатывающие станки и комплексы», «Автоматизация техпроцессов» «Технология машиностроения», «Экономика», «Метрология, стандартизация и сертификация». Лучшие стажеры и практиканты после окончания обучения и получения диплома получат право войти в коллектив холдинга. Воспитание кадровой смены является приоритетной задачей «Тракторных заводов», а потому предусмотрена материальная мотивация и для наставников студентов.

«Тракторные заводы» давно и плодотворно сотрудничают с отечественными ВУЗами. Соглашения о сотрудничестве заключены с 15 аграрными и техническими ВУЗами, среди которых МГАУ им. В.П. Горячкина, МГТУ им. Н.Э. Баумана, КГТУ им. А.Н. Туполева (КАИ), РГАУ-МСХ им. К.А. Тимирязева. Кроме того, открыты новые направления обучения и специализации. Так, с 2005 года по специализации «Технология тракторостроения» на машиностроительном факультете Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова прошли обучение более 90 человек. С 2007 г. на базе ОАО «Промтрактор-Промлит» открыт филиал кафедры «Технология конструкционных материалов и литейное производство» Чебоксарского политехнического института (филиал МГОУ), где в настоящее время получают образование 125 студентов. На базе ОАО «Промтрактор» открыта базовая кафедра «Производственный менеджмент»: здесь обучение прошли более 30 человек. Запущены масштабные проекты «Корпоративный университет» и «Академия «АГРОМАШ». Открыто 8 учебных классов в профильных федеральных и региональных ВУЗах.

Вторым не менее важным аспектом этой работы является подготовка высококлассного технического персонала. С 2010 г. в Чебоксарском электромеханическом колледже (ЧЭМК) началась реализация программы прикладного бакалавриата по специальности «Технология машиностроения», по которой проходят целевое обучение 26 студентов. Совместно с Министерством образования РФ на базе Чебоксарского электромеханического колледжа создан ультрасовременный Центр подготовки рабочих и специалистов для высокотехнологичных производств в машиностроении. «Тракторные заводы» взяли на себя обязательства по модернизации одного из лучших ССУЗов страны – ЧЭМК, выделив социальному партнеру грант в размере 30 млн. рублей, что позволило существенно обновить учебно-материальную базу по трем направлениям обучения - технология машиностроения, сварочное производство, электроника.

Ежегодно на базе предприятий Концерна в разных регионах РФ проходят практику и стажировку более 1500 студентов профильных ВУЗов и ССУЗов, многие из которых впоследствии пополняют ряды работников «Тракторных заводов».

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».